Artigo atualizado: 16 de novembro de 2021

Criar um pino do Pinterest

Você pode criar, publicar e gerenciar seu conteúdo do Pinterest com a Hootsuite. Ao criar um marcador, você pode fazer o seguinte:

• Anexe uma imagem.
  • Edite e aplique filtros às suas imagens.
  • Adicione e vincule seu pin a um URL do site.
  • Publique seu pin em pastas públicas ou secretas em uma ou mais contas do Pinterest.
  • Publique seu pin imediatamente ou agende para um dia e hora específicos.

Os membros do planoTeam, Businesse Enterprisepodem conceder diferentes permissões de rede social a cada membro da equipe. Para saber mais, consulte Visão geral de equipes e organizações.

Observação: você só pode publicar e agendar marcadores no Pinterest usando a versão web da Hootsuite.

Vídeo Publicação do Pinterest com a Hootsuite

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Pinterest para obter uma ótima orientação para publicação. Visite aHootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

• Certifique-se de que você já adicionou uma conta do Pinterest à Hootsuite. Para obter mais informações, consulte Adicionar uma conta do Pinterest
  • Deve haver pelo menos uma placa na sua conta do Pinterest.

Criar um pino

1. Aponte para Criar nova publicação e selecione Fixar.
    criar novo menu post com a opção pin destacada
  2. Na caixa Fixar para , selecione uma pasta do Pinterest ou digite uma palavra-chave para procurar um quadro.
    Placas do Pinterest disponíveis na lista Pin
    Você também pode selecionar Criar novo quadro para adicionar um novo quadro às suas contas do Pinterest.
    Observação: os membros do plano Team, Business e Enterprise podem selecionar uma organização Hootsuite.
    Dica: Se você vir a mensagem "Você ainda não conectou nenhuma conta do Pinterest," mas adicionou uma conta do Pinterest à Hootsuite, isso significa que não há nenhum quadro em sua conta. Você deve ter pelo menos uma placa na sua conta do Pinterest.
  3. Adicione uma imagem ou um GIF ao seu pin usando uma das seguintes opções:
    • Adicione arquivos na caixa Imagem.
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasou GIPHY. Escolha um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.
    • Membros do plano Business e Enterprise - Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdopara selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.
      Nota: O tamanho máximo do arquivo para imagens carregadas é 5MB. Você pode anexar uma imagem por pino. Os vídeos não são suportados.
  4. Para editar uma imagem, selecione Editar imagem. Para obter mais informações sobre como usar o editor de fotos, consulte Trabalhar com imagens.
    Opção para editar uma imagem e usar um quadrado específico do Pinterest
  5. Adicione o URL do site ao qual o pin se conecta. O Pinterest requer um link completo e válido para o site, portanto, as URLs encurtadas não são suportadas.
  6. No Descrição , insira uma descrição para o seu pin e (opcionalmente) adicionar emoji (consulte também Adicionar emojis mais inclusivos ).
    • A contagem de caracteres é exibida à medida que você compõe seu pin.
    • Selecione o rosto sorridente no canto inferior esquerdo para adicionar emoji.

Visualize, agende e publique seu pin

Quando terminar de criar seu pin, revise-o no painel de visualização à direita para ver como ele será exibido no seu painel do Pinterest (para saber mais, consulte Visualizar uma publicação). Se o compositor detectar quaisquer problemas, você será alertado com um erro contextual. Quando estiver pronto, você pode escolher entre as seguintes opções de publicação:

• Para publicar o marcador imediatamente, selecione Postar agora. Se for publicado com sucesso, a Hootsuite exibirá uma mensagem de confirmação na parte superior da tela.
  • Para agendar seu marcador, selecione Agendar para mais tarde e, em seguida, selecione uma data e horário para publicar o marcador. Selecione Concluído e, em seguida, selecione Agendar.

Observação: Pins publicados imediatamente (não agendados) não são visíveis no Planner.

Se você quiser criar, publicar ou agendar outro marcador, selecione a seta ao lado de Postar agora (ou Agendar) e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Postar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas) se você quiser publicar ou agendar seu marcador e criar outro imediatamente depois. A Hootsuite redefine todos os campos, exceto as contas selecionadas do Pinterest, para que você possa começar a criar sua próxima postagem.
  • Selecione Postar e duplicar (ou Agendar e duplicar) se você quiser publicar ou agendar seu marcador e, em seguida, mantê-lo para editar e criar um novo marcador semelhante, com um ID de postagem exclusivo. Todos os elementos do marcador anterior são mantidos.

Observação: No momento, as análises do Pinterest são suportadas apenas no Hootsuite Impact — disponível como um complemento para os planos Business e Enterprise.