Artigo atualizado: 02 de novembro de 2022

Criar um pino do Pinterest

Você pode criar e publicar pinos do Pinterest na Hootsuite. Para economizar tempo, você pode publicar em várias contas ou pastas do Pinterest ao mesmo tempo. Publique os pins imediatamente ou agende com antecedência para um dia e hora específicos. Continue lendo para saber tudo o que você pode fazer ao criar pinos na Hootsuite.

Observação: você só pode publicar e agendar marcadores no Pinterest usando a versão web da Hootsuite.

Vídeo: publicação no Pinterest com a Hootsuite.

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Pinterest para obter uma ótima orientação para publicação. Visite aHootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

• Verifique se você já adicionou uma conta do Pinterest à Hootsuite. Para saber como, consulte Adicionar uma conta do Pinterest.
  • Deve haver pelo menos uma placa na sua conta do Pinterest.

Crie seu pin

1. Aponte para Compositor e selecione Fixar.
    Pin destacado no menu Criar.
  2. Na caixa Fixar para , selecione uma pasta do Pinterest ou digite uma palavra-chave para procurar um quadro.
    Painéis do Pinterest disponíveis na lista Fixar para.
    Você também pode selecionar Criar novo quadro para adicionar um novo quadro às suas contas do Pinterest.
    Dica: se você vir a mensagem" Você ainda não conectou nenhuma conta do Pinterest," mas adicionou uma conta do Pinterest à Hootsuite, significa que você precisa selecionar a Hootsuite correta organização, ou que não há quadros em sua conta. Você deve ter pelo menos uma pasta em sua conta do Pinterest.
  3. Adicione o URL do site ao qual o pin se conecta. O Pinterest requer um link completo e válido para o site, portanto, as URLs encurtadas não são suportadas.
  4. Na área Conteúdo, insira uma descrição para seu pin, incluindo emoji. O limite de caracteres para descrições de pinos é 500. Selecione o ícone da hashtag para obter algumas sugestões de hashtag (recomendamos 2 a 5). Selecione o rosto sorridente para adicionar emoji (consulte também Adicionar emojis mais inclusivos).
  5. Adicione uma imagem ou um GIF ao seu pin usando uma das seguintes opções:
    • Selecione Carregar mídia.
    • Selecione Biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens gratuitas ou GIPHY. Escolha um arquivo de mídia e selecione Fechar biblioteca de mídia.
    • Membros do plano Business e Enterprise: selecione Biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da biblioteca de conteúdo para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.
      Nota: O tamanho máximo do arquivo para imagens carregadas é 5MB. Você pode anexar uma imagem por pino. Os vídeos não são suportados.
  6. Para editar uma imagem, aponte para sua miniatura e selecione Editar imagem. Você pode usar tamanhos específicos do Pinterest no editor de imagens para recortar suas imagens. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com imagens.

Visualize, agende e publique seu pin

Quando terminar de criar seu pin, revise-o na visualização à direita para ver como ele ficará no seu quadro do Pinterest. Você será alertado sobre qualquer problema com seu pin. Em seguida, selecione uma das seguintes opções no canto inferior direito:

• Publique agora - Publique o alfinete imediatamente.
  • Agendar para mais tarde - selecione uma data e hora para publicar o pin. Selecione Concluído e, em seguida, selecione Agendar.
  • Salvar rascunho - selecione a seta ao lado de Publicar agora e, em seguida, selecione Salvar rascunho se você não estiver pronto para publicar ou agendar seu pin.

Dica: encontre e gerencie seus rascunhos, publicações publicadas e publicações agendadas no Planner.

Se você quiser criar outro pin imediatamente, selecione a seta ao lado de Publicar agora (ou Agendar) e selecione uma das seguintes opções:

• Publicar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas) - Publique seu pin atual e comece um novo nas mesmas contas sociais.
  • Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar) - Publique seu pin atual e mantenha seu conteúdo para criar um pin novo e semelhante com um ID de postagem exclusivo.

Observação: No momento, as análises do Pinterest são suportadas apenas no Hootsuite Impact — disponível como um complemento para os planos Business e Enterprise.