Artigo atualizado: 26 de maio de 2022

Criar um Tweet

Você pode criar e publicar tweets do Composer. Para economizar tempo, você pode publicar em vários perfis do Twitter ou redes sociais ao mesmo tempo. Publique tweets imediatamente ou agende com antecedência para um dia e hora específicos. Continue lendo para saber tudo o que você pode fazer ao criar tweets na Hootsuite.

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Twitter para obter uma ótima orientação para publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

Verifique se você já adicionou uma conta do Twitter à Hootsuite. Para saber como, consulte Adicionar uma conta do Twitter.

Crie seu tweet

Para começar, selecione Compositor. Em seguida, siga as etapas numeradas neste exemplo para criar sua postagem.

exemplo de postagem no Composer com textos explicativos numerados na captura de tela correspondente à lista a seguir

1. Em Publicar em, selecione o perfil do Twitter no qual você gostaria de publicar.

Observação: somente um perfil do Twitter pode ser selecionado por postagem e, no momento, não oferecemos suporte a pesquisas no Twitter.

2. Na área Conteúdo, insira o texto da postagem, incluindo links, hashtags, menções e emoji. O limite de caracteres para tweets é 280. Se você incluir um link, uma visualização do link aparecerá à direita. Não consegue ver uma prévia do link? Consulte Trabalhar com visualizações de links.

Para mencionar um usuário do Twitter, digite @ seguido pelo identificador do Twitter e selecione uma opção na lista. Para saber mais, consulte Mencione um usuário ou uma página.

Selecione o rosto sorridente abaixo da área Conteúdo para adicionar emoji (consulte também Adicionar emoji mais inclusivo).
  3. Para encurtar um link, abaixo da área Conteúdo, selecione Encurtar com Ow.ly. Os links completos permanecem visíveis na área Conteúdo, enquanto que a prévia da postagem à direita exibe o link encurtado.
  4. Para adicionar parâmetros de rastreamento de link, abaixo da área Conteúdo, selecione Adicionar rastreamento, selecione Ow.ly e, em seguida, selecione Personalizado. Insira o nome, o tipo e o valor da campanha e selecione Aplicar.
    Mais sobre parâmetros

Todos os planos podem adicionar parâmetros de rastreamento de links personalizados, projetados para funcionar com sistemas de análise. Parâmetros são tags que identificam um link e a postagem que o contém. Consulte Encurtar e rastrear links para saber mais. Os clientes do Team, Business e Enterprise também podem configurar um URL intuitivo para usar como encurtador de links em vez do Ow.ly. Para saber mais, consulte Configurar um URL intuitivo.

5. Na área Mídia , adicione uma ou mais imagens, um GIF ou um vídeo à sua publicação.
    Opções de upload de mídia
    • Arraste e solte arquivos do computador para a área Mídia .
    • Selecione o link de seleção dos arquivos a serem carregados .
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasou GIPHYna lista suspensa. Selecione um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.

Para saber mais sobre os requisitos de arquivos de mídia, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos .

6. Para editar uma imagem, adicionar filtros ou fazer outros ajustes nela, selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  7. Para adicionar texto alternativo (texto descritivo para sua imagem), selecione Criar texto alternativo. Insira a descrição do texto alternativo da imagem e selecione Aplicar. O limite de caracteres para o Twitter é de 420 caracteres.

Opções avançadas

Ao criar seu tweet, você também pode aproveitar as opções adicionais (dependendo do tipo de plano Hootsuite), como aplicar tags e adicionar um local.

Editar detalhes do vídeo

Se você enviou um vídeo, você pode selecionar Editar detalhes do vídeo para:

• Adicione legendas aos seus vídeos. Arraste e solte arquivos.srt do seu computador na área Legendas ou selecione o link Selecionar um arquivo.srt para carregar para carregar o arquivo SubRip Subtitle (arquivo SRT). Selecione Aplicar. Um arquivo SRT pode ser carregado por post. Para fazer upload com êxito, os nomes de arquivos SRT devem ter o seguinte formato: nome do arquivo. [código de idioma] _ [código do país] .srt. Códigos de idioma são duas letras minúsculas e códigos de país são duas letras maiúsculas. Exemplo: Hypevideo.es_es.srt. Consulte a lista do Facebook de códigos de idioma e país válidos.

Dica: Se você precisar publicar suas legendas em vários idiomas, use a opçãoAgendar e duplicar(ouPublicar e duplicar) para criar o tweet novamente com um arquivo SRT diferente.

Adicionar um local

Selecione Adicionar ao lado de Localização do Twitter para adicionar sua localização física (às vezes chamada de geotag) ao tweet. O Twitter adiciona localização com base nas configurações do navegador ou na localização da VPN. A pesquisa por locais não está disponível. Selecione Adicionar sua localização atual, selecione um resultado e, em seguida, selecione Aplicar.

Se nenhum local for encontrado, selecione o ícone de cadeado na barra de endereço do navegador, permita que a página rastreie sua localização e tente novamente. Se sua localização não estiver incluída no tweet publicado, verifique as configurações de privacidade da sua conta do Twitter. Talvez seja necessário habilitar a configuração que permite adicionar informações de localização aos seus tweets.

Fazer upload de imagens da sua biblioteca de conteúdo (organizaçõesBusiness e Enterprise )

Na área Mídia , selecione Abrir biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdo na lista suspensa para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.

Aplicar uma tag (Organizaçõesempresariaise corporativas)

Selecione Adicionar ao lado de Tags para aplicar tags aos seus tweets e analisar o desempenho deles no Hootsuite Analytics. Selecione as tags a serem adicionadas ao seu tweet e, em seguida, selecione Adicionar. Para saber mais, consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída.

Especificar uma campanha (Organizações Business e Enterprise)

Selecione sua organização e selecione Selecionar campanha para associar sua postagem a uma campanha atual ou futura. Para saber mais, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Publique seu tweet

Quando terminar de criar seu tweet, revise-o na visualização à direita para ver como ele ficará no seu perfil do Twitter. Você será alertado sobre qualquer problema com seu tweet. Em seguida, selecione uma das seguintes opções no canto inferior direito:

• Publique agora - Publique o tweet imediatamente.
  • Agendar para mais tarde - selecione uma data e hora para publicar o tweet ou selecione um dia e escolha entre os horários recomendados disponíveis (consulte Agendar publicações nos horários recomendados). Selecione Concluído e, em seguida, selecione Agendar.
  • Salvar rascunho - selecione a seta ao lado de Publicar agora e selecione Salvar rascunho se você não estiver pronto para publicar ou agendar seu tweet.

Dica: encontre e gerencie seus rascunhos, publicações publicadas e publicações agendadas no Publisher.

Se você quiser criar outro tweet imediatamente, selecione a seta ao lado de Publicar agora (ou Agendar) e selecione uma das seguintes opções:

• Publicar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas) - Publique sua postagem atual e comece uma nova nas mesmas contas sociais.
  • Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar) - Publique sua postagem atual e mantenha seu conteúdo para criar uma postagem nova e semelhante com um ID de postagem exclusivo.