Artigo atualizado: 19 de outubro de 2021

Adicionar, compartilhar ou excluir uma URL intuitiva

Um URL de vaidade é um domínio web abreviado e com marca. Você pode usar um URL de vaidade como um encurtador de URL personalizado, em vez de usar links ow.ly para encurtar links em suas postagens sociais. Ter links de marca é outra oportunidade para aumentar o reconhecimento da marca, enquanto ainda acompanha métricas de cliques no Analytics. Os URLs de vaidade precisam ser comprados de um registrador de nome de domínio credenciado antes que possam ser usados em Hootsuite .

Planos: Equipe, Negócios, Empresa

Vídeo Uso de URLs personalizadas na Hootsuite

Antes de começar

Você precisa ter o seguinte antes de adicionar um URL de vaidade ao Hootsuite:

• Uma organização em sua conta Hootsuite que contém equipes e contas sociais. Somente superadministradores da organização podem adicionar URLs de vaidade. Se sua conta estiver em um plano de equipe, mas você não tiver outros membros da equipe, consulte Comece a usar sua conta da equipe Hootsuite.
  • Um domínio de URL de vaidade que você comprou de um registrador de nomes de domínio credenciado. Isso precisa ser um domínio que não está atualmente em uso com um site ativo. Consulte Registrar um nome de domínio para obter mais informações.
  • Seu próprio site para usar como um redirecionamento de root.

Os planos de equipe podem adicionar um URL de vaidade à Hootsuite, os planos de negócios podem adicionar cinco e não há limite para os planos Enterprise.

Importante: Certifique-se de que seu URL não está sendo usado por outro serviço como Gigya ou bit.ly, pois fazer alterações em um URL intuitivo pode quebrar links existentes para outras integrações que o estão usando.

Adicionar uma URL intuitiva à Hootsuite

1. Acesse Meu perfil e, em seguida, selecione Configurações, preferências e faturamento da conta.
    Configurações, preferências e faturamento da conta destacados no menu Meu perfil
  2. Selecione URLs de vaidade na lista & Configurações da conta.
  3. Selecione Adicionar novo URL de vaidade.
  4. Na primeira caixa, insira http:// seguido pelo seu URL de vaidade.
  5. Na segunda caixa, digite http:// seguido de um URL para usar como um redirecionamento raiz. Se alguém tentar acessar seu URL de vaidade sem um hash no final dele, eles serão levados para este URL de redirecionamento raiz (geralmente o site da sua empresa).
  6. Selecione uma organização à qual adicionar o URL intuitivo no menu suspenso.
  7. Selecione a (s) equipe (s) no próximo menu suspenso que terá acesso para usar o URL de vaidade no compositor legado. Todos os membros da organização podem acessá-lo no novo Compositor.
  8. Selecione Salvar.
    A Hootsuite gerará um dos seguintes endereços IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copie (command + c no Mac ou Ctrl + c no PC) o endereço IP para atualizar suas configurações de servidor de nomes de domínio (DNS) no passo 11.
    Essa informação também será enviada para o e-mail associado à conta da Hootsuite.
  10. Selecione Concluído.
  11. Entre na sua conta de host de domínio para atualizar o registro A nas configurações de DNS:
    • No campo nome do host, insira @.
    • No campo Endereço IP, cole o endereço IP da etapa 9 (comando + v para Mac ou Ctrl + v para PC).
    Como editar o registro A com vários registradores de domínios:

Importante: Seu URL de vaidade estará pronto para uso em cerca de 24 horas, pendente de verificação.

Dica: crie predefinições de configurações de link que incluam seu URL de vaidade para que os membros da equipe usem ao criar ou editar uma publicação (consulte Aplicar configurações de link).

Compartilhe o acesso de URL intuitivo com membros da equipe

Todas as URLs de vaidade são acessíveis a todos os membros da organização por padrão no Compositor. Para que alguém possa acessar um URL de vaidade no compositor legado, um superadministrador da organização precisa compartilhá-lo com eles usando as seguintes etapas:

1. Acesse Meu perfil e, em seguida, selecione Configurações, preferências e faturamento da conta.
    Configurações, preferências e faturamento da conta destacadas no menu Meu perfil
  2. Selecione URLs de vaidade na lista & Configurações da conta.
  3. Selecione Compartilhar ao lado do URL da vaidade.
  4. Selecione qual (s) equipe (s) pode (m) usar o URL de vaidade no compositor legado.

Excluir um URL intuitivo

Importante: Excluir um URL intuitivo quebrará todos os links gerados anteriormente com esse encurtador. Excluir e adicionar novamente uma URL intuitiva gerará um novo endereço IP e você precisará reconfigurar suas configurações de DNS com as etapas anteriores.

1. Acesse Meu perfil e, em seguida, selecione Configurações, preferências e faturamento da conta.
    Configurações, preferências e faturamento da conta destacadas no menu Meu perfil
  2. Selecione URLs de vaidade na lista & Configurações da conta.
  3. Selecione Excluir ao lado do URL da vaidade.
  4. Selecione OK.

Agora que você excluiu sua URL intuitiva, você também pode querer tomar um momento para atualizar suas configurações de DNS em sua conta de host de domínio.