Artigo atualizado: 25 de outubro de 2021

Comece a usar o Hootsuite

Você pode usar a Hootsuite para publicar e promover conteúdo social, aumentar o conhecimento da marca, interagir com seu público e gerar leads. Com a Hootsuite, você pode gerenciar várias contas sociais de diferentes redes sociais em um só lugar.

Você pode usar este artigo para aprender as etapas básicas que você precisa saber e assistir ao seguinte vídeo rápido para ajudá-lo a começar:

Escolha um plano

A Hootsuite oferece preços flexíveis e várias opções de planos para atender às suas necessidades em hootsuite.com/plans. Considere o número de contas sociais que você deseja gerenciar, o número médio de publicações que você publicará e se você trabalhará com uma equipe; o plano escolhido determina suas licenças para essas tarefas. Planos de nível superior oferecem acesso a recursos mais poderosos, como campanhas de conteúdo e métricas avançadas. Para obter mais informações sobre os tipos de plano, consulte Visão geral dos planos da Hootsuite.

Iniciar uma avaliação ou solicitar uma demonstração

Depois de decidir sobre um plano, você pode se inscrever para uma avaliação gratuita de 30 dias ou solicitar uma demonstração.

• Planos profissionais e de equipe - Selecione Avaliação gratuita de 30 dias para iniciar sua avaliação gratuita única. Você pode alterar sua avaliação da Hootsuite para um plano pago ou gratuito a qualquer momento durante o período de avaliação. Se você escolher um ciclo de faturamento mensal ou anual, você não será cobrado se mudar para um plano gratuito dentro de 30 dias e você receberá um lembrete por e-mail antes do final da avaliação.
  • Planos Business e Enterprise - Selecione Solicitar uma demonstração. Depois de preencher um pequeno formulário em duas etapas, um representante da Hootsuite entrará em contato com você para discutir suas necessidades e configurar seu plano.

Aprenda os fundamentos do marketing de mídia social no Social Media Bootcamp. Confira suas opções e inscreva-se para uma aula gratuita, ao vivo e interativa aqui.

Para obter informações alterando planos, gerenciando o faturamento ou cancelando sua conta, consulte Gerenciar seu plano e conta da Hootsuite.

Conecte suas contas sociais

Importante: certifique-se de reunir todas as informações de login de cada conta social que você deseja adicionar à Hootsuite antes de começar.

Na primeira vez que você faz login, o Hootsuite solicita que você conecte suas contas sociais e defina permissões. O número de contas sociais que você pode adicionar depende do tipo de plano, mas recomendamos adicionar pelo menos dois ou três. Por exemplo, uma conta do Instagram, uma conta do Twitter e uma página do Facebook compõem um total de três contas sociais.

Para obter informações detalhadas e orientações em vídeo sobre como conectar contas sociais, consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite.

Monitorar e interagir com contas sociais usando streams

Os streams da Hootsuite são feeds que exibem o conteúdo de suas contas sociais conectadas e permitem que você participe de conversas relevantes para o seu setor. Você pode usar streams para monitorar atividades em todas as suas contas, interagir com seu público e monitorar palavras-chave, tópicos, hashtags, menções de marca e concorrentes específicos em um só lugar.

Visualização do Hootsuite Streams

Depois de conectar suas contas sociais à Hootsuite, você pode acessar Streams e selecionar Adicionar fluxo para criar um novo fluxo. Para organizar ou categorizar seus fluxos, adicione quadros selecionando Novo quadro e escolhendo um tipo de fluxo.

Crie algumas placas e fluxos e percorra eles para ver o que funciona melhor para você. Você pode facilmente criar e excluir streams, portanto, não tenha medo de explorar.

Aqui estão algumas outras coisas que você pode fazer com fluxos:

Crie, agende e publique seu conteúdo

Você pode criar, agendar e publicar seu conteúdo de mídia social no Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram a partir de um só lugar, e você pode publicar conteúdo em várias redes sociais de cada vez.

Para começar, vá para Criar nova postagem e, em seguida, selecione uma opção.

criar novas opções de postagem

Selecione suas contas sociais e, em seguida, crie sua postagem. Além do texto, você pode incluir menções ou tags, links, imagens, vídeos, GIFs, emoji e hashtags.

Exemplo de um novo post

Ao compor sua postagem, você pode visualizar como ele ficará à direita. Quando estiver pronto, você pode publicá-lo, salvá-lo como rascunho ou agendá-lo para mais tarde.

Para obter informações adicionais, consulte:

Exibir e gerenciar suas postagens agendadas em um calendário

Para visualizar ou gerenciar seu conteúdo agendado, acesse Editor. Você pode criar novas publicações e organizar, editar ou excluir postagens existentes diretamente do calendário.

• Use a exibição Planejador para revisar e gerenciar suas postagens em uma exibição de calendário semanal. Selecione um bloco de tempo no calendário para criar novo conteúdo a ser publicado no momento selecionado.
  • Use a visualização Conteúdo para ver suas postagens agendadas anteriores, visualizar e gerenciar suas futuras publicações agendadas e rascunhos e fazer upload de mensagens em massa.
  • Use a visualização Promover para alocar gastos com publicidade para postagens no Facebook ou na página do LinkedIn. Para obter mais informações sobre como promover seu conteúdo, consulte Criar e promover uma publicação.

opções do editor para planejador, conteúdo e promoção

Próximos passos

Aqui estão algumas ótimas maneiras de ampliar sua funcionalidade do Hootsuite e avançar seu conhecimento da Hootsuite.

Amplie sua funcionalidade Hootsuite com aplicativos

Visite o Hootsuite Apps para selecionar uma biblioteca de aplicativos gratuitos e de terceiros desenvolvidos para aumentar sua produtividade com a Hootsuite.

Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Instalar aplicativos Hootsuite para explorar a biblioteca de aplicativos.

meu perfil selecionado com instalar aplicativos hootsuite destacados

Para obter informações adicionais, consulte:

Gerencie as mídias sociais em qualquer lugar com a Hootsuite para dispositivos móveis

Baixe os aplicativos móveis da Hootsuite para iPhone, iPad e Android na loja de aplicativos do seu dispositivo para gerenciar suas mídias sociais em qualquer lugar. Para obter mais informações, consulte Aplicativos móveis da Hootsuite.

Melhore suas habilidades com a Hootsuite Academy

Domine novas habilidades de mídia social e expanda seu conhecimento da Hootsuite com cursos on-line gratuitos. Visite a Hootsuite Academy para explorar nossos cursos e opções de certificação.