Artigo atualizado: 27 de maio de 2022

Agende uma postagem

Você pode agendar postagens da Hootsuite para que elas sejam publicadas em um dia e hora específicos. Prepare e agende suas postagens com antecedência para economizar tempo e manter sua presença social ativa quando seu público estiver online, mesmo que você não esteja.

Para obter ótimas informações sobre os melhores horários para publicar, confira A melhor hora para postar no Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn e Com que frequência postar nas mídias sociais. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Existem várias maneiras de agendar seu conteúdo nas redes sociais. Antes de saber mais sobre agendamento, confira Criar e publicar postagens.

Planos: Os membros do plano Hootsuite Free podem ter no máximo 5 postagens agendadas por vez.

Agende uma postagem

1. Aponte para Compositor e selecione Publicar, Fixar ou História do Instagram.
    Cursor apontando para Criar nova postagem, mostrando as opções do menu Criar
  2. Depois de criar seu conteúdo no Composer, selecione Agendar para mais tarde para selecionar uma data e horário para o conteúdo entrar no ar.
  3. Selecione o ícone do calendário e escolha o dia em que você deseja que a publicação seja publicada.
  4. Defina um horário específico para a publicação publicar no dia selecionado. Os usuários do plano pago podem selecionar um horário recomendado. Todos os horários agendados estão em incrementos de 5 minutos. Consulte Agendar publicações nos horários recomendados para saber mais.
    Uma data e hora de programação específicas selecionadas manualmente, com a opção de ver os horários recomendados
  5. Depois de selecionar uma data e horário selecione Concluído e, em seguida, Agendar, ou selecione a seta e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Salvar rascunho - Salve a publicação como rascunho para aperfeiçoá-la ou revisá-la em outro momento. Você pode encontrar seus rascunhos agendados no calendário no Editor.
    • Agende e reutilize contas - Agende sua publicação, mantenha suas escolhas de conta social e comece uma nova publicação nessas mesmas contas sociais.
    • Agendar e duplicar - Agende sua postagem, mas mantenha uma cópia do conteúdo original e da seleção da conta social para criar uma publicação semelhante ou agendar a postagem novamente. O Hootsuite cria um novo ID de postagem para que você possa rastrear cada publicação separadamente.
      agendamento selecionado mostrando salvar rascunho, agendar e reutilizar contas, e programar e duplicar opções

Usuários do Instagram: se você estiver agendando para um perfil pessoal ou perfil comercial que não tenha a publicação direta ativada, você deve publicar a publicação por meio de notificação móvel no horário agendado. Para obter a funcionalidade completa do Instagram na Hootsuite, você deve ter um perfil comercial com uma página do Facebook conectada. Para obter mais informações, consulte Converter um perfil pessoal do Instagram em um perfil comercial.

Dica: os membros do plano Team, Business e Enterprise podem usar a exibição Melhor hora para publicar no Analytics para sugestões personalizadas com base em suas metas. Consulte Descubra os melhores horários para publicar

Gerenciar conteúdo agendado no Hootsuite Planner

Depois de agendar suas publicações, vá para o Editor para ver suas postagens agendadas atualmente ou agendadas anteriores. Aqui você pode editar, reagendar ou excluir o conteúdo agendado. Reagende ou edite suas postagens com pelo menos 6 minutos de antecedência da publicação (30 minutos de antecedência para postagens com vídeos). Você também pode planejar novos conteúdos por semana ou mês e gerenciar aprovações. Para saber mais, consulte Gerenciar seu calendário de conteúdo.

Agendar usando o compositor em massa

Planos: Este recurso não está disponível para membros do plano Gratuito. Para alterar o tipo de plano e acessar esse recurso, consulte Gerenciar seu plano e conta Hootsuite.

Com o Bulk Composer, você pode economizar tempo e esforço carregando, editando e agendando centenas de postagens de mídia social de uma só vez. Isso é feito usando um arquivo CSV com todo o conteúdo preparado.

Use o Bulk Composer para criar postagens para Twitter, páginas e grupos do Facebook, páginas e perfis do LinkedIn, TikTok e perfis do Instagram Business (publicação direta). Para saber mais sobre o compositor em massa, consulte Agendar suas postagens em massa.

Exportar postagens agendadas ou agendadas anteriormente

Suas publicações podem ser exportadas da exibição de lista das seções Agendado ou Agendado passado do Editor em Conteúdo. As contas gratuitas da Hootsuite têm acesso somente à exibição de lista agendada. Você pode exportar para um dos quatro formatos de arquivo de valores separados por vírgula (.csv) e exportar arquivos.csv do Google para um calendário do Google.

Exportar postagens agendadas ou anteriores não afeta (edita ou exclui) o conteúdo agendado. Para saber mais, consulte Exportar suas postagens agendadas.

Perguntas e problemas comuns

Os tópicos a seguir são perguntas frequentes sobre como agendar uma postagem.

Falha na postagem agendada

Se você receber uma notificação de que uma de suas postagens agendadas falhou ao enviar, revise a publicação com falha no Editor .

Os motivos mais comuns para a falha de postagem são que a conta social desconectada da Hootsuite, a publicação é uma duplicata ou a publicação contém conteúdo abusivo. Consulte Solucionar problemas de uma falha de postagem para saber mais.

Publicações agendadas ajustando ao horário de verão

As postagens agendadas se ajustam automaticamente para horário de verão (horário de verão) de acordo com o fuso horário selecionado nas configurações da Hootsuite. Para obter mais informações, consulte Alterar seu fuso horário.

Se o fuso horário selecionado observar o horário de verão, a Hootsuite está em conformidade com essa observância e ajusta o horário às 2 da manhã.

Observações:

• Fall (back): Como os arquivos de agendamento em massa só permitem uma publicação por intervalo de tempo de 5 minutos, você pode ver erros ao tentar agendar em massa durante a hora em que o horário de verão salta e a hora se repete. O agendador em massa pode pensar que você tem duas postagens no mesmo intervalo de tempo.
  • Primavera (para a frente): a Hootsuite não permite que você agende para a hora perdida quando o horário de verão saltar à frente. Não se preocupe, nenhum de seu conteúdo será perdido. A Hootsuite move automaticamente sua postagem à frente uma hora quando você a salva.