Artigo atualizado: 16 de setembro de 2021

Gerenciar sua biblioteca de conteúdo

As organizações empresariais e empresariais podem usar bibliotecas de conteúdo para armazenar modelos e imagens de publicação pré-aprovados. As organizações podem manter várias bibliotecas e compartilhar conteúdo específico com equipes selecionadas. Uma biblioteca Hootsuite pode armazenar uma quantidade ilimitada de conteúdo.

Planos: Negócios e Enterprise

Organize bibliotecas de conteúdo com tags de conteúdo para facilitar que os membros da equipe encontrem ativos relevantes. Você também pode controlar o uso de conteúdo específico definindo datas de disponibilidade e expiração em cada ativo. Use notas internas para informar os membros da equipe quando e como usar ativos.

Para publicar ativos de uma biblioteca de conteúdo, consulte Usar ativos de uma biblioteca de conteúdo

Definir as permissões da biblioteca

Os superadministradores e administradores da organização podem gerenciar todas as bibliotecas de conteúdo, e os administradores de equipe podem gerenciar as bibliotecas disponíveis para sua equipe. Eles podem criar e compartilhar bibliotecas de conteúdo e adicionar ou editar conteúdo na biblioteca. Todos os outros membros da organização podem usar conteúdo das bibliotecas disponíveis para suas equipes.

Para conceder a um membro da equipe permissão para gerenciar as bibliotecas de conteúdo de uma equipe sem torná-lo um administrador de equipe, personalize as permissões desse membro para essa equipe.

Personalizar permissões

1. Vá para Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Sob o nome da organização, selecione Equipes.
  3. Na guia Permissões , selecione a lista de permissões de um membro e selecione Personalizar .
    opções de permissão de equipe com personalizado selecionado
  4. Marque a caixa Gerenciar biblioteca de conteúdo e ativos e selecione Salvar .

Criar, editar ou excluir uma biblioteca de conteúdo

Você pode criar várias bibliotecas de conteúdo, excluir bibliotecas e alterar o nome de uma biblioteca de conteúdo e as equipes que têm acesso a ela a qualquer momento.

Criar uma biblioteca de conteúdo

1. Vá para Editor e, em seguida, selecione a guia Conteúdo .
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
    Navegação do planejador do editor com a biblioteca de conteúdo destacada
  3. Selecione Criar biblioteca de conteúdo. Se você já tiver pelo menos uma biblioteca de conteúdo e estiver criando uma adicional, selecione a lista de bibliotecas ícone de seta para baixo na parte superior da página e selecione Nova Biblioteca...
  4. Insira o nome de uma biblioteca, selecione Adicionar equipe para compartilhar o acesso com uma equipe ou equipes e selecione Criar .

Editar ou excluir sua biblioteca de conteúdo

1. Vá para Editor e, em seguida, selecione a guia Conteúdo .
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  3. Selecione a lista de bibliotecas ícone de seta para baixo na parte superior da página e, em seguida, selecione Editar biblioteca.
    editor com guia de conteúdo selecionado mostrando editar biblioteca na lista de opções
  4. Selecione uma das seguintes opções:
    • Editar a biblioteca - Edite o nome da biblioteca ou as equipes que podem acessar a biblioteca e selecioneSalvar alterações .
    • Excluir a biblioteca - SelecioneRemover para excluir a biblioteca. Se você excluir uma biblioteca de conteúdo, essa biblioteca será removida para todos os membros da equipe.

Adicionar recursos da biblioteca de conteúdo

As bibliotecas de conteúdo podem conter imagens individuais e modelos de publicação. Você pode fazer upload de imagens diretamente para uma biblioteca de conteúdo. Você pode criar modelos de publicação quando estiver criando ou editando postagens e salvá-las como modelos em uma biblioteca. Os modelos de publicação devem incluir pelo menos algum texto e podem conter contas sociais, links, vídeos, imagens, tags e informações de agendamento.

Observação: não é possível salvar links encurtados para modelos de biblioteca de conteúdo. A Hootsuite salva o link completo. Aplique encurtadores ou predefinições de link ao criar a publicação.

O tamanho máximo do arquivo para imagens carregadas é de 10 MB. Não é possível fazer upload de arquivos de vídeo para uma biblioteca de conteúdo, mas pode anexá-los e salvá-los em um modelo.

Carregar uma imagem para uma biblioteca de conteúdo

1. Vá para Editor e, em seguida, selecione a guia Conteúdo .
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  3. Selecione uma biblioteca na lista ícone de seta para baixo na parte superior da página.
  4. Selecione Carregar.
  5. Selecione escolher arquivos para carregar e fazer upload de uma imagem.
  6. Opcionalmente, selecione Adicionar informações aos arquivos para adicionar tags ao ativo ou defina um período de tempo para seu uso e selecione Salvar . Para obter mais informações, consulte a seção a seguir Adicionar tags e notas de ativos.

Criar um modelo

1. Selecione Criar nova publicação.
  2. Se você pertence a mais de uma organização, certifique-se de ter selecionado a organização correta na lista.
  3. Adicione todos os elementos da postagem ao seu modelo.
    • Observe que links abreviados não podem ser salvos em modelos de biblioteca de conteúdo. A Hootsuite salva o link completo. Os encurtadores ou predefinições de link devem ser aplicados quando o modelo for usado para criar uma publicação.
    • Para adicionar e salvar texto alternativo de imagem no modelo, selecione uma conta do Twitter, Facebook ou LinkedIn Page.
  4. Selecione a seta ao lado de Publicar agorae selecione Salvar na biblioteca de conteúdo.
    Postar agora lista mostrando salvar para a opção de biblioteca de conteúdo
  5. Selecione uma biblioteca de conteúdo para salvar o modelo, adicione notas ou tags internas, defina um período de tempo para seu uso e, em seguida, selecione Adicionar novo ativo.

