Artigo atualizado: 16 de setembro de 2021

Crie e publique postagens

Crie e publique todo o seu conteúdo de mídia social no Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram a partir de um local com o compositor de postagens. Esta ferramenta de publicação intuitiva permite que você crie, agende e publique publicações para cada rede social e visualize-as antes de publicá-las.

Importante: Publicar no Pinterest e no YouTube e criar histórias do Instagram são fluxos de trabalho únicos. Veja os seguintes artigos:

Para obter instruções passo a passo para criar e publicar publicações para cada rede social, consulte:

Você também pode criar e publicar publicações em suas listagens do Google Meu Negócio. Para obter mais informações, consulte Gerenciar suas listagens do Google My Business.

Antes de começar

Certifique-se de que você já adicionou suas contas sociais à Hootsuite. Para saber mais, consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite

Para obter ótimas informações sobre os melhores momentos para postar, confira O melhor momento para postar no Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Acessar o post compositor

Selecione Criar nova postagem para abrir o compositor de postagens.

Você pode selecionar Minimizar a qualquer momento para ir a outras áreas da Hootsuite e retomar sua publicação mais tarde.

Selecione as contas sociais a serem publicadas

Você pode publicar conteúdo em várias redes de uma só vez. Use a lista Publicar para selecionar todas as contas sociais nas quais você deseja publicar. Você encontrará suas contas sociais organizadas por tipo de rede, equipe e contas sociais pessoais. Digite uma palavra-chave na caixa Publicar para pesquisar por rede social, nome de perfil ou equipe.

Os membros do plano Team, Business e Enterprise podem selecionar uma organização Hootsuite e, em seguida, selecionar uma equipe na lista Publicar para . Essa ação seleciona rapidamente todas as contas sociais gerenciadas por essa equipe.

Os membros da equipe Enterprise também podem selecionar uma campanha para associar uma publicação a uma campanha atual ou futura. Essa ação aplica automaticamente as configurações de link e tags da campanha à postagem, para categorizá-la corretamente para análise futura. Para obter mais informações, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.
pós compositor com opção para alterar a organização e campanha destacada

Dica: Se você publica com frequência nas mesmas contas sociais, selecione a estrela ao lado de uma conta ou nome de equipe para adicioná-la aos seus favoritos. Favoritos aparecem na parte superior da Post para listar para acesso rápido.
Uma lista de contas sociais conectadas disponíveis na lista Publicar para lista, com a estrela Favorita destacada

Crie sua postagem

Depois de selecionar as contas sociais nas quais você gostaria de publicar, você pode criar sua postagem. Observe que o Hootsuite não suporta a criação de publicações ou enquetes de eventos.

Os membros do plano Business e Enterprise podem criar publicações a partir de uma biblioteca de conteúdo com modelos de publicação pré-aprovados. Para saber mais, consulte Usar um modelo de biblioteca de conteúdo.

Além do texto, você pode incluir o seguinte em suas postagens:

• Menções de um usuário ou Página - Para saber mais, consulte Mencionar um usuário ou Página.
  • Tags - Os membros do plano Business e Enterprise podem adicionar tags às publicações para analisar seu desempenho no Hootsuite Analytics (consulte Gerenciar tags).
  • Links - Você pode até usar links encurtados e adicionar parâmetros de rastreamento de links para analisar o desempenho do link ou do conteúdo. Para saber mais, consulte Trabalhar com links.
  • Imagens, vídeos (incluindo arquivos SRT) e GIFs - Além disso, você pode editar e aplicar filtros às suas imagens. Para saber mais, consulte Trabalhar com imagens e Trabalhar com vídeos .
  • Emoji! - Veja também Adicionar emoji mais inclusivo.
  • Hashtags.

Um post de exemplo que está sendo criado no compositor de postagem

Dica: aproveite as opções adicionais para promover publicações populares, adicionar um local físico e segmentar um público específico.

Visualize e publique sua postagem

Conforme você cria sua postagem, você pode revisá-la usando a visualização à direita. Quando estiver pronto, você pode escolher entre as seguintes opções de publicação:

• Postar agora - Publique a publicação. Você também pode usar as seguintes opções expandidas Publicar agora:
    As opções de publicação no compositor com o menu Post agora expandido aberto
      • Salvar rascunho - Salve a publicação como rascunho para polir ou revisá-la em outro momento. Você pode encontrar seus rascunhos no Editor.
      • Publicar e reutilizar contas- Publique sua publicação, mantenha suas escolhas de conta social e comece uma nova publicação nessas mesmas contas sociais.
      • Publicar e duplicar - Publique sua postagem, mas mantenha uma cópia do conteúdo original e da seleção da conta social para criar uma publicação semelhante ou agendar a postagem novamente. O Hootsuite cria um novo ID de postagem para que você possa rastrear cada publicação separadamente.

Nota: As publicações que são publicadas imediatamente (não agendadas) não são visíveis no Planejador.

• Agendar para mais tarde - Agende uma hora e uma data para a publicação da publicação. Os usuários do plano pago podem selecionar um horário recomendado. Agendar suas postagens permite que você mantenha sua presença social ativa e publique suas postagens em horários altos de engajamento do público. Consulte também Agendar uma postagem.

Importante: Publicações em perfis pessoais do Instagram e perfis de negócios que não estão conectados às Páginas do Facebook precisam ser publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel. Para obter mais informações, consulte Criar uma publicação no Instagram