Artigo atualizado: 28 de junho de 2022

Gerenciar seu calendário de conteúdo

Você pode visualizar e gerenciar suas campanhas de mídia social (orgânicas e pagas) em um só lugar com o Planner. Analise as visualizações semanais e mensais de suas publicações agendadas, rascunhos agendados e anúncios e planeje novos conteúdos com base no que você já agendou. Você pode criar novas publicações em intervalos de tempo vazios e reagendar, editar ou excluir publicações agendadas.

Consulte Visualizar suas campanhas publicitárias no Planner para obter detalhes sobre como gerenciar seus anúncios.

O Planner também mostra todo o conteúdo publicado. O conteúdo agendado publicado está disponível no ano passado e o conteúdo não programado está disponível a partir de 17 de março de 2022.

Assista Criando um calendário de conteúdo e usá-lo de forma eficaz para planejar orientações. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Como usar o compositor e planejador Hootsuite

Veja seu calendário de conteúdo

1. Vá para Editor e selecione a guia Planejador.
  2. Selecione uma visualização na parte superior do calendário:
    • Veja o calendário por semana.
    • Veja o calendário por mês. Você pode consultar seu calendário mensal por status de postagem ou por rede social.
    • Use as outras opções de data e seta para percorrer o calendário.
      Opções de data do calendário do planej

Trabalhando na exibição da semana

Selecione Configurações para personalizar suas preferências de exibição nesta exibição:

• Veja todo o seu conteúdo para cada dia Condensado de relance ou Expandido em seu horário programado.
  • Comece sua semana no domingo ou na segunda-feira.
  • Mostrar horários recomendados para agendar uma nova publicação (planos Professional, Team, Business e Enterprise). Saiba mais sobre essas recomendações.

Na visualização Semana, todas as publicações e rascunhos aparecem como blocos. Você pode ver o número de publicações publicadas, agendadas e de rascunho na parte superior de cada dia. Selecione um bloco para ver mais detalhes da postagem.

Visualização da semana do calendário, mostrando contagens de postagens em cada dia

Todas as publicações e rascunhos com datas programadas são mostrados no Planejador com cores e ícones diferentes para refletir seu status:

• Rascunhos - Cinza Ícone de papel cinza
  • Falha ao publicar - Vermelho Ícone de ponto de exclamação vermelho- (para saber mais, consulte Solucionar problemas de uma falha de postagem)
  • Programada - Roxo
  • Publicada - Verde Ícone de marca de seleção verde
  • Desconectado - (não publicará até você reconectar a conta) - Amarelo

Observação: as publicações e histórias do Instagram publicadas por meio de notificação móvel aparecem no Planejador como publicadas assim que a notificação de publicação é enviada. Alguém ainda precisa agir nessa notificação para publicar o conteúdo no Instagram.

Os planos Business e Enterprise têm os seguintes status de aprovação adicionais para conteúdo agendado (consulte também Aprovar conteúdo antes que ele seja publicado):

• Expirada (não aprovada antes do horário agendado) - Cinza Ícone ampulheta cinza
  • Aprovação pendente (ainda requer aprovação) - Amarelo Ícone laranja ampulheta
  • Rejeitada (rejeitado por um aprovador) - Vermelho Ícone de rejeitado vermelho

Trabalhando na visualização mensal

Selecione Configurações para começar suas semanas no domingo ou na segunda-feira.

Nas visualizações mensais, você obtém um resumo de sua estratégia de conteúdo durante um mês inteiro de relance.

• Veja mês por status de postagem para ver quantos de cada status de postagem estão agendados para cada dia. Você verá números de publicações publicadas, de rascunho e agendadas. Os ícones aparecem para todos os outros status de postagem (falha, desconectado, rejeitado, expirado, aprovação pendente). Passe o mouse sobre os ícones na parte inferior de cada dia para ver quantas postagens têm esses status.
    Passe o mouse sobre um ícone de visualização mensal, mostrando o número de postagens do dia com esse status
  • Veja o mês por rede social se você agendar um grande volume de postagens para suas contas sociais. Cada dia nesta visualização mostra um total de todos os tipos de postagem por rede social, dando a você uma boa ideia de onde você pode ter lacunas em sua estratégia de conteúdo.
    Visualização mensal do calendário por rede social

Selecione um dia para abrir um painel lateral onde você pode revisar o conteúdo agendado do dia em detalhes. Selecione um bloco de publicação para editar ou excluir a publicação. Consulte Gerenciar o conteúdo do seu calendário para obter detalhes.

