Artigo atualizado: 05 de agosto de 2022

Solucionar problemas de uma falha de postagem

Se ocorrer um erro ao tentar enviar uma postagem do Composer, você a verá imediatamente, com informações sobre o que fazer a seguir.

Se uma publicação ou publicação agendada não for publicada e você não tiver certeza do motivo, use a lista de verificação a seguir para restringir a causa do problema.

Lista de verificação de solução de problemas

Você já tentou publicar mais de uma vez? Às vezes, uma falha momentânea pode ocorrer entre a Hootsuite e as contas em mídias sociais. Nesse caso, sua postagem poderá ser bem-sucedida se você tentar novamente em alguns minutos.

A conta em mídia social na qual você está tentando publicar está conectada à Hootsuite? Mesmo que pareça estar conectada, recomendamos reconectar de qualquer maneira, porque isso corrige a maioria dos problemas de publicação. Consulte Reconectar proativamente uma conta em mídia social para obter instruções.

Você está publicando em um perfil pessoal do Instagram? O Instagram exige que você publique por meio de notificação móvel para todas as postagens. Este é um processo de publicação manual usando seu dispositivo móvel. Você precisará agir na notificação móvel. Consulte Concluir a publicação por meio de notificação móvel para obter instruções.

Se você estiver publicando em um perfil do Instagram Business, você está configurado para publicação direta? Para acessar a publicação direta no Instagram, seu perfil comercial deve estar conectado a uma página do Facebook. Caso contrário, você deve publicar via notificação móvel, que é um processo manual usando seu dispositivo móvel. Consulte Conectar uma conta do Instagram a uma página do Facebook para obter instruções de configuração.

As imagens em sua postagem atendem aos requisitos da rede social? Às vezes, o formato do arquivo, o tamanho do arquivo ou a proporção da imagem podem causar falhas de postagem. Consulte Requisitos de arquivos de imagem para garantir que os arquivos anexados atendam aos requisitos da rede social na qual você está publicando.

Sua postagem está potencialmente sendo sinalizada pela rede social? As redes sociais têm regras rígidas para proteger os usuários contra spam e conteúdo impróprio. Veja A postagem é uma duplicata, A rede social está limitando temporariamente seu acesso e A postagem contém conteúdo abusivo para saber mais sobre essas regras.

Você anexou um GIF a um perfil pessoal do LinkedIn? Imagens e vídeos podem ser anexados a perfis pessoais do LinkedIn, mas GIFs só podem ser anexados às Páginas do LinkedIn.

Uma publicação agendada não encontrará nenhum erro até o horário de publicação agendado. Se uma publicação agendada não for publicada, você receberá uma notificação por e-mail informando que ela falhou e poderá visualizar o motivo da falha no Planejador.

1. Vá para Editor e selecione Planner.
  2. Localize a postagem com falha no intervalo de tempo agendado. As postagens com falha aparecem em um bloco vermelho.
    Uma postagem agendada com falha no Planner, mostrada com uma barra vermelha.
  3. Selecione a postagem com falha para ver o erro de publicação e as recomendações.
  4. Para fazer alterações na postagem, selecione Editar e, em seguida, reagende ou publique a postagem.

Motivos comuns de falha

Muitas falhas de postagem têm motivos específicos, que serão vinculados às informações nos seguintes artigos:

Você também pode revisar os seguintes problemas de publicação mais comuns em todas as redes sociais e experimentar as soluções oferecidas.

Há um problema com as permissões dessa conta

Esse erro significa que a Hootsuite não tem as permissões necessárias para concluir a ação solicitada.

1. Se você está tentando publicar em:
  • Facebook - Siga estas etapas de solução de problemas para atualizar a conexão entre o Facebook e a Hootsuite.
  • Uma Página do LinkedIn, confirme que seu usuário do LinkedIn é um superadministrador da página.
  • Qualquer outro tipo de conta em mídia social, vá para a etapa 2.
  • Atualize proativamente sua conta em mídia social e não altere nenhuma das permissões concedidas à Hootsuite durante esse processo. Consulte Atualizar proativamente uma conta em mídia social.
  • Há algo errado com o conteúdo dessa postagem

Esse erro indica um problema com o conteúdo da postagem. Ajuste pelo menos um dos elementos da postagem antes de tentar publicá-la novamente. Verifique se cada elemento atende aos requisitos:

