Artigo atualizado: 15 de maio de 2024

Comece a usar o Hootsuite

A Hootsuite pode ajudá-lo a melhorar seu desempenho nas redes sociais. Seja para agendar e promover seu conteúdo nas mídias sociais, aumentar a percepção da marca, interagir com seu público, ficar por dentro das menções à marca ou gerar leads, o senhor pode fazer tudo isso com a Hootsuite. Quando estiver pronto e funcionando, você poderá medir seus resultados para tomar decisões mais estratégicas sempre que publicar. Com o Hootsuite, o senhor pode economizar muito tempo gerenciando todas as suas contas em mídia social, em diferentes redes sociais, em um só lugar.

Como usar o Hootsuite em 15 minutos - Assista a um vídeo rápido para começar a trabalhar com o Hootsuite.

Escolha um plano

A Hootsuite oferece preços flexíveis e várias opções de planos para atender às suas necessidades. Considere o número de contas em mídia social que deseja gerenciar, o número médio de postagens que publicará e se trabalhará com uma equipe de pessoas ou sozinho. O plano que o senhor escolher determina os subsídios para essas tarefas. Os planos de nível mais alto oferecem acesso a recursos mais avançados, como fluxos de trabalho de aprovação e automações. Saiba mais sobre nossas ofertas de plano.

Aprenda os fundamentos do marketing de mídia social no Social Media Bootcamp. Confira suas opções e inscreva-se para uma aula interativa, gratuita e ao vivo.

Para obter informações sobre como alterar os tipos de plano ou gerenciar sua assinatura ou pagamentos, consulte Gerenciar seu plano e conta Hootsuite.

Faça login no Hootsuite e visite sua página inicial

Faça login em hootsuite.com e acesse sua página inicial da Hootsuite para ver o que há de novo na Hootsuite, gerenciar seus rascunhos e contas conectadas, verificar seu progresso e muito mais.

Conecte suas contas sociais

Importante: certifique-se de reunir todas as informações de login de cada conta social que você deseja adicionar à Hootsuite antes de começar.

Na primeira vez em que o usuário faz login, a Hootsuite solicita que ele conecte sua conta em mídia social e defina permissões. O número de conta em mídia social que o senhor pode adicionar depende do tipo de plano, mas recomendamos adicionar pelo menos três. Por exemplo, uma conta do Instagram, uma conta do LinkedIn e uma página do Facebook compõem um total de três contas em mídia social.

Para obter informações detalhadas e um vídeo curto sobre como conectar uma conta em mídia social, consulte Conectar uma conta em mídia social à Hootsuite.

Crie, agende e publique seu conteúdo

O senhor pode criar, agendar e publicar seu conteúdo de mídias sociais no Facebook, Instagram, LinkedIn, X (antigo Twitter), fio, TikTok, Pinterest e YouTube em um só lugar e ao mesmo tempo.

Para começar, acesse Redigir e, em seguida, selecione uma opção.

Menu exibido ao apontar para o Composer na navegação principal da Hootsuite.

Selecione suas contas sociais e, em seguida, crie sua postagem. Além do texto, você pode incluir menções ou tags, links, imagens, vídeos, GIFs, emoji e hashtags.

Ao compor sua postagem, você pode visualizar como ele ficará à direita. Quando estiver pronto, você pode publicá-lo, salvá-lo como rascunho ou agendá-lo para mais tarde.

Para obter mais informações, consulte:

Exibir e gerenciar suas postagens agendadas em um calendário

Para visualizar ou gerenciar seu conteúdo programado, acesse Planejador . O senhor pode criar novas postagens e organizar, editar ou excluir postagens existentes em uma vista de calendário útil.

• Selecione um dia no calendário para criar um novo conteúdo para agendar e publicar nesse dia.
  • Revise e gerencie seu conteúdo programado em uma visualização de lista ou em uma visualização semanal ou mensal do calendário.
  • Trabalhe em rascunhos de publicações a partir de uma lista de todos os rascunhos ou visualize rascunhos com datas agendadas junto com seu outro conteúdo agendado no calendário.

O calendário para gerenciar conteúdo no Planner.

Monitorar e interagir com contas sociais usando streams

As colunas da Hootsuite são feeds que exibem o conteúdo de suas contas em mídia social conectadas e permitem que o senhor participe de conversas do setor. Use coluna para monitorar a atividade em todas as suas contas; interagir com seu público; e monitorar palavras-chave, tópicos, hashtags, menções à marca e concorrente em um só lugar.

Visualização do Hootsuite Streams.

Depois de conectar suas contas sociais à Hootsuite, você pode acessar Streams e selecionar Adicionar fluxo para criar um novo fluxo. Para organizar ou categorizar seus fluxos, adicione quadros selecionando Novo quadro e escolhendo um tipo de fluxo.

Crie algumas placas e fluxos e percorra eles para ver o que funciona melhor para você. Você pode facilmente criar e excluir streams, portanto, não tenha medo de explorar.

Aqui estão algumas outras coisas que você pode fazer com fluxos:

Analisar seus resultados

Descubra quais redes sociais funcionam melhor para sua marca, bem como quais tipos de postagens chamam a atenção, geram engajamento e aumentam seu público com a Hootsuite Analytics. O senhor pode analisar suas postagens com melhor desempenho, encontrar os melhores horários para postar e comparar seus resultados ao longo do tempo. Saiba mais sobre o Analytics na Hootsuite.

Se o senhor utiliza o Talkwalker para Social Listening avançado e análises adicionais, pode abrir o Talkwalker diretamente da Hootsuite. Ir para Meus outros produtose, em seguida, selecione Talkwalker.

Próximos passos

Aqui estão algumas ótimas maneiras de tirar ainda mais proveito da Hootsuite e aprimorar seu conhecimento da Hootsuite.

Amplie sua funcionalidade Hootsuite com aplicativos

Visite o Hootsuite Apps para selecionar uma biblioteca de aplicativos gratuitos e de terceiros desenvolvidos para aumentar sua produtividade com a Hootsuite.

Selecione My profile e, em seguida, selecione Instale aplicativos da Hootsuite para explorar a biblioteca de aplicativos.

Meu perfil selecionado com instalar aplicativos hootsuite destacados.

Para obter mais informações, consulte:

Gerencie as mídias sociais em qualquer lugar com a Hootsuite para dispositivos móveis

Baixe os aplicativos móveis da Hootsuite para iPhone, iPad e Android na loja de aplicativos do seu dispositivo para gerenciar suas mídias sociais em qualquer lugar. Para obter mais informações, consulte Aplicativos móveis da Hootsuite.

Melhore suas habilidades com a Hootsuite Academy

Domine novas habilidades de mídia social e expanda seu conhecimento da Hootsuite com cursos on-line gratuitos. Visite a Hootsuite Academy para explorar nossos cursos e opções de certificação.

Treinamento: A Hootsuite oferece treinamento em grupo para clientes dos planos Business e Enterprise. Inscreva-se no treinamento de produtos ao vivo e saiba como obter sucesso com a Hootsuite.