Artigo atualizado: 15 de novembro de 2021

Crie e publique postagens

Crie e publique todo o seu conteúdo de mídias sociais no Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram de um único local com o Composer de postagens. Essa ferramenta de publicação intuitiva permite criar, visualizar, agendar e publicar postagens para cada rede social.

Para maior eficiência, você pode criar e agendar postagens para várias contas personalizando o corpo de uma única postagem por rede. Personalize seu texto, menções, emojis e hashtags para cada rede social na mesma postagem.

Importante: Publicar no Pinterest e no YouTube e criar histórias do Instagram são fluxos de trabalho únicos. Veja os seguintes artigos:

Para obter instruções passo a passo para criar e publicar publicações para cada rede social, consulte:

Você também pode criar e publicar publicações em suas listagens do Google Meu Negócio. Para obter mais informações, consulte Gerenciar suas listagens do Google My Business.

Antes de começar

Certifique-se de que você já adicionou suas contas sociais à Hootsuite. Para saber mais, consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite

Para obter ótimas informações sobre os melhores momentos para postar, confira O melhor momento para postar no Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Acessar o post compositor

Selecione Criar nova postagem para abrir o Composer de postagens.

Você pode selecionar Minimizar a qualquer momento para ir a outras áreas da Hootsuite e retomar sua publicação mais tarde.

Vídeo Uso do Hootsuite Composer

Selecione as contas sociais a serem publicadas

Você pode publicar conteúdo em várias redes ao mesmo tempo. Use a lista Postar em para selecionar as contas sociais nas quais você gostaria de publicar. Você encontrará suas contas sociais organizadas por tipo de rede, equipe e contas privadas. Insira uma palavra-chave na caixa Postar em para pesquisar por rede social, nome de perfil ou equipe. Selecionar uma equipe seleciona todas as contas sociais gerenciadas por essa equipe.

Se você pertencer a mais de uma organização da Hootsuite, poderá selecionar uma organização para visualizar diferentes contas sociais.

Os membros da equipe Enterprise também podem selecionar uma campanha para associar uma postagem a uma campanha atual ou futura. Essa ação aplica automaticamente as configurações de links e as tags da campanha à postagem, para categorizá-la para análise futura. Para obter mais informações, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.
pós compositor com opção para alterar a organização e campanha destacada

Dica: Se você publica com frequência nas mesmas contas sociais, selecione a estrela ao lado de uma conta ou nome de equipe para adicioná-la aos seus favoritos. Favoritos aparecem na parte superior da Post para listar para acesso rápido.
Uma lista de contas sociais conectadas disponíveis na lista Publicar para lista, com a estrela Favorita destacada

Crie sua postagem

Depois de selecionar as contas sociais nas quais você gostaria de publicar, você pode criar sua postagem. Observe que o Hootsuite não suporta a criação de publicações ou enquetes de eventos.

Os membros do plano Business e Enterprise podem criar publicações a partir de uma biblioteca de conteúdo com modelos de publicação pré-aprovados. Para saber mais, consulte Usar um modelo de biblioteca de conteúdo.

Na área Conteúdo inicial, insira o texto de sua postagem. Acima da área Conteúdo inicial, a contagem de caracteres é atualizada conforme você digita. Você também pode incluir o seguinte no corpo de suas postagens:

A Hootsuite copia seu conteúdo em abas para cada rede social que você selecionou. Em cada aba, você pode personalizar o conteúdo para que ele seja otimizado para o público exclusivo em cada rede social. As alterações no conteúdo inicial atualizarão todas as abas até que você comece a personalizá-las.

Exemplo de texto de postagem na área Conteúdo inicial do Composer

Selecione uma aba de rede social e personalize o conteúdo da postagem para essa rede social. Por exemplo, ajuste seu conteúdo e deixe-o mais curto no Twitter, remova as hashtags no Facebook ou remova o link no Instagram. A contagem de caracteres reflete os caracteres restantes para a rede social. Caso sua postagem inclua menções, você deve personalizá-las em cada aba de rede social. Consulte Mencione um usuário ou uma página para saber mais.

Exemplo de texto de postagem na aba de conteúdo do Facebook que foi personalizado a partir do conteúdo inicial

Para desfazer personalizações de uma única rede social e restaurá-la para o conteúdo inicial, selecione Substituir pelo conteúdo inicial na aba Rede social.

Para desfazer personalizações em todas as abas de redes sociais, selecione a aba Conteúdo inicial e, em seguida, selecione Substituir conteúdo de rede social personalizado.

Substituir suas personalizações redefine todas as seleções de menções. Você precisará personalizar as menções novamente por rede social.

Quando o corpo da postagem estiver concluído, você poderá adicionar outros elementos a ela:

• Imagens, vídeos (incluindo arquivos SRT) e GIFs. Além disso, você pode editar e aplicar filtros às suas imagens. A mídia é a mesma para todas as redes sociais (um recurso de personalização será lançado em 2022). Para saber mais, consulte Requisitos de arquivo de imagem Trabalhar com imagens e Trabalhar com vídeos.
  • Tags - Os membros dos planos Business e Enterprise podem adicionar tags às postagens para analisar seu desempenho no Hootsuite Analytics (consulte Gerenciar tags).
  • Selecione as abas de conteúdo da rede social para revelar outras opções específicas de rede disponíveis para a postagem. Selecione a aba de conteúdo do Twitter e a opção de localização do Twitter será exibida. Selecione Facebook ou LinkedIn e as opções de segmentação e promoção de postagem serão exibidas.

Um post de exemplo que está sendo criado no compositor de postagem

Visualize e publique sua postagem

Conforme você cria sua postagem, você pode revisá-la usando a visualização à direita. Selecione cada aba de conteúdo de rede social para ver uma prévia de cada uma delas. Quando estiver tudo pronto, você pode escolher entre as seguintes opções de publicação:

• Postar agora - Publique a publicação. Você também pode usar as seguintes opções expandidas Publicar agora:
    As opções de publicação no compositor com o menu Post agora expandido aberto
      • Salvar rascunho: salve a postagem como um rascunho para aprimorá-la ou revisá-la em outro momento. Os rascunhos mantêm o conteúdo personalizado em cada aba de rede social. Você pode encontrar seus rascunhos no Editor.
      • Postar e reutilizar contas - Publique sua postagem, mantenha suas opções de contas sociais e inicie uma nova postagem nessas mesmas contas sociais.
      • Postar e duplicar - Publique sua postagem e mantenha uma cópia do conteúdo original e da seleção da conta social para criar uma postagem semelhante ou agendar a postagem novamente. A Hootsuite cria um novo ID de postagem para que você possa rastrear cada postagem separadamente.

Nota: As publicações que são publicadas imediatamente (não agendadas) não são visíveis no Planejador.

• Agendar para mais tarde: agende uma hora e data para a publicação da postagem. Os usuários do plano pago podem selecionar um horário recomendado. Agendar suas postagens permite que você mantenha sua presença social ativa e possa publicá-las em momentos de alto engajamento. Veja também Agendar uma postagem. As postagens agendadas são separadas por conta em mídia social no Planner. Portanto, se você quiser fazer edições mais tarde, deve editar cada postagem separadamente. Consulte Gerenciar suas postagens agendadas para saber mais.

Importante: Publicações em perfis pessoais do Instagram e perfis de negócios que não estão conectados às Páginas do Facebook precisam ser publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel. Para obter mais informações, consulte Criar uma publicação no Instagram