Artigo atualizado: 21 de junho de 2022

Trabalhar com imagens

Você pode editar as imagens em suas postagens usando o editor de imagens integrado do Composer na versão web da Hootsuite. Crie suas próprias imagens adicionando efeitos ou recorte-as para caber em uma rede social específica. A visualização do Compositor mostra suas imagens atualizadas. Para Twitter, Facebook e LinkedIn, você também pode adicionar texto alternativo (alt) para tornar suas imagens acessíveis.

Vídeo: Como usar o editor de fotos Hootsuite

Edite sua imagem

Ao compor uma nova postagem ou editar conteúdo agendado ou de rascunho, selecione Editar imagem para abrir a imagem no editor de imagens.

pós compositor com opção de imagem de edição destacada

Para ver ideias sobre a criação de conteúdo envolvente de mídia social, confira 30 Ideias de Conteúdo de Mídia Social e Exemplos para Marcas.

Transformar - use Transformar para dimensionar, cortar, girar ou inclinar sua imagem.

• Percorra suas opções e selecione uma proporção feita para caber em uma rede social específica, uma taxa de proporção comum ou defina sua própria largura e altura personalizadas.
    opções de transformação com a área de resolução personalizada destacada
  • Mova as guias na imagem para selecionar a parte da imagem que deseja manter.
    uma imagem de amostra com guias de corte
  • Use as opções de virar e girar para modificar ainda mais sua imagem.

Filtros - Selecione um filtro de sua escolha e ajuste a intensidade usando o controle deslizante.

para ajustar a intensidade do filtro de imagem

Ajustar - Ajuste as configurações básicas de brilho, saturação, contraste ou gama e use as opções de Refinamentos para modificar ainda mais sua imagem.

Foco - Selecione seu estilo de foco e ajuste a intensidade usando o controle deslizante. Mova as guias na imagem para ajustar o tamanho, a direção e o raio.

Guias que estão sendo usadas para focar uma imagem de amostra

Texto - Adicione texto e use as opções de formatação para ajustar a fonte, a orientação e a cor.

Devido à otimização automática de imagens de cada rede social, recomendamos manter qualquer texto sobreposto longe das bordas de suas imagens.
  • Mova as guias na caixa de texto para ajustar a orientação (gire o texto).
    imagem com caixa de texto
  • Duplique ou exclua uma caixa de texto a qualquer momento.

Selecione Desfazer para remover qualquer uma das suas alterações. Quando estiver satisfeito com sua imagem, você pode salvar para sair do editor de imagens.

Adicionar texto alternativo às imagens

Inclua texto alternativo com imagens publicadas no Twitter, LinkedIn e Facebook. O texto alternativo descreve uma imagem para torná-la mais acessível. O texto alternativo não aparece em nenhum lugar em suas postagens. Ele é detectado por leitores de tela e é exibido nos navegadores quando as imagens estão desativadas. O texto alternativo não é compatível com GIFs ou vídeos animados.

Procurando mais informações sobre acessibilidade e texto alternativo? Confira o Design inclusivo para mídias sociais: dicas para criar canais acessíveis. Visite o Blog da Hootsuite para notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

1. No Composer, escolha uma imagem para adicionar do seu próprio computador ou da biblioteca de mídia.
  2. Abaixo da imagem, selecione Criar texto alternativo.
    A opção Criar texto alternativo destacada sob uma imagem anexada no Composer
  3. Insira uma descrição de texto alternativo da imagem e selecione Aplicar.

Os limites de caracteres para texto alternativo são 500 no Facebook, 420 no Twitter e 120 no LinkedIn.

Sobre a rotação da imagem

Uma imagem carregada para a Hootsuite pode aparecer girada devido a tags de orientação incorporadas nessa imagem. Tags de orientação são comumente atribuídas ao tirar fotos em dispositivos móveis. Essas imagens podem aparecer corretas quando visualizadas em seu computador ou dispositivo móvel, mas aparecem giradas quando carregadas para a Hootsuite.

Para alterar a rotação de uma foto, abra e gire a imagem no aplicativo de edição de imagem padrão, como Visualização (iOS) ou Visualizador de Fotos do Windows. Em seguida, salve a imagem como um novo arquivo e carregue-a para a Hootsuite.