Artigo atualizado: 26 de maio de 2022

Crie e publique postagens

Crie e publique todo o seu conteúdo de mídia social no Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn e TikTok a partir de um único local com o compositor da postagem. Essa ferramenta de publicação intuitiva permite criar, visualizar, agendar e publicar publicações para cada rede social.

Para maior eficiência, você pode criar e agendar postagens para várias contas personalizando o corpo de uma única postagem por rede. Personalize seu texto, menções, emojis e hashtags para cada rede social na mesma postagem.

Observação: publicar no Pinterest e no YouTube e criar histórias do Instagram são fluxos de trabalho exclusivos. Veja os seguintes artigos:

Para obter instruções passo a passo para criar e publicar publicações para cada rede social, consulte:

Você também pode criar e publicar publicações em suas listagens do Google Meu Negócio. Para obter mais informações, consulte Gerenciar suas listagens do Google My Business.

Antes de começar

Certifique-se de que você já adicionou suas contas sociais à Hootsuite. Para saber mais, consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite

Para obter ótimas informações sobre os melhores momentos para postar, confira O melhor momento para postar no Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Acessar o post compositor

Selecione Compositor para abrir o compositor de postagem.

Você pode selecionar Minimizar a qualquer momento para ir a outras áreas da Hootsuite e retomar sua publicação mais tarde.

Usando o compositor e o planejador Hootsuite

Selecione as contas em mídias sociais para publicar

Você pode publicar conteúdo em várias redes ao mesmo tempo. Use a lista Publicar em selecionar as contas em mídias sociais nas quais você gostaria de publicar. Você encontrará suas contas em mídias sociais organizadas por tipo de rede, equipe e contas privadas. Insira uma palavra-chave na caixa Publicar em para pesquisar por rede social, nome do perfil ou equipe. Selecionar uma equipe seleciona todas as contas em mídias sociais gerenciadas por essa equipe.

Se você pertencer a mais de uma organização da Hootsuite, poderá selecionar uma organização para visualizar diferentes contas sociais.

Os membros da equipe Enterprise também podem selecionar uma campanha para associar uma postagem a uma campanha atual ou futura. Essa ação aplica automaticamente as configurações de links e as tags da campanha à postagem, para categorizá-la para análise futura. Para obter mais informações, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.
pós compositor com opção para alterar a organização e campanha destacada

Dica: se você costuma publicar nas mesmas contas em mídias sociais, selecione a estrela ao lado do nome de uma conta ou equipe para adicioná-la aos seus favoritos. Os favoritos aparecem na parte superior da lista Publicar em para acesso rápido.
Uma lista de contas sociais conectadas disponíveis na lista Publicar para, com a estrela Favorita destacada

Crie sua postagem

Depois de selecionar as contas sociais nas quais você gostaria de publicar, você pode criar sua postagem. Observe que o Hootsuite não suporta a criação de publicações ou enquetes de eventos.

Os membros do plano Business e Enterprise podem criar publicações a partir de uma biblioteca de conteúdo com modelos de publicação pré-aprovados. Para saber mais, consulte Usar um modelo de biblioteca de conteúdo.

Na área Conteúdo inicial, insira o texto de sua postagem. Acima da área Conteúdo inicial, a contagem de caracteres é atualizada conforme você digita. Você também pode incluir o seguinte no corpo de suas postagens:

A Hootsuite copia seu conteúdo em abas para cada rede social que você selecionou. Em cada aba, você pode personalizar o conteúdo para que ele seja otimizado para o público exclusivo em cada rede social. As alterações no conteúdo inicial atualizarão todas as abas até que você comece a personalizá-las.

Exemplo de texto de postagem na área Conteúdo inicial do Composer

Selecione uma aba de rede social e personalize o conteúdo da postagem para essa rede social. Por exemplo, ajuste seu conteúdo e deixe-o mais curto no Twitter, remova as hashtags no Facebook ou remova o link no Instagram. A contagem de caracteres reflete os caracteres restantes para a rede social. Caso sua postagem inclua menções, você deve personalizá-las em cada aba de rede social. Consulte Mencione um usuário ou uma página para saber mais.

Exemplo de texto de postagem na aba de conteúdo do Facebook que foi personalizado a partir do conteúdo inicial

Para desfazer personalizações de uma única rede social e restaurá-la para o conteúdo inicial, selecione Substituir pelo conteúdo inicial na aba Rede social.

Para desfazer personalizações em todas as abas de redes sociais, selecione a aba Conteúdo inicial e, em seguida, selecione Substituir conteúdo de rede social personalizado.

Substituir suas personalizações redefine todas as seleções de menções. Você precisará personalizar as menções novamente por rede social.

Quando o corpo da postagem estiver concluído, você poderá adicionar outros elementos a ela:

• Imagens, vídeos (incluindo arquivos SRT) e GIFs - Além disso, você pode editar e aplicar filtros às suas imagens. A mídia é a mesma para todas as redes sociais (a personalização está em andamento para 2022). Para saber mais, consulte Requisitos de arquivo de imagem, Trabalhar com imagens e Trabalhar com vídeos.
  • Tags - Os membros dos planos Business e Enterprise podem adicionar tags às postagens para analisar seu desempenho no Hootsuite Analytics (consulte Gerenciar tags).
  • Selecione as guias de conteúdo da rede social para revelar as outras opções específicas da rede disponíveis para sua postagem: Selecione a guia Conteúdo do Twitter e a opção de localização do Twitter será exibida. Selecione Facebook ou LinkedIn e as opções de segmentação e pós-promoção serão exibidas. Selecione TikTok e as configurações de privacidade do vídeo serão exibidas.

Um post de exemplo que está sendo criado no compositor de postagem

Visualize e publique sua postagem

Ao criar sua postagem, você pode selecionar uma guia de conteúdo de rede social e revisar como a postagem ficará nessa rede usando a visualização à direita. Quando estiver pronto, você pode escolher entre as seguintes opções de publicação no canto inferior direito:

• Publique agora - Publique a postagem imediatamente.
  • Agendar para mais tarde - selecione uma hora e uma data para publicar a publicação. Se você tiver um plano pago, poderá escolher um horário recomendado. Agendar suas postagens permite que você mantenha sua presença social ativa e publique suas postagens em momentos de alto engajamento. Consulte Agendar uma postagem para saber mais.
  • Salvar rascunho - selecione a seta ao lado de Publicar agora e, em seguida, selecione Salvar rascunho se você não estiver pronto para publicar ou agendar sua postagem. Seu conteúdo personalizado é salvo para cada guia da rede social.

Se você quiser criar outra postagem imediatamente, selecione a seta ao lado de Publicar agora (ou Agendar) e selecione uma das seguintes opções:

• Publicar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas) - Publique sua postagem atual e comece uma nova nas mesmas contas sociais.
  • Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar) - Publique sua postagem atual e mantenha seu conteúdo para criar uma postagem nova e semelhante com um ID de postagem exclusivo.

Dica: encontre e gerencie seus rascunhos, publicações publicadas e publicações agendadas no Publisher. As postagens agendadas são separadas por conta social no Planner, portanto, se você quiser fazer edições mais tarde, precisará editar cada postagem separadamente. Consulte Gerenciar seu calendário de conteúdo para obter mais detalhes.

Importante: as publicações nos perfis pessoais do Instagram e nos perfis comerciais que não estão conectados às páginas do Facebook precisam ser publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel. Para obter mais informações, consulte Criar uma postagem no Instagram.