Artigo atualizado: 17 de abril de 2024

Crie e publique postagens

Crie uma única postagem e adapte seu texto, menções, hashtags e mídia para cada rede social. À medida que você adiciona algo à sua postagem, você pode ver como ela ficará em cada rede social.

Observação: determinados tipos de conteúdo têm fluxos de trabalho de publicação exclusivos. Veja os seguintes artigos para:

Vídeo: Usando o compositor e o planejador da Hootsuite.

Iniciar uma nova postagem

Você pode iniciar sua postagem no Composer ou planejador . Selecione uma das seguintes opções:

• Vá para Redigir e selecione um tipo de postagem específico (as opções diferem de acordo com o tipo de plano).
  • Vá para o seu calendário de conteúdo no Planner , selecione a visualização semanal , selecione um horário ou horário recomendado para agendar sua postagem e, em seguida, crie sua postagem. Saiba mais sobre como agendar postagens em um calendário de conteúdo.

Selecione suas contas sociais e crie seu conteúdo

Você pode publicar conteúdo em várias redes ao mesmo tempo e pesquisar contas por nome, rede social e equipe. Suas próprias contas privadas estão claramente indicadas.

Ao digitar o texto da postagem no Hootsuite, o senhor verá a contagem de caracteres ser atualizada à medida que for digitando. A Hootsuite não oferece suporte à criação de postagens de eventos ou enquetes. O senhor pode incluir o seguinte no corpo de suas postagens:

• Menções de um usuário ou página - Digite @nomedeusuário em sua postagem para convidar outras pessoas nas redes sociais para participar de uma conversa e ajudar sua postagem a alcançar o público deles e também o seu. Saiba quem e o que você pode mencionar em cada rede.
  • Links – Insira ou cole um link em sua postagem para direcionar tráfego para seu site, blog ou produto. Você pode encurtar seus links no Hootsuite para uma aparência mais organizada e adicionar parâmetros de rastreamento para ver quanto tráfego da web vem desses links. Aprenda como encurtar e rastrear links.
  • Emoji - Divirta-se com emoji! Você pode selecionar variações de tons de pele para emoji ao criar uma postagem, para refletir melhor a sua própria identidade ou a do seu público.
    Emoji com opções de cores de pele destacadas.
  • Hashtags - Insira suas próprias hashtags ou selecione sugestões da AI hashtag para encontrar hashtags que funcionem com o texto e a mídia de sua postagem. Leia nosso guia para usar hashtags em todas as redes.
  • Tags – Os membros dos planos Business e Enterprise podem adicionar tags às postagens para analisar seu desempenho no Analytics. Aprenda como criar e usar tags.

Personalize seu conteúdo para cada rede social

A Hootsuite copia seu conteúdo em guias para cada rede social selecionada, para que você possa personalizar seu conteúdo para públicos exclusivos em cada rede social. Por exemplo, torne-o mais curto no Twitter, remova as hashtags no Facebook ou remova o link no Instagram. Se sua postagem incluir menções, você deverá personalizá-las em cada aba de rede social (consulte Mencionar um usuário ou página para obter detalhes). As alterações no conteúdo inicial atualizarão todas as guias até que você comece a personalizá-las.

Exemplo de texto de postagem na área Conteúdo inicial do Compositor.Exemplo de texto de postagem personalizado na guia de conteúdo inicial do Twitter com uma menção e hashtags.

Se você quiser desfazer suas personalizações de texto, use o seguinte:

• Selecione Substituir pelo conteúdo inicial para desfazer personalizações de uma única rede social e restaurar seu texto para corresponder ao conteúdo inicial.
  • Selecione a guia Conteúdo inicial e selecione Substituir conteúdo de rede social personalizado para desfazer personalizações em todas as guias da rede social.
Substituir suas personalizações redefine todas as seleções de menções, então você precisará recriá-las.

Enhance sua postagem com a IA do OwlyWriter

Deixe que a IA do OwlyWriter o ajude a escrever ou refinar sua postagem. selecionar Enhance com OwlyWriter AI para que o OwlyWriter o ajude a corrigir a ortografia e a gramática de sua postagem, otimizar o comprimento de sua legenda para a rede social selecionada, alterar o tom de sua postagem ou torná-la prática.

Adicionar mídia

Adicione imagens e vídeos à guia Conteúdo inicial e personalize suas seleções de mídia (adicionar, remover, reordenar ou editar) em cada guia de rede social. Você pode arrastar arquivos do seu computador para a área Conteúdo . Você também pode criar recursos visuais com o Canva (consulte Projetar recursos visuais com o Canva para obter ajuda) ou adicionar mídia de uma biblioteca de mídia.

• Aponte para uma imagem e selecione Alt para adicionar texto alternativo a imagens em redes que suportam essa opção. Selecione Editar imagem para cortar, adicionar filtros ou fazer outros ajustes na imagem. Descubra como personalizar suas imagens no Hootsuite.
  • Aponte para um vídeo e selecione Configurações de vídeo para adicionar legendas SRT aos vídeos do Twitter e do Facebook. selecionar Edit video para editar seu vídeo e adicionar filtros, adesivos e música a ele. Leia sobre os requisitos de vídeo de cada rede social.
Dica: Se o senhor tiver instalado qualquer um dos seguintes aplicativos do diretório de aplicativos da Hootsuite, poderá adicionar vídeos a partir deles diretamente da biblioteca multimídia: Adobe Stock, AEM Recurso for Hootsuite, Box for Hootsuite, Dropbox for Hootsuite, OneDrive e TINT.

Peça uma avaliação

Os membros dos planos Business e Enterprise podem convidar um membro da equipe para revisar e aprovar suas postagens antes de serem publicadas. Selecione um membro da equipe na lista Solicitar aprovação para ajudar a garantir que sua postagem esteja dentro da marca e seja elegante antes de publicá-la. Saiba mais sobre como pedir a um membro da equipe que aprove sua postagem.

Agende, publique ou salve sua postagem como rascunho

Salve um rascunho da sua postagem se não estiver pronto para publicá-la ou agendá-la. Caso contrário, selecione uma opção Postar agora ou Agendar para mais tarde .

Agende para mais tarde e publique agora com a seta selecionada mostrando as opções.

Saiba como localizar e gerenciar seus rascunhos, postagens publicadas e postagens agendadas em uma visualização de calendário.

Instruções para criar tipos de conteúdo específicos

Consulte os artigos a seguir para conhecer as etapas para criar e publicar conteúdo em cada rede social: