Artigo atualizado: 05 de agosto de 2022

Publique um vídeo no YouTube

Você pode publicar ou agendar vídeos em seus canais do YouTube a partir da Hootsuite e, em seguida, compartilhar facilmente o URL do vídeo em postagens em suas outras contas sociais.

Observação: os membros do plano Team, Business e Enterprise que publicam vídeos em um canal do YouTube devem ter permissões de Editor ou superiores para esse canal.

Requisitos para o arquivo de vídeo

• Tipos de arquivo - mp4, m4v.
  • Tamanho máximo do arquivo - 1 GB.
  • Duração máxima do vídeo - 15 minutos. Você pode enviar vídeos mais longos com uma conta verificada do YouTube. Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda do Google Fazer upload de vídeos com mais de 15 minutos.
  • Relação de aspecto - 16:9. Se o seu arquivo não for 16:9, o YouTube adiciona espaço nas laterais do vídeo para que ele seja exibido corretamente sem cortar ou esticar.

Você também pode usar tags de formatação para alterar a aparência e o formato do seu vídeo quando ele for publicado. Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda do Google Adicionar tags aos vídeos.

Assista às práticas recomendadas para criar e compartilhar conteúdo no YouTube para obter uma ótima orientação para publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

Certifique-se de que você já adicionou seu canal do YouTube à Hootsuite. Consulte Adicionar um canal do YouTube.

Publique ou agende seu vídeo do YouTube

1. Aponte para Compositor e selecione Vídeo do YouTube. A opção de vídeo do YouTube só está disponível quando você tem um canal do YouTube conectado à Hootsuite.
    A opção de vídeo do YouTube destacada no menu Criar.
  2. Arraste um vídeo para a área de upload ou selecione escolher um arquivo para enviar para o YouTube e, em seguida, selecione seu vídeo.
  3. Selecione o canal do YouTube para o qual você deseja publicar.
  4. Insira um título para o vídeo no campo Título .
  5. Opcional: insira uma descrição e tags de vídeo e selecione uma categoria para o vídeo.
    As tags não são exibidas publicamente, mas podem ajudar a tornar seu vídeo mais fácil de descobrir.
  6. Opcional: se você tiver uma conta do YouTube verificada, poderá selecionar uma miniatura de vídeo usando as setas para a esquerda e para a direita (consulte o artigo de ajuda do Google Carregar vídeos com mais de 15 minutos).
  7. Selecione uma configuração de privacidade. Você pode agendar vídeos não listados ou privados para se tornarem públicos em uma data e hora posteriores. Ative Agendar para se tornar público e selecione uma data e hora.
    Configurações de privacidade de vídeo do YouTube.
  8. Selecione Concluído ou Agendar no canto superior direito para publicar ou agendar seu vídeo. Você receberá um código incorporado que pode ser inserido em um site e o URL do vídeo do YouTube que pode ser compartilhado com outras contas sociais.
    Pop-up com miniatura de vídeo do YouTube, código incorporado e URL do vídeo.
  9. Selecione Compartilhar via Hootsuite para criar uma nova postagem e inserir automaticamente o URL do vídeo na área Conteúdo. Consulte Criar e publicar publicações para saber mais.

Observação: um vídeo não pode ser enviado para o mesmo canal do YouTube mais de uma vez. O YouTube remove vídeos duplicados.

Todos os vídeos publicados e agendados aparecem imediatamente no seu stream Meus vídeos. Consulte Adicionar um stream do YouTube para saber como criar um stream Meus vídeos. As miniaturas de vídeos públicos e não listados são visíveis em streams, e você pode ver vídeos privados de seus streams da Hootsuite se também estiver conectado ao canal do YouTube no mesmo navegador.

Dica: Procurando pelo YouTube Analytics? Você pode monitorar e acompanhar o engajamento em seus vídeos e canais com os aplicativos Channelview disponíveis nos aplicativos Hootsuite.

Recursos adicionais