Artigo atualizado: 21 de setembro de 2021

Adicionar, modificar ou remover parâmetros de URL personalizados (Legado)

Este compositor está definido para se aposentar. Consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade para obter as informações mais recentes.

Planos profissionais e acima podem usar parâmetros de link para rastrear análises de URLs específicas que você compartilha com suas redes sociais. Estes são comumente usados para monitoramento de campanhas e para rastrear o tráfego impulsionado por cada uma de suas redes sociais através de links. Aplique parâmetros personalizados manualmente ou aplique predefinições de parâmetros a cada link encurtado por padrão. Em seguida, acompanhe seus links com o Google Analytics. Parâmetros de URL personalizados podem ser excluídos a qualquer momento.

Adicionar parâmetros personalizados a um URL

1. Na caixa de composição de mensagem, clique no cursor onde você deseja inserir seu URL abreviado em sua postagem.
  2. Clique em Adicionar um link, cole um URL e clique em Avançado.
  3. Clique em Selecionar uma predefinição e selecione Criar nova predefinição ou selecione Google Analytics (predefinição padrão).
  4. Insira os parâmetros de URL e seus valores (consulte as opções a seguir). Clique em Adicionar outro parâmetro para adicionar mais campos de parâmetros.
  5. Opcional: Marque Sempre aplicar ao criar links encurtados.
  6. Clique em Aplicar parâmetros.
  7. Clique em Reduzir para inserir o URL com parâmetros na publicação.

Excluir ou modificar parâmetros de URL personalizados

1. Na caixa de composição de mensagem, clique em Adicionar um link.
  2. Clique em Avançado.
  3. Selecione uma predefinição de parâmetro no menu suspenso.
  4. Clique em Excluir predefinição, adicione novos parâmetros e valores à predefinição ou clique em Excluirao lado de um parâmetro específico.
  5. Clique em OK.

Opções de parâmetro de URL

Este gráfico lista as cinco opções de parâmetros UTM do Google Analytics e como elas são usadas. Observe que a origem da campanha deve sempre ser usada.

Opções de parâmetros UTM
UTM Descrição
utm_source Origem
da campanha (obrigatório)
A rede social, a ferramenta de busca, o nome da newsletter ou outra fonte que originou o tráfego.
utm_campaign
Nome da campanha
O nome da campanha específica ou promoção, para análise da palavra-chave.
utm_medium
Campanha
O meio de anúncio ou marketing, ou o tipo de conteúdo a ser compartilhado, como uma postagem em blog. Nesse caso, em geral, um perfil específico de mídia social.
utm_content Conteúdo
da campanha
Use para diferenciar conteúdos semelhantes em anúncios ou links que direcionam para o mesmo URL. Para anúncios direcionados por conteúdo e teste A/B.
utm_term Termo
da campanha
Use para monitorar palavras-chave.