Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Publique e monitore seu conteúdo WordPress

Você pode gerenciar e atualizar seu blog WordPress.org juntamente com seu outro conteúdo de conta social com o aplicativo WordPress.org.

Todos os tipos de planos podem instalar este aplicativo gratuito do Hootsuite Apps (consulte o aplicativo WordPress.org no diretório). Monitore e crie páginas e postagens, visualize páginas e publicações no estado de rascunho, responda a comentários e compartilhe publicações em suas outras contas sociais.

O aplicativo WordPress.org conecta blogs auto-hospedados do WordPress.org ao Hootsuite. Os sites do WordPress.org devem estar habilitados para XML-RPC. A Hootsuite não suporta a publicação em blogs hospedados no WordPress.com.

Instalar o aplicativo Wordpress

1. Vá para Meu perfil e selecione Instalar aplicativos Hootsuite.
  2. Pesquise por WordPress.
  3. Selecione Instalar.
    Tela de instalação Wordpress com botão de instalação destacado
  4. Selecione para adicionar o aplicativo a um quadro Streams novo ou existente e, em seguida, selecione Concluir.
  5. Insira o URL do seu blog e as credenciais do WordPress.org e selecione Localizar seu WordPress para conectar seu site. Se você receber uma mensagem de erro, consulte a seção Solução de problemas a seguir.

Adicionar mais streams de aplicativos

Quando o aplicativo WordPress.org é instalado, você pode adicionar vários fluxos de aplicativos. Por exemplo, você pode monitorar postagens em um fluxo e páginas em outro, ou gerenciar contas diferentes do WordPress.org em fluxos separados.

1. Selecione Adicionar fluxo.
  2. Selecione Aplicativos na lista à esquerda.
  3. Selecione WordPress.org para adicionar um novo fluxo aos seus streams do Hootsuite.
  4. Insira o URL do blog e as credenciais do WordPress.org e selecione Localizar seu WordPress.

Utilizar a aplicação Wordpress

Para criar e publicar uma postagem de blog, selecione o ícone de lápis na parte superior do stream. Observe que a integração do Hootsuite com o WordPress.org não é compatível com a capacidade de agendar postagens no blog ou definir uma imagem em destaque para sua postagem.

Para exibir conteúdo diferente no fluxo, selecione o ícone de lupa e selecione postagens, páginas ou comentários.

Abaixo de qualquer post, selecione Comentários para visualizar e moderar cada comentário. Selecione a seta em um comentário para aprová-lo ou identificá-lo como spam. Adicione seu próprio comentário abaixo de qualquer post.

Aponte para qualquer publicação e selecione enviá-la por e-mail ou compartilhá-la com suas outras contas sociais conectadas à Hootsuite.

Solucionar problemas

Se você encontrar a mensagem: Erro: Não foi possível encontrar seu blog ao tentar conectar seu site WordPress.org, verifique o seguinte:

• Verifique se o seu site do WordPress.org está executando a versão mais recente do WordPress, com todas as atualizações mais recentes.
  • Confirme se o seu site no WordPress.org tem o XML-RPC habilitado.
  • Verifique sua senha para caracteres especiais, pois eles podem causar erros de login. Considere alterar sua senha para incluir apenas letras e números.
  • Use o URL da página de destino do seu blog (por exemplo: http://blog.hootsuite.com/). Tente com e sem "http://"
  • Verifique se há plugins de terceiros, como Bad Behaviour, Block Bad Queries, Better WP Security ou Login Lock, pois eles podem causar problemas ao entrar ou se conectar ao aplicativo.
  • Verifique se o seu site WordPress está usando o plugin W3 Total Cache. Blogs que usam este plugin ou blogs que têm um grande número de posts podem levar ao fluxo do aplicativo não carregar as postagens.
  • Embora o blog possa ser válido, quando o formato ou personalização é muito complexo, você pode experimentar erros. Blogs simplificados que usam modelos funcionam melhor.