Editar ou excluir ativos e notas

Você pode editar ou excluir um ativo de conteúdo de uma biblioteca de conteúdo a qualquer momento. Você também pode adicionar notas internas a ativos individuais em relação ao uso pretendido.

1. Vá para Editor e, em seguida, selecione a guia Conteúdo .
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  3. Selecione uma biblioteca na lista ícone de seta para baixo na parte superior da página.
  4. Aponte para Mais ao lado de um ativo e escolha entre os seguintes itens:
    • Editar - SelecioneEditar , editar o conteúdo ou as propriedades do modelo de publicação e, em seguida, selecioneSalvar alterações .
    • Adicionar ou editar uma nota - SelecioneEditar , adicionar ou editar a nota e, em seguida, selecioneSalvar alterações .
    • Excluir - SelecioneExcluir . Para excluir vários ativos, mantenha pressionada a tecla SHIFT e selecione os ativos que deseja excluir.
      Mais opções selecionadas mostrando opções

Importante: a exclusão de um ativo da biblioteca de conteúdo não o exclui de nenhuma publicação agendada, nem impede que ele seja publicado se já estiver agendado.

Gerenciar tags de ativos

Organize seus ativos de biblioteca de conteúdo com tags e notas internas. A marcação de ativos permite filtrar por tag para acesso rápido ao conteúdo relevante. As tags são específicas para a biblioteca em que são criadas.

Adicionar tags de ativos

1. Vá para Editor e, em seguida, selecione a guia Conteúdo .
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  3. Selecione uma biblioteca na lista ícone de seta para baixo na parte superior da página.
  4. Mantenha pressionada a tecla SHIFT e selecione um ou mais ativos para marcar.
  5. Aponte para Mais ao lado de um ativo e selecione Adicionar Tags.
    Mais opções selecionadas mostrando opções
  6. Insira suas tags e, em seguida, selecione Salvar.

Excluir uma tag

1. Vá para Editor e, em seguida, selecione a guia Conteúdo .
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  3. Selecione uma biblioteca na lista ícone de seta para baixo na parte superior da página.
  4. Aponte para Mais ao lado de um ativo e selecione Tag.
  5. Escolha entre as seguintes opções:
    • Excluir uma tag de um ativo - Selecione oX ao lado de uma tag para excluí-lo desse ativo.
    • Excluir uma tag de todos os ativos - SelecioneGerenciar lista de tags e, em seguida, selecione oX ao lado de uma tag para excluí-la da lista. Isso exclui a tag da biblioteca e de todos os ativos anteriormente associados a essa tag.

Filtrar ativos por tag

1. Vá para Editor e, em seguida, selecione a guia Conteúdo .
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  3. Na caixa Filtrar por tag na parte superior da biblioteca, insira uma ou mais tags.
  4. Selecione Mais na caixa de texto Filtro para alterar a pesquisa padrão de "todas essas tags" para " qualquer uma dessas tags. "

Definir prazos para ativos

Você pode definir datas de disponibilidade e expiração nos ativos da biblioteca de conteúdo para controlar seu uso. Defina prazos ao adicionar ou editar ativos em uma biblioteca de conteúdo. Você também pode pausar ativos com prazos para torná-los indisponíveis imediatamente. A despausa restaura o prazo de disponibilidade anterior do ativo.

Todos os membros da equipe podem visualizar restrições de prazo de ativos na biblioteca de conteúdo para todos os membros da equipe. Os prazos respeitam o fuso horário do administrador que criou o ativo. Quando um ativo não está disponível, ele não fica visível para os membros da equipe.
Um recurso de modelo de amostra em uma biblioteca de conteúdo, exibindo a data em que ele não estará disponível

A Hootsuite não publica publicações que contenham ativos expirados ou pausados. Você só pode programar ativos para publicação durante o período de tempo de disponibilidade. Se uma publicação agendada contiver um ativo que for pausado posteriormente ou tiver uma data de expiração, a publicação não será publicada.

Importante: a exclusão de um ativo da biblioteca de conteúdo não o exclui de nenhuma publicação agendada, nem impede que ele seja publicado se já estiver agendado.

Definir ou pausar o período de tempo em um ativo

1. Vá para Editor e, em seguida, selecione a guia Conteúdo .
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  3. Aponte para Mais ao lado de um ativo e selecione Editar.
  4. Escolha entre as seguintes opções:
    • Definir o período de tempo para um ativo - SelecioneDefinir um período de tempo e, em seguida, selecione uma Disponível e/ou uma Data de expiração para o ativo
    • Pausar um período de tempo de ativo - SelecionePausar disponibilidade para tornar um ativo indisponível.
  5. Selecione Salvar alterações.

Definir o período de tempo em ativos em massa

1. Vá para Editore, em seguida, selecione a guia Conteúdo.
  2. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  3. Mantenha pressionada a tecla SHIFT e selecione um ou mais ativos.
  4. Aponte para Mais na parte superior da biblioteca de conteúdo e selecione Definir disponibilidade de ativos.
  5. Selecione Definir um período de tempoe, em seguida, selecione uma Disponível e/ou uma Data de expiração para o ativo.
  6. Selecione Definir para # ativos.

Selecione Definir um período para despausar o ativo e restaurar suas configurações de disponibilidade originais.