Artigo atualizado: 16 de setembro de 2021

Crie gráficos para redes sociais com Canva

Crie conteúdo visual envolvente para suas postagens com o aplicativo gratuito do Canva para Hootsuite. O Canva permite transformar suas ideias em gráficos impressionantes com layouts, designs, imagens e fontes profissionais.

Esta integração requer uma conta Canva. Saiba mais sobre Canva.

Instale o aplicativo Canva como uma de suas fontes de conteúdo da Hootsuite. Em seguida, acesse o editor Canva e crie e salve seus designs na Hootsuite. Você também pode adicionar quaisquer designs criados anteriormente à Hootsuite a partir de sua conta Canva. Ao criar postagens sociais no Composer, você pode facilmente anexar seus designs Canva.

Planos: Este recurso não está disponível para membros do plano Gratuito. Para alterar o tipo de plano e acessar esse recurso, consulte Gerenciar seu plano e conta Hootsuite.

Instalar a aplicação Canva

1. Vá para Meu perfil e selecione Instalar aplicativos Hootsuite.
    meu perfil selecionado com a instalação de aplicativos Hootsuite destacados
  2. No canto superior direito, procure por Canva.
  3. Selecione Instalar no aplicativo.
    O botão de instalação destacado na lista de diretórios do aplicativo Canva
  4. Selecione Concluir.

Criar um novo design Canva

1. Vá para Editore, em seguida, Conteúdo.
  2. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  3. Selecione Design com Canvae, em seguida, selecione o tipo de experimento que deseja criar. Isso lança o editor de design Canva com as dimensões apropriadas.
  4. Selecione um modelo ou crie um do zero. Use gráficos, texto ou elementos de design do Canva para criar seu design.
    Veja os tutoriais de design do Canva em Designing with Canva.
  5. Quando terminar de criar, selecione Salvar no canto superior direito.
  6. Seleccione Iniciar sessão, introduza o e-mail e palavra-passe da sua conta Canva e, em seguida, seleccione Iniciar sessãonovamente.
  7. Selecione Salvar novamente em seu design. Seu design é salvo na fonte de conteúdo do Canva no Hootsuite.
    O botão Salvar realçado no editor de design do Canva

Observação: os designs criados na Hootsuite não serão salvos na sua conta Canva.

Aceda a designs existentes a partir da sua conta Canva

1. Abra uma nova guia do navegador e entre na sua conta Canva.
  2. Na Hootsuite, acesse Publicadore, em seguida, Conteúdo.
  3. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  4. Selecione Design com Canvae, em seguida, selecione um tipo de experimento.
  5. Quando o editor Canva estiver aberto, selecione Pastas, que contém seus designs existentes.
    Pastas destacadas no editor de design do Canva

Dica: se você não virPastas, isso significa que você não está conectado à sua conta Canva.

6. Selecione um design para continuar trabalhando nele na Hootsuite. Se já tiver terminado, selecione Salvar para adicioná-lo à sua fonte de conteúdo da Hootsuite.

Observação: se você editar um design que foi criado em sua conta Canva, somente a versão salva na Hootsuite será atualizada. O design existente na sua conta Canva não será atualizado.

Editar um experimento Canva

1. Abra uma nova guia do navegador e entre na sua conta Canva.
  2. Na Hootsuite, acesse Publicadore, em seguida, Conteúdo.
  3. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  4. Selecione Editar no design para abri-lo no editor do Canva.
  5. Faça as edições no design e, em seguida, selecione Salvar.

Observação: se você editar um design que foi criado em sua conta Canva, somente a versão salva na Hootsuite será atualizada. O design existente na sua conta Canva não será atualizado.

Publicar um design Canva em um post

1. Vá para Editore, em seguida, Conteúdo.
  2. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  3. Selecione Enviar para o Compositor no design. O compositor legado abre com seu design anexado.
    Saiba mais sobre a publicação de publicações com o compositor legado.

Dica: Para usar seu design no novo Composer, selecione os três pontos no design e selecioneExibir. Clique com o botão direito e salve a imagem na área de trabalho. Em seguida, carregue-o para a sua postagem no novo Composer.

Excluir um experimento

1. Vá para Editore, em seguida, Conteúdo.
  2. Em Fontes de conteúdo na navegação, selecione Canva .
  3. Selecione os três pontos no experimento e, em seguida, selecione Excluir.
  4. Selecione OK para confirmar.