Artigo atualizado: 28 de junho de 2022

Analisar os resultados da pesquisa do

Quando você executa uma pesquisa, o Insights exibe um rico conjunto de métricas em seus resultados. Você pode ver rapidamente se o seu tópico é popular, como as pessoas se sentem sobre ele e onde estão falando sobre ele.

O Insights mostra cada métrica em um bloco e menções individuais no painel Menções. Você pode pular para qualquer bloco usando a navegação. Consulte Métricas no Insights para obter uma lista completa de métricas e suas descrições.

Página principal de resultados da pesquisa Insights

Aplicar filtros aos resultados da pesquisa

Use filtros para exibir e analisar as métricas que são mais importantes para você. Descubra tendências e insights sobre as pessoas que estão falando sobre seu tópico on-line. Quando você seleciona um novo período de tempo e aplica filtros, o Insights atualiza seus resultados de pesquisa.

Observação: as pesquisas rápidas retornam apenas 30 dias de dados. Você não pode alterar o período de tempo para resultados de pesquisas rápidas.

Você pode filtrar os resultados da pesquisa por palavra-chave, plataforma, sentimento, emoção, sexo, tipo de menção e tipo de conta do Twitter (por exemplo, verificado ou não verificado, limite de seguidor ou função do usuário). Você também pode incluir ou excluir menções com base em tags, idiomas, locais e propriedade específicos (por exemplo, de identificadores de propriedade ou sites próprios).

Quando você fecha o painel Filtros, o ícone Filtros exibe um símbolo para indicar o número de filtros aplicados aos resultados da pesquisa.

1. Vá para Insights.
  2. Insira os termos de pesquisa na janela Pesquisa rápida e pressione ENTER, ou selecione Pesquisas salvas e selecione uma pesquisa salva para visualizar os resultados da pesquisa.
  3. Selecione Filtros para abrir o painel Filtros e aplicar filtros diferentes aos resultados da pesquisa. O Insights atualiza os resultados da pesquisa em tempo real.
    Dica: Você pode usar operadores booleanos (E e OU) no filtro Palavra-chave para restringir ainda mais os resultados da menção e focar no que é importante para você.
  4. Para pesquisas salvas, você pode usar o seletor de data para selecionar um período de tempo específico para os resultados da pesquisa.
    selecionador de data

Analise picos de suas pesquisas salvas

Iris™ é um analista de IA que detecta automaticamente picos significativos nas conversas e revela o que pode estar causando um salto significativo na popularidade para uma pesquisa salva. Este pode ser um tweet específico que ganhou muita atenção ou um artigo de notícias que foi compartilhado repetidamente.

Selecione um marcador de pico nos blocos Volume de menções ao longo do tempo, Volume de sentimento ao longo do tempo ou Volume de emoção ao longo do tempo para exibir todos os motivos potenciais para o pico.

Marcador de detecção de pico por IA Iris

Exibir detalhes da menção

O painel Menções mostra uma lista de todas as menções retornadas nos resultados de sua pesquisa.

• Mostrar mais se você quiser expandir o painel Menções para a página de resultados de pesquisa completa
  • Selecione Ocultar se você quiser remover as menções da página de resultados da pesquisa
  • Selecione Classificar por para alterar a ordem das menções, de acordo com as opções disponíveis (como data)

Cada entrada contém informações sobre a menção, como fonte, autor, local, data e hora. As menções nos resultados de pesquisa salvos incluem metadados adicionais sobre a postagem, como emoção, sentimento e idioma, bem como informações específicas da plataforma, como alcance e impressões.

Você também pode abrir uma menção em sua plataforma associada e se engajar com ela. Selecione Ver postagem original para visualizar a menção em sua plataforma original.

Selecione uma menção individual para abri-la em uma janela pop-up e ver mais detalhes. Use as setas para ver a próxima menção ou a anterior na lista.
Janela detalhes da menção

Classificar uma menção

Para resultados de pesquisa salvos, o Insights fornece informações adicionais sobre cada menção para ajudar você a entender melhor como as pessoas estão falando sobre seu termo de pesquisa. Consulte Sobre a classificação de menção do Insights para obter mais informações.

Você pode alterar o sentimento, a emoção ou a classificação do local de qualquer menção nos resultados de pesquisa salvos.

1. Selecione a menção no painel Menções para abrir a janela Detalhes da menção.
  2. Aponte para o atributo que você deseja alterar e selecione o valor que deseja atribuir na lista.
    Classificar uma menção

O Insights atualiza a menção (e quaisquer métricas associadas) e salva suas alterações, para que você não precise atualizar a menção ao abrir os resultados da pesquisa novamente.

Adicionar tags a uma menção

Você pode atribuir tags a menções nos resultados de pesquisa salvos para ajudar a categorizar as menções para sua organização.

1. Selecione a menção no painel Menções para abrir a janela Detalhes da menção.
  2. Selecione Adicionar tag e selecione uma tag na lista ou insira o nome de uma nova tag e selecione Criar uma nova tag.
  3. Repita a etapa 2 para adicionar mais tags à menção.
  4. Se você quiser remover qualquer tag de uma menção, selecione X na tag para excluí-la. A tag é removida somente dessa menção.

Para obter mais informações sobre como criar e gerenciar tags e visualizar menções por tag, consulte Organizar resultados de pesquisa do Insights com tags.

Excluir uma menção

Você pode excluir uma menção dos resultados de sua pesquisa salvos para filtrar postagens irrelevantes. A exclusão de uma menção a remove permanentemente dos resultados de sua pesquisa salvos e não pode ser desfeita.

1. Selecione a menção no painel Menções para abrir a janela Detalhes da menção.
  2. Selecione Excluir essa menção e, em seguida, selecione Excluir para confirmar a ação.

O Insights remove a menção dos resultados de sua pesquisa.

Exportar menções

Você pode exportar menções para suas pesquisas salvas para um arquivo externo para compartilhamento ou processamento posterior. Para arquivos PDF, você pode escolher o número de menções a serem exportadas (até 500). Para arquivos CSV, o Insights exporta automaticamente até 5.000 menções. Em ambos os casos, as menções exportadas são baseadas no período de tempo selecionado e nos filtros aplicados aos resultados da pesquisa.

1. No painel Menções, selecione Exportar menções.
  2. Escolha um formato de arquivo para seus dados de menções (PDF ou CSV). Se você estiver exportando para um arquivo PDF, especifique o número de menções que deseja exportar (até 500).
  3. Selecione Exportar.

O Insights exporta as menções e baixa automaticamente o arquivo para sua unidade local.

Personalizar blocos métricos

Para pesquisas salvas, você pode personalizar os blocos Volume total e Nuvem de palavras para mostrar as informações mais relevantes para você.

Aponte para o bloco, selecione o ícone de engrenagem e faça as alterações no painel Configurar bloco.
Personalizar bloco de nuvem de palavras

Para o bloco Nuvem de palavras, você pode escolher as seguintes opções:

• o tipo de conteúdo que você deseja incluir na nuvem de palavras
  • se você deseja ver palavras com base em seu status de tendência ou frequência
  • como usar a cor na nuvem mundial
  • o tamanho da nuvem de palavras

Para o bloco Volume total, você pode escolher até seis métricas para exibir no bloco:

• Total de menções
  • Alcance total
  • Total de impressões
  • Autores únicos
  • Seguidores médios
  • Taxa de retuítes