Artigo atualizado: 19 de novembro de 2021

Criar um Tweet

Você pode criar, publicar e gerenciar seu conteúdo do Twitter com o Hootsuite. Ao criar um tweet, você pode:

• Anexe imagens, GIFs e vídeos.
  • Edite e aplique filtros às suas imagens.
  • Escolha se deseja publicar seu tweet imediatamente ou agendá-lo para um dia e hora específicos.

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Twitter para obter uma ótima orientação para publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

Verifique se você já adicionou uma conta do Twitter à Hootsuite. Para saber mais, consulte Adicionar uma conta do Twitter.

Criar um Tweet

Para começar, selecione Criar nova publicação. Em seguida, siga as etapas numeradas neste exemplo para criar sua postagem.

captura de tela de amostra com chamadas numeradas correspondentes à lista a seguir

1. Em Publicar, selecione o perfil do Twitter no qual você deseja publicar.

Observação: somente um perfil do Twitter pode ser selecionado por postagem e, no momento, não oferecemos suporte a pesquisas no Twitter.

2. Na área Conteúdo, insira o texto da postagem. Para mencionar um usuário do Twitter, digite @ seguido pelo identificador do Twitter e selecione uma opção na lista. Para saber mais, consulte Mencionar um usuário ou uma página
  3. Acima da área Conteúdo, a contagem de caracteres é atualizada conforme você digita. O Twitter permite um máximo de 280 caracteres por tuíte, incluindo links e hashtags.
  4. Na área Conteúdo, digite um link (opcional). Uma prévia do link aparece à direita. Não consegue ver uma prévia do link? Consulte Trabalhar com prévias de links.
  5. Abaixo da área Conteúdo, selecione o rosto sorridente para adicionar um emoji (consulte também Adicionar emoji mais inclusivo).
  6. Para encurtar um link, abaixo da área Conteúdo, selecione Encurtar com Ow.ly. Os links completos permanecem visíveis na área Conteúdo, enquanto que a prévia da postagem à direita exibe o link encurtado.
  7. Para adicionar parâmetros de rastreamento de link, abaixo da área Conteúdo, selecione Adicionar rastreamento, selecione Ow.ly e, em seguida, selecione Personalizado. Insira o nome, o tipo e o valor da campanha e selecione Aplicar.
    Mais sobre parâmetros

Todos os planos podem adicionar parâmetros de rastreamento de links personalizados, projetados para trabalhar com sistemas de análise. Parâmetros são tags que identificam um link e o post que o contém. Consulte Aplicar configurações de link para saber mais. Os clientes Team, Business e Enterprise também podem configurar um URL de vaidade para usar como um encurtador de link em vez de ow.ly. Para saber mais, consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade.

8. Na área Mídia , adicione uma ou mais imagens, um GIF ou um vídeo à sua publicação.
    Opções de upload de mídia
    • Arraste e solte arquivos do computador para a área Mídia .
    • Selecione o link de seleção dos arquivos a serem carregados .
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasou GIPHYna lista suspensa. Selecione um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.

Para saber mais sobre os requisitos de arquivos de mídia, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos .

9. Para editar uma imagem, adicionar filtros ou fazer outros ajustes nela, selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  10. Para editar texto alternativo (texto descritivo para sua imagem), selecione Editar texto alternativo. Insira a descrição do texto alternativo da imagem e selecione Aplicar. O limite de caracteres para o Twitter é 420 caracteres.

Opções avançadas

Ao criar seu tweet, você também pode aproveitar as opções adicionais (dependendo do tipo de plano Hootsuite), como aplicar tags e adicionar um local.

Editar detalhes do vídeo

Se você enviou um vídeo, você pode selecionar Editar detalhes do vídeo para:

• Adicione legendas aos seus vídeos. Arraste e solte arquivos.srt do seu computador na área Legendas ou selecione o link Selecionar um arquivo.srt para carregar para carregar o arquivo SubRip Subtitle (arquivo SRT). Selecione Aplicar. Um arquivo SRT pode ser carregado por post. Para fazer upload com êxito, os nomes de arquivos SRT devem ter o seguinte formato: nome do arquivo. [código de idioma] _ [código do país] .srt. Códigos de idioma são duas letras minúsculas e códigos de país são duas letras maiúsculas. Exemplo: Hypevideo.es_es.srt. Consulte a lista do Facebook de códigos de idioma e país válidos.

Dica: Se você precisar publicar suas legendas em vários idiomas, use a opçãoAgendar e duplicar(ouPublicar e duplicar) para criar o tweet novamente com um arquivo SRT diferente.

Adicionar um local

Selecione Adicionar ao lado de Localização do Twitter para adicionar sua localização física (às vezes chamada de geotag) ao tweet. O Twitter adiciona localização com base nas configurações do navegador ou na localização da VPN. A pesquisa por locais não está disponível. Selecione Adicionar sua localização atual, selecione um resultado e, em seguida, selecione Aplicar.

Se nenhum local for encontrado, selecione o ícone de cadeado na barra de endereço do navegador, permita que a página rastreie sua localização e tente novamente. Se sua localização não estiver incluída no tweet publicado, verifique as configurações de privacidade da sua conta do Twitter. Talvez seja necessário habilitar a configuração que permite adicionar informações de localização aos seus tweets.

Fazer upload de imagens da sua biblioteca de conteúdo (organizaçõesBusiness e Enterprise )

Na área Mídia , selecione Abrir biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdo na lista suspensa para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.

Aplicar uma tag (Organizaçõesempresariaise corporativas)

Selecione Adicionar ao lado de Tags para aplicar tags aos seus tweets e analisar o desempenho deles no Hootsuite Analytics. Selecione as tags a serem adicionadas ao seu tweet e, em seguida, selecione Aplicar. Para saber mais, consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída.

Especificar uma campanha (Organizações Business e Enterprise)

Selecione sua organização e selecione Selecionar campanha para associar sua publicação a uma campanha atual ou futura. Para saber mais, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Publicar um Tweet

Quando terminar de criar seu tweet, revise-o na visualização à direita para ver como ele será exibido no seu perfil do Twitter. Você será alertado sobre quaisquer problemas com seu tweet. Para saber mais, consulte Visualizar uma publicação.

• Para publicar o tweet imediatamente, selecione Publicar agora no canto inferior direito. Se seu tweet for publicado com sucesso, o Hootsuite exibirá uma mensagem de confirmação na parte superior da tela.
  • Para agendar seu tweet, selecione Agendar para mais tarde e, em seguida, selecione manualmente uma data e hora para publicar o tweet ou selecione um dia e, em seguida, escolha entre os horários recomendados disponíveis (consulte Agendar publicações nos horários recomendados). Selecione Concluído e selecione Agendar.

Nota: As publicações que são publicadas imediatamente (não agendadas) não são visíveis no Planejador.

Se você quiser criar, publicar ou agendar outro tweet, selecione a seta suspensa ao lado de Publicar agora (ou Agendar ) e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Lançar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas ) se quiser publicar ou agendar seu tweet e criar outra imediatamente após. Todos os campos são redefinidos, exceto o perfil selecionado do Twitter para você começar a criar seu próximo tweet.
  • Selecione Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar ) se você quiser publicar ou agendar seu tweet e, em seguida, mantê-lo para editar e criar um novo tweet semelhante, com um ID exclusivo. Todos os elementos do tweet anterior são mantidos.