Artigo atualizado: 05 de novembro de 2021

Crie gráficos para redes sociais com Canva

Crie conteúdo visual envolvente para suas postagens com o aplicativo gratuito do Canva para Hootsuite. O Canva permite transformar suas ideias em gráficos impressionantes com layouts, designs, imagens e fontes profissionais.

Esta integração requer uma conta Canva. Saiba mais sobre Canva.

Depois de instalar o aplicativo Canva, você pode abrir o editor do Canva e criar e salvar seus designs na Hootsuite. Você também pode adicionar qualquer design criado anteriormente à Hootsuite a partir da sua conta do Canva. Ao criar postagens sociais na Hootsuite, você pode anexar facilmente seus designs do Canva.

Planos: Este recurso não está disponível para membros do plano Gratuito. Para alterar o tipo de plano e acessar esse recurso, consulte Gerenciar seu plano e conta Hootsuite.

Instalar a aplicação Canva

1. Vá para Meu perfil e selecione Instalar aplicativos Hootsuite.
    meu perfil selecionado com a instalação de aplicativos Hootsuite destacados
  2. No canto superior direito, procure por Canva.
  3. Selecione Instalar no aplicativo.
    O botão de instalação destacado na lista de diretórios do aplicativo Canva
  4. Selecione Concluir.

Criar um novo design Canva

1. Vá para Editore, em seguida, Conteúdo.
  2. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  3. Selecione Design com Canva e, em seguida, selecione um tipo de design. Isso inicia o editor de design do Canva. As imagens são dimensionadas automaticamente para as dimensões apropriadas.
  4. Selecione um modelo ou crie um do zero. Use gráficos, texto ou elementos de design do Canva para criar seu design. Para tutoriais do Canva, consulte Design com o Canva.
  5. Quando terminar de criar, selecione Salvar no canto superior direito.
  6. Seleccione Iniciar sessão, introduza o e-mail e palavra-passe da sua conta Canva e, em seguida, seleccione Iniciar sessãonovamente.
  7. Selecione Salvar novamente em seu design. Seu design é salvo na fonte de conteúdo do Canva no Hootsuite.
    O botão Salvar realçado no editor de design do Canva

Observação: os designs criados na Hootsuite não serão salvos na sua conta Canva.

Aceda a designs existentes a partir da sua conta Canva

1. Abra uma nova guia do navegador e entre na sua conta Canva.
  2. Na Hootsuite, acesse Editor e selecione a guia Conteúdo.
  3. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  4. Selecione Design com Canvae, em seguida, selecione um tipo de experimento.
  5. Quando o editor Canva estiver aberto, selecione Pastas, que contém seus designs existentes.
    Pastas destacadas no editor de design do Canva

Dica: se você não virPastas, isso significa que você não está conectado à sua conta Canva.

6. Selecione um design para continuar trabalhando nele na Hootsuite. Se já tiver terminado, selecione Salvar para adicioná-lo à sua fonte de conteúdo da Hootsuite.

Observação: se você editar um design que foi criado em sua conta Canva, somente a versão salva na Hootsuite será atualizada. O design existente na sua conta Canva não será atualizado.

Editar um experimento Canva

1. Abra uma nova guia do navegador e entre na sua conta Canva.
  2. Na Hootsuite, acesse Publicadore, em seguida, Conteúdo.
  3. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  4. Selecione Editar no design para abri-lo no editor do Canva.
  5. Faça suas edições e selecione Salvar.

Observação: se você editar um design que foi criado em sua conta Canva, somente a versão salva na Hootsuite será atualizada. O design existente na sua conta Canva não será atualizado.

Publicar um design Canva em um post

1. Vá para Editore, em seguida, Conteúdo.
  2. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  3. Siga um destes procedimentos:
  4. Selecione Enviar para o Composer no design. O Composer é aberto com seu design anexado.
  5. Selecione os três pontos no design e selecione Visualizar. Clique com o botão direito do mouse e salve a imagem na área de trabalho. Então, ao criar uma nova postagem, carregue-a como um arquivo de mídia.
    Design do Canva com três pontos selecionados e opção de visualização destacada

Excluir um experimento

1. Vá para Editore, em seguida, Conteúdo.
  2. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  3. Selecione os três pontos no experimento e, em seguida, selecione Excluir.
  4. Selecione OK para confirmar.