Artigo atualizado: 16 de setembro de 2021

Agende uma postagem

Mantenha sua presença social ativa e economize tempo planejando, preparando e agendando suas postagens para ir ao vivo em altos tempos de engajamento do público.

Para obter ótimas informações sobre os melhores horários para publicar, confira O melhor momento para postar no Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn e com que frequência postar nas mídias sociais. Visite o blog da Hootsuite para saber notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Existem várias maneiras de agendar seu conteúdo nas redes sociais. Antes de saber mais sobre agendamento, confira Criar e publicar postagens.

Planos: Os membros do plano Hootsuite Free podem ter no máximo 5 postagens agendadas por vez.

Agende uma postagem

1. Aponte para Criar nova postagem e, em seguida, selecione Publicar, Pin ou Instagram Story.
    O menu Criar nova postagem, mostrando as opções para criar uma Publicação, Pin ou Instagram Story.
  2. Quando você tiver criado seu conteúdo no compositor, selecione Agendar para mais tarde para selecionar uma data e hora para que o conteúdo seja exibido.
  3. Selecione o ícone do calendário e escolha o dia em que você deseja que a publicação seja publicada.
  4. Defina um horário específico para a publicação publicar no dia selecionado. Os usuários do plano pago podem selecionar um horário recomendado. Todos os horários agendados estão em incrementos de 5 minutos. Consulte Agendar publicações nos horários recomendados para saber mais.
    Uma data e hora de programação específicas selecionadas manualmente, com a opção de ver os horários recomendados
  5. Depois de selecionar uma data e hora, selecione Concluído e, em seguida, Agendar, ou selecione a seta e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Salvar rascunho - Salve a publicação como rascunho para polir ou revisá-la em outro momento. Você pode encontrar seus rascunhos no Editor.
    • Agende e reutilize contas - Agende sua publicação, mantenha suas escolhas de conta social e comece uma nova publicação nessas mesmas contas sociais.
    • Agendar e duplicar - Agende sua postagem, mas mantenha uma cópia do conteúdo original e da seleção da conta social para criar uma publicação semelhante ou agendar a postagem novamente. O Hootsuite cria um novo ID de postagem para que você possa rastrear cada publicação separadamente.
      agendamento selecionado mostrando salvar rascunho, agendar e reutilizar contas, e programar e duplicar opções

Usuários do Instagram: Se você estiver agendando para um perfil pessoal ou perfil comercial que não tenha publicação direta ativada, você deve passar pelo fluxo de trabalho de notificação móvel quando chegar a hora da publicação. Para a funcionalidade completa do Instagram no Hootsuite, você deve ter um perfil comercial com uma Página do Facebook conectada. Para obter mais informações, consulte Converter um perfil pessoal do Instagram em um perfil comercial.

Dica: Os membros do plano Team, Business e Enterprise podem usar a visualização Melhor Hora para Publicar no Analytics para sugestões personalizadas com base em suas metas. Veja Sugestões para os melhores momentos para publicar nas redes sociais

Agendar usando o compositor em massa

Planos: Este recurso não está disponível para membros do plano Gratuito. Para alterar o tipo de plano e acessar esse recurso, consulte Gerenciar seu plano e conta Hootsuite.

Com o Bulk Composer, você pode economizar tempo e esforço carregando, editando e agendando centenas de postagens de mídia social de uma só vez. Isso é feito usando um arquivo CSV com todo o conteúdo preparado.

Use o Composer em Massa para criar postagens para Twitter, Instagram, Páginas e grupos do Facebook e Páginas e perfis do LinkedIn. Para saber mais sobre o Compositor em Massa, consulte Agendar várias postagens de cada vez.

Gerenciar conteúdo agendado no Hootsuite Planner

Depois que suas postagens forem agendadas, acesse Publicador para ver suas postagens agendadas ou agendadas no Hootsuite Planner. Aqui você pode editar, reprogramar ou excluir conteúdo. Com o Planejador, você pode ver suas postagens agendadas rapidamente, simplificar aprovações e colaborar com sua equipe em tempo real. Para saber mais, consulte Gerenciar suas publicações agendadas.

Exportar postagens agendadas ou agendadas anteriormente

Suas publicações podem ser exportadas da exibição de lista das seções Programado ou Programado Passado do Editor em Conteúdo . Contas Hootsuite gratuitas têm acesso somente à exibição de lista agendada. Você pode exportar para um dos quatro formatos de arquivo de valores separados por vírgulas (.csv) e exportar arquivos do Google. csv para um calendário do Google.

Exportar postagens agendadas ou anteriores não afeta (edita ou exclui) o conteúdo agendado. Para saber mais, consulte Exportar suas postagens agendadas.

Perguntas e problemas comuns

Duplicar postagens no Facebook e Twitter

Quando você optar por publicar em mais de uma conta social, sua publicação será publicada em todas essas contas.

Se uma conta estiver selecionada, mas as postagens estiverem publicando várias vezes ou em várias contas, pode ser porque suas contas do Twitter e do Facebook estão vinculadas. Consulte Solucionar problemas de postagens duplicadas no Facebook e no Twitter para saber mais.

Falha na postagem agendada

Se você receber uma notificação de que uma de suas postagens agendadas falhou ao enviar, revise a publicação com falha no Editor .

Os motivos mais comuns para a falha de postagem são que a conta social desconectada da Hootsuite, a publicação é uma duplicata ou a publicação contém conteúdo abusivo. Consulte Solucionar problemas de uma falha de postagem para saber mais.

Publicações agendadas ajustando ao horário de verão

As postagens agendadas se ajustam automaticamente para horário de verão (horário de verão) de acordo com o fuso horário selecionado nas configurações da Hootsuite. Para obter mais informações, consulte Alterar seu fuso horário.

Se o fuso horário selecionado observar o horário de verão, a Hootsuite está em conformidade com essa observância e ajusta o horário às 2 da manhã.

Observações:

• Fall (back): Como os arquivos de agendamento em massa só permitem uma publicação por intervalo de tempo de 5 minutos, você pode ver erros ao tentar agendar em massa durante a hora em que o horário de verão salta e a hora se repete. O agendador em massa pode pensar que você tem duas postagens no mesmo intervalo de tempo.
  • Primavera (para a frente): a Hootsuite não permite que você agende para a hora perdida quando o horário de verão saltar à frente. Não se preocupe, nenhum de seu conteúdo será perdido. A Hootsuite move automaticamente sua postagem à frente uma hora quando você a salva.