Artigo atualizado: 22 de setembro de 2021

Trabalhar com links

Na Hootsuite, você pode encurtar links (URLs) nas publicações sociais para economizar espaço no personagem e manter suas postagens claras e concisas.

Ao compor postagens que incluem um link para um site, o link geralmente exibe uma visualização de link. Esta visualização fornece um resumo do conteúdo encontrado no destino do link, com um título, descrição e imagem em miniatura.

Encurte seus links

O Hootsuite usa o encurtador de link ow.ly por padrão, o que permite adicionar parâmetros de rastreamento de links para analisar posteriormente o desempenho do link ou do conteúdo. Para adicionar parâmetros personalizados aos links, consulte Aplicar configurações de link.

O encurtador ow.ly não afeta a otimização do mecanismo de busca (SEO) do seu site. Como cada encurtador responde como um redirecionamento 301, a visibilidade e a classificação de páginas da web passam para o seu site.

Se você for membro do plano Team, Business ou Enterprise, poderá configurar um URL de vaidade para usar como um encurtador de link em vez de ow.ly (consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade).

Encurtar um link ao criar uma postagem

1. Selecione Criar nova publicação.
  2. Digite ou cole um link na caixa Texto para exibir a barra de ferramentas do link.
  3. Dependendo do tipo de link, siga um destes procedimentos:
    • Encurtar com ow.ly - Selecione Encurtar com OW.ly. Se você selecionou uma conta social, o link abreviado será exibido na pré-visualização da publicação à direita. Se você estiver publicando a publicação em várias contas sociais, a Hootsuite gera um link ow.ly para cada publicação.
    • Usar um URL de vaidade ou outro encurtador externo (membros do plano Team, Business e Enterprise) - Se você usar um URL de vaidade ou outro encurtador externo em sua organização Hootsuite, selecione Adicionar rastreamento, selecione Personalizar para escolher em uma lista de disponíveis encurtadores e, em seguida, selecione Aplicar.
  4. Consulte Criar e publicar publicações para saber mais sobre a publicação de publicações.

Os links Ow.ly permanecem os mesmos para o próximo post quando Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar) for selecionado durante a publicação, a menos que um parâmetro UTM dinâmico seja adicionado ao link.

Importante: o Hootsuite salva o link completo, não o link abreviado ao salvar modelos de biblioteca de conteúdo. Você deve aplicar encurtadores ou predefinições de link ao publicar uma publicação usando um modelo (consulte Usar um modelo de biblioteca de conteúdo).

Trabalhar com visualizações de links

As visualizações de links são geradas automaticamente, mas cada rede social extrai essas informações de forma diferente do site do link. Isso significa que a visualização de link resultante para um determinado link pode não parecer a mesma em cada rede social.

Twitter

O Twitter exibe apenas visualizações de links em tweets quando o site do link tiver o Twitter Cards ativado. Para verificar se o site ao qual você está vinculando tem um Twitter Card, insira o link no validador de cartões do Twitter.

Para garantir que seu tweet contenha uma imagem, você pode anexar a sua própria ou selecionar qualquer imagem sugerida recuperada do link. Anexar uma imagem substitui a visualização se o link tiver um Twitter Card. Nesse caso, o tweet publicado conterá um link clicável e uma imagem separada enviada.

Os links abreviados do YouTube ou do Vimeo exibem uma visualização de links jogáveis no Twitter.

Observação: as visualizações do link do Twitter Card publicam no Twitter, mas não aparecem nos streams do Hootsuite. Saiba mais sobre o Twitter Cardse como adicioná-los ao seu site.

LinkedIn

As postagens do LinkedIn geram visualizações de links com base nos dados que o LinkedIn extrai de cada site. Você pode personalizar essas visualizações ao publicar a publicação.

Insira um link no Post Inspector do LinkedIn para ver como o LinkedIn irá lê-lo e processá-lo. A ferramenta ajuda você a identificar quaisquer dados ausentes na página e o que você precisa adicionar para melhorar a visualização. Os links abreviados do YouTube ou do Vimeo exibem uma visualização de links reproduzíveis no LinkedIn.