• Imagens - Consulte Requisitos de arquivos de imagem.
    • Vídeo - Consulte Trabalhar com vídeos.
    • Visualização de link e link - Confirme se o URL está formatado corretamente e se o link funciona conforme o esperado em seu navegador. Consulte também Trabalhar com visualizações de link para confirmar como a visualização do link deve funcionar e se você pode personalizá-la.
    • Segmentação - Confirme se as restrições de público são apropriadas para a Página. As Páginas do LinkedIn devem ter pelo menos 300 seguidores que correspondam a todos os critérios de segmentação selecionados.

Desculpe! Ocorreu um erro temporário

Esse erro pode ocorrer se houver uma breve falta de conexão entre a Hootsuite e sua conta em mídia social. Às vezes, pode ser uma falha tão pequena que a postagem é publicada com sucesso. Se você vir esse erro, recomendamos verificar sua conta na rede social. Se sua postagem não estiver lá, tente publicá-la novamente em alguns minutos.

As interrupções também podem causar esse erro, que podem ser períodos mais longos enquanto a Hootsuite ou uma das redes sociais enfrenta problemas de publicação. Verifique a Página de status da Hootsuite para determinar se uma interrupção está causando o problema.

No caso das contas TikTok, esse erro pode aparecer atualmente por vários motivos, mas a reconexão deve corrigir a maioria das causas do erro. Siga as etapas neste artigo para reconectar proativamente sua conta TikTok. Ao se reconectar, certifique-se de autorizar todas as permissões para a Hootsuite sem acesso de edição.

Se você tentar publicar novamente e vir o erro novamente, pode ser porque a postagem do TikTok está duplicada. Tente publicar novamente após 24 horas, mas faça alterações na postagem para torná-la única.

A conta em mídia social está desconectada

As contas em mídias sociais podem ser desconectadas da Hootsuite devido a atualizações feitas nas plataformas das redes sociais. Uma conta desconectada não publicará conteúdo agendado.

Solução: reconecte a conta em mídia social à Hootsuite:

1. Vá para Meu perfil e, em seguida, selecione Atualizar contas em mídias sociais para exibir suas contas desconectadas.
    2. Selecione Atualizar para inserir as credenciais da conta em mídia social (nome de usuário e senha) e autorizar novamente a conexão com a Hootsuite.

Consulte Atualizar uma conta social para obter mais detalhes.

A rede social está limitando temporariamente seu acesso

As redes sociais protegem suas plataformas contra instabilidade e suas comunidades contra abusos, colocando limites no número de ações que os usuários podem realizar dentro de determinados períodos de tempo.

Os limites diferem dependendo da ação (como publicação ou comentário), da rede social e de fatores como velocidade e quantidade se a mesma ação estiver ocorrendo repetidamente. As redes sociais não tornam esses limites públicos.

Quando o limite for atingido, você deve esperar que ele seja redefinido. Recomendamos aguardar 24 horas para que o limite seja redefinido antes de tentar publicar sua postagem novamente. Enquanto isso, salve sua postagem como um rascunho.

A postagem é uma duplicata

As redes sociais comparam o texto de qualquer nova postagem com suas postagens recentes antes de publicá-la, para verificar se há duplicação. Postar repetidamente conteúdo idêntico ou quase idêntico pode ser sinalizado pelas redes sociais por violar suas políticas.

Para obter mais detalhes, consulte a Política de spam e manipulação de plataforma do Twitter, os Padrões da comunidade do Facebook e O que fazer e o que não fazer do LinkedIn.

Solução:

• Personalize cada postagem com seu próprio conteúdo exclusivo.
    • Não tente publicar o mesmo conteúdo repetidamente, e certifique-se de que as duplicatas estejam bem espaçadas ao longo do tempo.
    • Publique em grupos de no máximo três a cinco contas em mídias sociais por vez.

A postagem contém conteúdo abusivo

As redes sociais podem rejeitar postagens se elas ou seus usuários sinalizarem o conteúdo como abusivo. Se você não sabe por que seu conteúdo foi rejeitado, leia os termos de serviço da rede social. Você também pode testar a postagem publicando-a diretamente na rede social e revisando a resposta da rede social.

Solução: