Artigo atualizado: 16 de setembro de 2021

Monitore avaliações de marcas com ReviewTrackers

Você pode monitorar as avaliações e as menções sociais de sua marca em um só lugar com o aplicativo ReviewTrackers. O ReviewTrackers consolida avaliações de mais de 85 sites, incluindo Google+, Yelp, Avaliações do Facebook, BBB, TripAdvisor e OpenTable.

Instale a integração gratuita de aplicativos para gerenciar revisões junto com seus streams Hootsuite . Você pode filtrar seus fluxos de revisão para gerenciar grupos personalizados e adicionar notas às revisões ou compartilhá-las com suas outras contas sociais. Você também pode responder às avaliações do Google e do Facebook diretamente do stream de aplicativos no Hootsuite.

Essa integração requer uma conta ReviewTrackers. Saiba mais sobre ReviewTrackers.

Instalar o aplicativo ReviewTrackers

1. Vá para Meu perfil e selecione Instalar aplicativos Hootsuite.
  2. No canto superior direito, procure por ReviewTrackers.
  3. Na parte inferior da listagem do aplicativo, selecione Instalar.
  4. Selecione Adicionar fluxos a uma nova guiaou selecione Adicionar fluxos a uma guia existentee, em seguida, selecione na lista suspensa.
  5. Selecione Concluir. Você é redirecionado para o fluxo de aplicativos.
  6. Selecione Conectar com ReviewTrackers, insira as credenciais da sua conta e autorize a conexão.

Adicionar mais streams de aplicativos

Depois que o aplicativo ReviewTrackers estiver instalado em seu painel, você poderá adicionar vários fluxos de aplicativos para monitorar locais diferentes ou revisar sites em fluxos separados.

1. Vá para Streams, selecione o quadro onde você deseja adicionar o fluxo de aplicativos e selecione Adicionar fluxo.
  2. Selecione Aplicativos à esquerda.
  3. Selecione ReviewTrackers para adicionar o fluxo ao painel.
  4. Selecione Conectar com ReviewTrackers, insira as credenciais da sua conta e autorize a conexão.

Filtrar as avaliações em seu stream

1. Selecione Pesquisar no canto superior direito.
  2. Filtrar por local, site de revisão, número de estrelas, status, intervalo de datas ou palavras-chave.
  3. Digite um nome para o fluxo no campo Título do fluxo .
  4. Selecione Pesquisar.

Responder a uma avaliação

Selecione o título de uma avaliação para abri-la no site de revisão e responda a partir daí.

OU

Passe o mouse sobre uma revisão, selecione Exibir no ReviewTrackers para abrir a revisão na sua conta ReviewTrackers e, em seguida, selecione Responder .

Responder a uma avaliação do Google ou do Facebook

Integre suas contas do Google e do Facebook com seu painel do ReviewTrackers para habilitar a capacidade de responder a essas avaliações diretamente da Hootsuite.
Como integrar sua conta do Google
Como integrar sua conta do Facebook

Todas as avaliações de contas integradas do Facebook exibem um campo de resposta no fluxo de aplicativos. Para análises do Google, somente aqueles que foram retirados após a integração podem ser respondidos a partir do aplicativo.

Para responder a uma revisão, selecione o campo, insira uma resposta e, em seguida, selecione Responder.

Quando o fluxo é atualizado, o status da revisão é atualizado para RESPONDADO e sua resposta aparece no fluxo. Selecione o título da avaliação para abri-la no site de revisão e veja sua resposta lá.

Adicionar uma nota a uma avaliação

Você pode adicionar notas contextuais às revisões em seus fluxos para compartilhar informações internas com sua equipe. As notas adicionadas ao seu stream da Hootsuite também aparecerão na sua conta ReviewTrackers.

1. Passe o mouse sobre uma revisão e selecione Notas no canto superior direito.
  2. Insira a nota no campo abaixo da revisão e selecione Adicionar nota.

Para exibir qualquer nota, selecione Notas no canto superior direito de uma revisão para expandi-las e exibi-las abaixo da revisão.

Compartilhar uma avaliação em suas contas sociais

1. Passe o mouse sobre a revisão e selecione Compartilhar link no Hootsuite no canto superior direito da revisão. Um agradecimento pré-preenchido com um link para a revisão é enviado para sua caixa de composição.
  2. Selecione os perfis sociais que publicarão a postagem no seletor de perfis.
  3. Edite a publicação conforme necessário ou anexe uma imagem e, em seguida, selecione Publicar agoraou selecione Agendamento para publicar a publicação posteriormente. Para saber mais, consulte Trabalhar com imagens.