Artigo atualizado: 02 de dezembro de 2021

Configurar um bloco em um relatório do Analytics

Configure blocos em seus relatórios do Analytics para exibir dados agregados ou comparativos. Você também pode exibir dados em diferentes estilos ou tamanhos de visualização. Não há limite para o número de blocos que você pode criar, mas você só pode exibir até 100 blocos.

Selecione as contas sociais a serem exibidas em cada bloco ou selecione-as no nível do relatório para cada bloco no relatório.

Para obter informações detalhadas sobre visualizações em relatórios, consulte Visualizações nos relatórios do Analytics.

Planos: essas opções estão disponíveis para todos os clientes Team, Business e Enterprise. Os clientes do plano Professional só podem visualizar as informações do bloco.

Reordenar e exibir informações de métricas para um bloco

Reordene blocos ou exiba mais informações sobre uma métrica usada em um bloco.

1. Acesse o Analyticse abra um relatório. Selecione uma das seguintes opções:
    • Reordenar mosaicos - Mantenha premida a parte superior do mosaico e, em seguida, arraste o mosaico para a nova localização.
    • Redimensionar telhas - Pressione e segure o canto inferior esquerdo do seu azulejo e arraste para dentro ou para fora para definir o tamanho da telha.
      mosaico de relatório de análise com redimensionamento realçado no canto do mosaico
    • Exibir informações do bloco - aponte para um bloco e selecione Mais informações para saber mais sobre a métrica:
      • O nome e a descrição da métrica.
      • O tipo de métrica (nível de postagem ou nível de página). Saiba mais sobre esses dois tipos de métricas.
      • O tipo de postagem (orgânica, promovida, anúncio). As postagens promovidas podem ser postagens impulsionadas pelo Facebook, postagens promovidas no Twitter ou postagens patrocinadas pelo LinkedIn.
      • A rede social.
      • O fuso horário em que coletamos os dados da rede social. Por exemplo, coletamos e exibimos dados do Facebook no horário de verão do Pacífico (PDT).
      • O provedor de dados.
        mosaico de relatório de análise com o botão de informações selecionado mostrando informações sobre as métricas usadas no bloco

Configurar as propriedades do mosaico

Use estas etapas para renomear um título de bloco, adicionar uma comparação ou classificar por métrica, alterar uma visualização ou redimensionar um bloco:

1. Acesse o Analyticse abra um relatório.
  2. Aponte para um bloco e selecione Configurar bloco.
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  3. Selecione Propriedades na parte superior da janela Configurar mosaico.
    configurar a tela de mosaico com a guia de propriedades selecionada
  4. Insira um novo título para o bloco, selecione uma opção de comparação ou classificação por ou altere o tipo de visualização. Você também pode selecionar um tamanho diferente para o bloco ou excluir o bloco selecionado. Se seus dados não forem exibidos, aumente o tamanho do bloco.
  5. Feche a janela Configurar mosaico.

Edite os dados exibidos no bloco

1. Acesse o Analyticse abra um relatório.
  2. Aponte para um bloco e selecione .
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  3. Selecione Dados.
    configurar a tela de mosaico com a guia de dados selecionada
  4. Altere as contas sociais usadas para as métricas desse bloco e selecione filtrar por tag ou campanha. Se você estiver usando o desempenho da equipe, também poderá filtrar usando as métricas da equipe.
  5. Feche a janela Configurar mosaico.

Excluir um bloco

1. Acesse o Analyticse abra um relatório.
  2. Aponte para um bloco e, em seguida, selecione .
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  3. Selecione Excluir e, em seguida, confirme.
    configurar a tela de mosaico com a guia de propriedades mostrando e excluir opção destacada

Adicionar um bloco

Você pode adicionar um número ilimitado de blocos, mas um único relatório exibe até 100 blocos.

1. Vá para Analyticse, em seguida, selecione o relatório que conterá o novo bloco.
  2. Selecione Adicionar métrica para abrir a biblioteca de métricas. Dependendo da sua assinatura, você pode selecionar entre várias bibliotecas de métricas.
    adicionar uma nova página de métrica com a seção de análise destacada
  3. Na biblioteca Métricas, selecione uma rede social e procure uma métrica. Você também pode usar a barra de pesquisa para pesquisar métricas específicas (como aquelas que começam com a palavra "Postagem"). Para obter uma descrição de cada métrica, consulte Métricas no Analytics.
  4. Dica: não tem certeza de quais métricas adicionar ao seu relatório? Selecione Recomendadas para ver uma lista de recomendações. Elas são baseadas nas métricas do seu relatório ou, se o relatório estiver vazio, nas métricas sociais mais populares. As recomendações serão ajustadas a cada nova métrica que você adicionar ao seu relatório.

5. Depois de escolher uma métrica, você pode personalizar o bloco antes de adicioná-lo ao seu relatório. Selecione Personalizar para inserir um novo título para o bloco ou selecione uma opção Comparar ou Classificar por. Você também pode alterar o tipo de visualização (consulte Visualizações nos relatórios do Analytics) ou selecionar um tamanho diferente para seu bloco. Se seus dados não forem exibidos, aumente o tamanho do bloco.
  6. Adicione a métrica ao relatório. Quando você adiciona uma métrica ao relatório, a biblioteca Métricas permanece aberta para que você possa selecionar mais métricas. Quando você terminar de adicionar métricas, feche a janela Adicionar nova métrica.