Dica: selecione a guia Conteúdo na parte superior do Editor para encontrar exibições de lista de publicações que precisam de aprovação, rascunhos e conteúdo agendado. Você também pode exportar suas postagens agendadas dos modos de exibição de lista.

Filtre seu calendário de conteúdo

Para filtrar o Planejador por conta, selecione Contas sociais, escolha uma ou mais contas e selecione Aplicar. Você também pode filtrar por tipo de conta (por exemplo, todas as páginas do Facebook) ou escolher uma equipe para selecionar todas as contas sociais dessa equipe. Você pode selecionar até 700 contas por vez. As contas que você vê dependem da organização Hootsuite selecionada na navegação do Planejador.

Dica: Selecione a estrela ao lado de uma conta ou nome de equipe para adicioná-la a uma seção Favoritos na parte superior da lista de contas.

O filtro Contas sociais destacado no Planejador, mostrando uma lista de amostras de contas com algumas delas selecionadas

Para filtrar seu conteúdo por status de publicação, selecione Status da publicação, escolha um ou mais status e selecione Aplicar. Você pode usar o status da postagem e os filtros de conta social combinados para obter resultados mais direcionados. Selecione Todas as publicações para limpar os filtros do calendário.

Os membros do plano Enterprise também podem selecionar uma campanha no painel de navegação para filtrar por campanha de conteúdo da Hootsuite. Você não pode usar filtros de campanha com filtros de conta social ou status de postagem. Consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo para obter mais detalhes.

Observação: você só pode filtrar a visualização mensal por campanha a partir de janeiro de 2022.

A navegação do Planejador é aberta e mostra todas as opções de filtro de calendário

Gerenciar o conteúdo do seu calendário

Selecione um bloco de postagem para abri-lo e visualizá-lo com mais detalhes:

• Selecione Editar para editar ou reagendar uma publicação não publicada ou aprovar ou rejeitar uma publicação pendente.
  • Selecione Excluir para excluir uma publicação agendada.
  • Selecione Mais para duplicar ou transformar uma publicação agendada em um rascunho.
  • Selecione Duplicar para duplicar uma publicação publicada.
  • Selecione Visualizar na [rede social] para ir direto para uma postagem publicada ao vivo na rede social.

Duplicar uma postagem a copia para o Composer para que você possa construir a partir do original e criar uma nova postagem. Os gastos com anúncios promovidos não são retidos em publicações duplicadas e precisam ser adicionados novamente no Composer.

Dica:
  • É uma prática recomendada fazer edições em publicações duplicadas para que elas se tornem únicas. As redes sociais têm regras de publicação rígidas e geralmente sinalizam conteúdo idêntico como spam, especialmente se publicadas em um curto período.
  • Os parâmetros de rastreamento nos links também são duplicados, a menos que sejam dinâmicos, então certifique-se de atualizá-los ao duplicar postagens.

Para reagendar uma publicação na visualização semanal, selecione o bloco e arraste-o para um novo intervalo de tempo (o agendamento é feito em incrementos de 5 minutos). Reagende ou edite postagens com pelo menos 6 minutos de antecedência da publicação e 15 minutos de antecedência para postagens com vídeos (30 minutos se o processamento for necessário). Você também pode reagendar selecionando um bloco, selecionando Editar e editando a data agendada no Composer.

Em uma crise, você também pode suspender o conteúdo agendado.

Crie e agende novos conteúdos do Planner

Selecione um intervalo de tempo na visualização Semana ou selecione um dia e, em seguida, selecione Criar na visualização Mês para criar uma nova publicação, pin ou história agendada. Se você filtrou seu calendário para mostrar 10 ou menos contas sociais, essas contas serão selecionadas automaticamente no editor de publicações.

Se você ativou os horários recomendados nas configurações do Planejador, verá os horários destacados que obterão o maior engajamento. Saiba mais sobre os horários recomendados.

Para obter mais detalhes sobre a criação de publicações, consulte Criar e publicar publicações.

Novo conteúdo sendo criado a partir de um intervalo de tempo vazio no calendário