Artigo atualizado: 26 de maio de 2022

Comece a usar o Hootsuite

Você pode usar a Hootsuite para publicar e promover conteúdo nas mídias sociais, aumentar o reconhecimento da marca, interagir com seu público e gerar leads. Com a Hootsuite, você pode gerenciar todas as suas contas sociais, em diferentes redes sociais, em um só lugar.

Como usar a Hootsuite em 13 minutos — Assista a um vídeo rápido para começar a trabalhar com a Hootsuite.

Escolha um plano

A Hootsuite oferece preços flexíveis e várias opções de planos para atender às suas necessidades. Consulte hootsuite.com/plans para obter detalhes. Considere o número de contas em mídias sociais que você deseja gerenciar, o número médio de postagens que você publicará, e se você trabalhará com uma equipe. O plano escolhido determina seus subsídios para essas tarefas. Planos de nível mais alto oferecem acesso a recursos mais poderosos, como campanhas de conteúdo e métricas avançadas. Para obter mais informações sobre os tipos de planos, consulte Visão geral dos planos da Hootsuite.

Iniciar uma avaliação ou solicitar uma demonstração

Depois de decidir sobre um plano, você pode se inscrever para uma avaliação gratuita de 30 dias ou solicitar uma demonstração.

• Planos Professional e Team - Selecione Avaliação grátis de 30 dias para iniciar seu teste grátis único. Você pode alterar sua avaliação da Hootsuite para um plano pago ou gratuito a qualquer momento durante o período de avaliação. Se você escolher um ciclo de cobrança mensal ou anual, você não será cobrado se mudar para um plano gratuito dentro de 30 dias. Você receberá um lembrete por e-mail antes do final da avaliação.
  • Planos Business e Enterprise - Selecione Solicitar uma demonstração. Depois de preencher um formulário em duas etapas, um membro da equipe da Hootsuite entrará em contato com você para discutir suas necessidades e configurar seu plano.

Aprenda os fundamentos do marketing de mídia social no Social Media Bootcamp. Confira suas opções e inscreva-se para uma aula interativa, gratuita e ao vivo.

Para obter informações sobre como alterar planos, gerenciar o faturamento ou cancelar sua conta, consulte Gerenciar seu plano e conta da Hootsuite.

Conecte suas contas sociais

Importante: certifique-se de reunir todas as informações de login de cada conta social que você deseja adicionar à Hootsuite antes de começar.

Na primeira vez que você faz login, o Hootsuite solicita que você conecte suas contas sociais e defina permissões. O número de contas sociais que você pode adicionar depende do tipo de plano, mas recomendamos adicionar pelo menos dois ou três. Por exemplo, uma conta do Instagram, uma conta do Twitter e uma página do Facebook compõem um total de três contas sociais.

Para obter informações detalhadas e um pequeno vídeo sobre como conectar contas em mídias sociais, consulte Adicionar uma conta em mídia social à Hootsuite.

Crie, agende e publique seu conteúdo

Você pode criar, agendar e publicar seu conteúdo de mídia social no Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn e TikTok de um só lugar ao mesmo tempo.

Para começar, aponte para Compositor e selecione uma opção.

criar novas opções de postagem

Selecione suas contas sociais e, em seguida, crie sua postagem. Além do texto, você pode incluir menções ou tags, links, imagens, vídeos, GIFs, emoji e hashtags.

A janela do compositor, onde você cria novas postagens

Ao compor sua postagem, você pode visualizar como ele ficará à direita. Quando estiver pronto, você pode publicá-lo, salvá-lo como rascunho ou agendá-lo para mais tarde.

Para obter mais informações, consulte:

Exibir e gerenciar suas postagens agendadas em um calendário

Para visualizar ou gerenciar seu conteúdo agendado, acesse Editor. Você pode criar novas publicações e organizar, editar ou excluir postagens existentes diretamente do calendário.

• Use a visualização Planejador para revisar e gerenciar suas publicações em uma visualização de calendário semanal ou mensal. Selecione um bloco de tempo no calendário para criar novo conteúdo para publicar no horário selecionado.
  • Use a visualização Conteúdo para visualizar e gerenciar suas publicações de rascunho e agendar publicações em massa.

opções do editor para planejador, conteúdo e promoção

Monitorar e interagir com contas sociais usando streams

Os fluxos da Hootsuite são feeds que exibem o conteúdo de suas contas em mídias sociais conectadas e permitem que você participe de conversas do setor. Você pode usar colunas para monitorar a atividade em todas as suas contas, engajar-se com seu público e monitorar palavras-chave, tópicos, hashtags, menções de marca e concorrentes em um só lugar.

Visualização do Hootsuite Streams

Depois de conectar suas contas sociais à Hootsuite, você pode acessar Streams e selecionar Adicionar fluxo para criar um novo fluxo. Para organizar ou categorizar seus fluxos, adicione quadros selecionando Novo quadro e escolhendo um tipo de fluxo.

Crie algumas placas e fluxos e percorra eles para ver o que funciona melhor para você. Você pode facilmente criar e excluir streams, portanto, não tenha medo de explorar.

Aqui estão algumas outras coisas que você pode fazer com fluxos:

Próximos passos

Aqui estão algumas ótimas maneiras de tirar ainda mais proveito da Hootsuite e aprimorar seu conhecimento da Hootsuite.

Amplie sua funcionalidade Hootsuite com aplicativos

Visite o Hootsuite Apps para selecionar uma biblioteca de aplicativos gratuitos e de terceiros desenvolvidos para aumentar sua produtividade com a Hootsuite.

Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Instalar aplicativos Hootsuite para explorar a biblioteca de aplicativos.

meu perfil selecionado com instalar aplicativos hootsuite destacados

Para obter mais informações, consulte:

Gerencie as mídias sociais em qualquer lugar com a Hootsuite para dispositivos móveis

Baixe os aplicativos móveis da Hootsuite para iPhone, iPad e Android na loja de aplicativos do seu dispositivo para gerenciar suas mídias sociais em qualquer lugar. Para obter mais informações, consulte Aplicativos móveis da Hootsuite.

Melhore suas habilidades com a Hootsuite Academy

Domine novas habilidades de mídia social e expanda seu conhecimento da Hootsuite com cursos on-line gratuitos. Visite a Hootsuite Academy para explorar nossos cursos e opções de certificação.