Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Trabalhar com imagens

Você pode editar imagens ao compor uma nova postagem ou ao editar conteúdo agendado ou rascunho. Você pode usar o editor de fotos integrado para fazer alterações em sua imagem e visualizá-la antes de publicar. Para tornar seu conteúdo mais acessível, você pode adicionar texto alternativo descritivo a imagens em suas postagens do Twitter, Facebook e LinkedIn.

Procurando mais informações sobre acessibilidade e texto alternativo? Confira o Design inclusivo para mídias sociais: dicas para criar canais acessíveis. Visite o Blog da Hootsuite para notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Edite sua imagem

Ao compor uma nova postagem ou editar conteúdo agendado ou rascunho, selecione Editar imagem para abrir a imagem no editor de fotos.

pós compositor com opção de imagem de edição destacada

Para ver ideias sobre a criação de conteúdo envolvente de mídia social, confira 30 Ideias de Conteúdo de Mídia Social e Exemplos para Marcas.

Transformar - UseTransform para dimensionar, girar ou inclinar sua imagem.

• Percorra suas opções e selecione uma proporção suportada para a rede social de sua escolha, uma relação de aspecto comumou defina sua própria largura e altura personalizadas.
    opções de transformação com a área de resolução personalizada destacada
  • Mova as guias na imagem para selecionar a parte da imagem que deseja manter.
    uma imagem de amostra com guias de corte
  • Use as opções de virar e girar para modificar ainda mais sua imagem.

Filtros - Selecione um filtro de sua escolha e ajuste a intensidade usando o controle deslizante.

para ajustar a intensidade do filtro de imagem

Ajustar - Ajuste as configuraçõesbásicas de brilho, saturação, contraste ou gama e use as opções deRefinamentos para modificar ainda mais sua imagem.

Foco - Selecione seu estilo de foco e ajuste a intensidade usando o controle deslizante. Mova as guias na imagem para ajustar o tamanho, a direção e o raio.

Guias que estão sendo usadas para focar uma imagem de amostra

Texto - Adicione texto e use as opções de formatação para ajustar a fonte, a orientação e a cor.

Devido à otimização automática de imagens de cada rede social, recomendamos manter qualquer texto sobreposto longe das bordas de suas imagens.
  • Mova as guias na caixa de texto para ajustar a orientação (gire o texto).
    imagem com caixa de texto
  • Duplicar ou excluir uma caixa de texto a qualquer momento.

Selecione Redefinir padrão ou use Desfazer para apagar qualquer uma das alterações. Quando você está feliz com sua foto, você pode salvar para sair do editor de fotos.

Sobre a rotação da imagem

Uma imagem carregada para a Hootsuite pode aparecer girada devido a tags de orientação incorporadas nessa imagem. Tags de orientação são comumente atribuídas ao tirar fotos em dispositivos móveis. Essas imagens podem aparecer corretas quando visualizadas em seu computador ou dispositivo móvel, mas aparecem giradas quando carregadas para a Hootsuite.

Para alterar a rotação de uma foto, abra e gire a imagem no aplicativo de edição de imagem padrão, como Visualização (iOS) ou Visualizador de Fotos do Windows. Em seguida, salve a imagem como um novo arquivo e carregue-a para a Hootsuite.