Artigo atualizado: 24 de janeiro de 2022

Gerenciar seu conteúdo agendado

Você pode visualizar e gerenciar todo o conteúdo agendado (orgânico e pago) no Planner. Planeje e gerencie suas campanhas de mídia social em um só lugar com uma visualização de calendário de suas postagens agendadas, rascunhos agendados e anúncios.

Consulte Visualizar suas campanhas publicitárias no Planner para obter detalhes sobre como gerenciar seus anúncios.

Revise sua programação de conteúdo por semana ou mês enquanto planeja seu novo conteúdo. Você pode criar novas publicações em intervalos de tempo vazios e reagendar, editar ou excluir publicações agendadas. O Planner também mostra seu conteúdo agendado passado do ano passado.

Nota: O conteúdo publicado imediatamente (não programado) não é visível no Planejador.

Assista Criando um calendário de conteúdo e usá-lo de forma eficaz para planejar orientações. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Como usar o compositor e planejador Hootsuite

Ver o conteúdo agendado

1. Vá para Editor e selecione a guia Planejador.
  2. Selecione a visualização Semana ou Mês na parte superior do calendário. Use as outras opções de data e seta para percorrer o calendário.
    Opções de calendário do planejador, com a Semana destac
  3. Selecione Configurações para personalizar suas preferências de exibição:
    • Visualização condensada - veja todo o seu conteúdo para cada dia na visualização semanal em um piscar de olhos.
    • Visualização expandida - Visualize o conteúdo de cada dia em seu horário agendado no calendário da visualização Semana.
    • Domingo ou segunda-feira - Comece suas semanas no domingo ou na segunda-feira.
    • Mostrar horários recomendados - Visualize os horários recomendados na visualização Semana para agendar uma nova publicação (planos Professional, Team, Business e Enterprise). Saiba mais sobre essas recomendações

Todas as publicações e rascunhos com datas programadas são mostrados no Planejador com cores e ícones diferentes para refletir seu status:

• Rascunhos - Cinza Ícone de papel cinza
  • Falha ao publicar - Vermelho Ícone de ponto de exclamação vermelho- (para saber mais, consulte Solucionar problemas de uma falha de postagem)
  • Programada - Roxo
  • Publicada - Verde Ícone de marca de seleção verde
  • Desconectado - (não publicará até você reconectar a conta) - Amarelo

Os planos Business e Enterprise também têm os seguintes status de aprovação (consulte também Aprovar conteúdo antes que ele seja publicado):

• Expirada (não aprovada antes do horário agendado) - Cinza Ícone ampulheta cinza
  • Aprovação pendente (ainda requer aprovação) - Amarelo Ícone laranja ampulheta
  • Rejeitada (rejeitado por um aprovador) - Vermelho Ícone de rejeitado vermelho

Na visualização Semana, todas as publicações e rascunhos aparecem como blocos. Você pode ver o número de postagens e rascunhos agendados na parte superior de cada dia. Selecione um bloco para ver mais detalhes da postagem.

Visualização do calendário mostrando contagens de postagens agendadas

Na visualização mensal, você obtém um resumo detalhado de sua estratégia de conteúdo durante um mês inteiro de relance. A visualização mensal mostra quantos status de cada postagem você agendou para cada dia. Com base no fato de um dia ter passado ou futuro, você verá números de publicações publicadas, rascunho e agendadas. Os ícones aparecem para todos os outros status de postagem (falha, desconectado, rejeitado, expirado, aprovação pendente). Passe o mouse sobre os ícones na parte inferior de cada dia para ver quantas postagens existem desses status.

Passe o mouse sobre um ícone de visualização mensal, mostrando o número de postagens do dia com esse status

Ao revisar a visualização Mês, você pode selecionar um dia e, em seguida, selecionar Revisar este dia para ir para a visualização Semana e ver o conteúdo agendado do dia em detalhes. Consulte Gerenciar seu conteúdo agendado para obter detalhes.

Dica: selecione a guia Conteúdo na parte superior do Editor para encontrar exibições de lista de publicações que precisam de aprovação, rascunhos e conteúdo agendado. Você também pode exportar suas postagens agendadas dos modos de exibição de lista.

