Artigo atualizado: 09 de janeiro de 2024

Configurar um URL intuitivo

A O URL personalizado é um endereço da Web abreviado e personalizado para sua marca. Os URLs personalizados são fáceis de lembrar e usá-los em suas postagens sociais é uma ótima maneira de aumentar o reconhecimento da marca. Assim como os links Ow.ly, você ainda pode acompanhar as métricas de cliques no Analytics. Você precisa comprar um URL personalizado de um registrador de nomes de domínio credenciado antes de poder usá-lo no Hootsuite.

Planos: Equipe, Negócios, Empresa

Vídeo: usando URLs personalizados na Hootsuite.

Antes de começar

Veja o que você precisa antes de adicionar um URL intuitivo à Hootsuite:

• Uma organização Hootsuite com equipes, membros e conta em mídia social. Se você for membro do plano Equipe sem nenhum outro membro da equipe, crie uma organização e compartilhe sua conta na mídia social, mas deixe o endereço de e-mail em branco. Isso permitirá que você crie uma equipe contendo você e a conta em mídia social que você usará com a URL personalizada. Saiba mais sobre as organizações Hootsuite.
  • O membro do plano Business e Enterprise deve ser superadministrador da organização e o membro do Plano Equipes deve ser o superadministrador pagante para adicionar URL personalizado.
  • Um domínio para usar em sua URL personalizada, adquirido de um registrador credenciado. O seu domínio URL personalizado pode ser semelhante ao domínio do site da sua marca, mas deve ser único. No momento, ele não pode estar em uso com um site ativo ou registrado na lista de pré-carregamento do HSTS. URL personalizada não funciona com conexão HTTPS. Aprenda como registrar um nome de domínio para uma URL personalizada.
  • Seu próprio site para usar como um redirecionamento de root.

Os planosde equipe podem adicionar um URL personalizado ao Hootsuite, os planos de negócios podem adicionar cinco e não há limite para os planos corporativos .

Importante: certifique-se de que seu URL personalizado não esteja sendo usado por outro serviço como Gigya ou Bit.ly. Fazer alterações em um URL personalizado pode quebrar qualquer link anterior.

Adicionar uma URL intuitiva à Hootsuite

1. Vá para Meu perfil e, em seguida, selecione Configurações, preferências e cobrança da conta.
    Meu perfil foi selecionado, mostrando as configurações, preferências e opção de cobrança da conta.
  2. Selecione URLs de vaidade na lista & Configurações da conta.
  3. Selecione Adicionar novo URL de vaidade.
  4. Insira suas informações de URL personalizadas. Comece cada um com http://.
    Observação: um redirecionamento raiz é o URL (geralmente o site da sua empresa) para o qual as pessoas são direcionadas quando tentam acessar seu URL personalizado sem um hash no final.
  5. Adicione o URL personalizado à sua organização para que os membros da organização possam acessá-lo ao criar postagens.
  6. Selecione Salvar.
    A Hootsuite gerará um dos seguintes endereços IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  7. Copie o endereço IP para atualizar as configurações do servidor de nome de domínio (DNS) (mais adiante nestas instruções).
    Essas informações são enviadas para o e-mail associado à sua conta Hootsuite.
  8. Selecione Concluído.
  9. Entre na sua conta de host de domínio para atualizar o registro A nas configurações de DNS:
    • No campo nome do host, insira @.
    • No campo Endereço IP, cole seu endereço IP.
    Como editar o registro A com vários registradores de domínios:

Seu URL intuitivo estará pronto para uso em cerca de 24 horas, aguardando verificação.

Todos os membros da organização podem usar o URL personalizado para encurtar links em suas postagens. Você também pode adicionar seu URL personalizado a predefinições e campanhas de conteúdo. Para usar seu URL personalizado no aplicativo móvel Hootsuite, adicione-o a uma predefinição. Aprenda a criar predefinições de configurações de link.

Excluir um URL intuitivo

Importante: excluir um URL personalizado quebrará todos os links que o usaram. Excluir e adicionar novamente um URL personalizado gerará um novo endereço IP e exigirá que você reconfigure suas configurações de DNS.

1. Vá para Meu perfile selecione Configurações, preferências e faturamento da conta.
    Meu perfil foi selecionado, mostrando as configurações, preferências e opção de cobrança da conta.
  2. Selecione URLs de vaidade na lista & Configurações da conta.
  3. Selecione Excluir ao lado do URL da vaidade.
  4. Selecione OK.

Agora que você excluiu seu URL personalizado, reserve um momento para atualizar suas configurações de DNS em sua conta de host de domínio.