Facebook

As postagens no Facebook geram visualizações de links com base nas meta tags de gráfico aberto (por exemplo, og:image) que o raspador de links do Facebook extrai de cada site. Se essas tags estiverem ausentes ou incompletas, o Facebook tenta preencher os espaços em branco com os dados disponíveis, portanto, os resultados da pré-visualização do link podem diferir ou estar incompletos.

Se o URL foi publicado recentemente, o Facebook pode não ter extraído os dados do link que você está tentando compartilhar. Espere e tente seu post novamente.

• Visualizar e solucionar problemas de um link - Digite um link no Depurador do Facebook para visualizar como ele será exibido quando publicado no Facebook. A ferramenta sinaliza meta tags ausentes e qualquer outra coisa que você precisa corrigir.
  • Otimize visualizações para o seu site - Visite o artigo do Facebook Um guia para compartilhar no Facebook para ver se seu site está configurado para gerar visualizações de links ideais.

Observação: ao publicar através de plataformas de terceiros, como a Hootsuite, o Facebook não extrai dados de visualização de links do Facebook.com, como um link para uma publicação na página.

Personalizar uma visualização de link

A personalização da pré-visualização de links só está disponível para publicações da Página do LinkedIn e para publicações da Página do Facebook que atendam aos seguintes requisitos:

O Facebook implementa esses requisitos para reduzir a deturpação do conteúdo do link.

O LinkedIn requer visualizações de links para ter uma imagem em miniatura, título e descrição. O Facebook requer, no mínimo, uma imagem em miniatura. Se a visualização do link não tiver esses elementos quando você publica uma publicação, a rede social preenche os dados ausentes.

Ao compartilhar links para sites de outras pessoas, o Facebook obtém visualizações de links dos metadados do site. Se esses metadados não estiverem disponíveis, uma visualização completa do link com uma imagem pode não ser gerada.

Personalizar uma pré-visualização do link do LinkedIn ou Página do Facebook

Quando você digita um link em sua publicação, o Hootsuite gera automaticamente uma visualização de link. Você pode personalizar ainda mais a visualização do link usando as seguintes etapas:

1. Depois de digitar um link na sua publicação, selecione Personalizar visualização do link.
  2. Se o link exibir mais de uma imagem, selecione uma opção ou selecione Substituir imagem para carregar sua própria imagem. As imagens podem ter um máximo de 5MB nos formatos .jpg, .jpeg, .gif ou .png (consulte Requisitos de arquivo de imagem). Imagens de uma biblioteca de conteúdo não podem ser usadas para visualizações de links.
  3. Selecione o título ou a descrição para editar o texto.
  4. Selecione Salvar.

Para substituir completamente uma visualização de link e fazer upload de uma imagem, selecione o X no canto superior direito do cartão de visualização do link e, em seguida, carregue seu próprio arquivo de mídia ou selecione uma imagem na biblioteca de mídia.

Solucionar problemas de visualizações de links

Se você receber um dos seguintes erros ao tentar visualizar um link, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

• Não foi possível preencher uma visualização de link - Esse erro aparece quando a Hootsuite não consegue ler os metadados no URL que você forneceu para que ele não possa gerar uma visualização de link. Verifique se o URL que você está compartilhando é um link publicado. A Hootsuite não pode gerar uma visualização de link até que o site ou artigo esteja ativo e acessível ao público.

Se você confirmou que o link está ativo, consulte as seções anteriores deste artigo para obter maneiras de otimizar seu link para cada rede social.
  • Apersonalização da visualização do link não é permitida - Se você tentar personalizar um link no Facebook e obter apersonalização da visualização do "link não é permitida para este URL," revisite os requisitos de postagem da página do Facebook listados em Personalize uma visualização de link.

Se você tiver problemas adicionais com suas visualizações, tente compor sua postagem usando o modo privado no seu navegador. Isso permite que você pule quaisquer cookies do navegador, cache ou complementos ativos que possam dificultar a exibição correta da criação da postagem. (Consulte Solucionar problemas de exibição.)