Filtre o conteúdo agendado

Para filtrar o conteúdo agendado por conta, selecione Contas sociais, escolha uma ou mais contas e selecione Aplicar. Se você pertencer a mais de uma organização, as contas exibidas dependerão da organização selecionada na navegação do Planejador.

O filtro Contas sociais destacado no Planejador, mostrando uma lista de amostras de contas com algumas delas selecionadas

Você pode filtrar o Planejador por conta social ou tipo de conta (por exemplo, todas as Páginas do Facebook) ou escolher uma equipe para selecionar todas as contas sociais dessa equipe. Use a caixa de pesquisa para pesquisar por nome da conta. Você pode selecionar até 700 contas por vez.

Dica: Selecione a estrela ao lado de uma conta ou nome de equipe para adicioná-la a uma seção Favoritos na parte superior da lista de contas.

Para filtrar o conteúdo agendado por status da publicação, selecione Status da publicação, escolha um ou mais status e selecione Aplicar.

Você pode usar os filtros de status de postagens e contas em mídias sociais em combinação para obter resultados mais direcionados. Selecione Todas as postagens para limpar os filtros do calendário.

Os membros do plano Enterprise também podem selecionar uma campanha em Campanhas Hootsuite no painel de navegação para filtrar por campanha de conteúdo da Hootsuite. Você não pode usar filtros de campanha Hootsuite com filtros de status de conta social ou publicação. Consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo para obter mais informações.

Observação: você só pode filtrar a visualização mensal por campanha a partir de janeiro de 2022.

A lista da organização, a opção Todas as publicações e uma campanha de conteúdo destacada na navegação do Planejador

Gerenciar seu conteúdo agendado

1. Vá para Editor e selecione a guia Planejador.
  2. Selecione Visualização da semana na parte superior do calendário.
  3. Selecione um bloco para ver os detalhes da postagem:
    • Selecione Editar para editar ou reagendar uma publicação não publicada ou aprovar ou rejeitar uma publicação pendente.
    • Selecione Excluir para excluir uma publicação agendada.
    • Selecione Mais para duplicar ou transformar uma publicação agendada em um rascunho.
    • Selecione Duplicar para duplicar uma publicação publicada.
    • Selecione Visualizar na [rede social] para ir direto para uma postagem publicada ao vivo na rede social.

Duplicar uma postagem a copia para o compositor para que você possa fazer edições e construir a partir do original para criar uma nova postagem. É uma prática recomendada fazer edições imediatamente quando você duplica uma postagem, para que ela se torne única. As redes sociais têm regras de publicação rígidas e geralmente sinalizam conteúdo idêntico como spam, especialmente se publicadas em um curto período.

Importante: Importante: Os parâmetros UTM nos links também são duplicados, a menos que sejam UTMs dinâmicos, então certifique-se de atualizá-los ao duplicar postagens.

Para reagendar uma postagem na mesma semana, selecione o bloco e arraste-o para um novo intervalo de tempo (o agendamento é feito em incrementos de 5 minutos). Reagende ou edite publicações pelo menos 5 minutos antes da publicação e 15 minutos antes da publicação (30 minutos se a transcodificação for necessária) para publicações com vídeos. Para reagendar uma publicação para um período fora da visualização semanal, selecione o bloco, selecione Editar e edite a data agendada no compositor.

Em uma crise, você também pode suspender o conteúdo agendado.

Crie e agende novos conteúdos do Planner

Selecione um intervalo de tempo na visualização Semana ou um dia na visualização Mês e, em seguida, selecione Publicar, Fixar ou História do Instagram para criar e agendar novos conteúdos. Se você filtrou seu calendário para mostrar 10 ou menos contas sociais, essas contas serão selecionadas automaticamente no editor de publicações.

Novo conteúdo sendo criado a partir de um intervalo de tempo vazio no calendário

Se você ativou os horários recomendados no Planejador, a visualização da semana destaca os horários que obterão mais engajamento. Saiba mais sobre os horários recomendados

Para obter mais detalhes sobre como criar e agendar publicações, consulte Criar e publicar publicações e Agendar uma publicação.