Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Criar uma campanha publicitária do Facebook Messenger

Você pode usar os anúncios Click-to-Messenger para convidar seu público para iniciar uma conversa com você no Messenger. Quando alguém em seu público-alvo clica no seu Facebook Call To Action (CTA) do anúncio, o aplicativo Messenger é aberto. Os anúncios do Messenger podem ser exibidos em Facebook feed de desktop, feed móvel ou no próprio Messenger.

Ao criar uma campanha publicitária do Messenger, você pode configurar uma mensagem de boas-vindas para cumprimentar os usuários que clicam nos seus anúncios ou fazer upload de uma mensagem de modelo de arquivo JSON. Essas mensagens de modelo podem incluir texto, imagens ou CTAs e permitir que você conecte um bot para respostas rápidas.

Criar uma campanha do Messenger

1. Na página inicial do Hootsuite Ads, selecione Nova campanha.
  2. Na guia Facebook, insira um nome para sua campanha e selecione uma conta de anúncio.
  3. No O que você quer promover? , selecione Facebook Messenger e, em seguida, selecione Prosseguir.
  4. Na página Design de anúncios, selecione sua página do Facebook e insira a primeira mensagem que você deseja que os usuários vejam quando clicarem no seu anúncio CTA.
    • Selecionar Modelo personalizado e, em seguida, selecione Escolher arquivo para carregar um arquivo JSON ou selecionar cole seu modelo personalizado aqui para colar no seu código de modelo personalizado JSON.
    • Selecionar Mensagem de boas-vindas e insira o texto a ser exibido no Messenger quando um usuário clica em seu anúncio CTA.
  5. Especifique os elementos do criativo do anúncio (título, texto do anúncio, foto ou vídeo e plano de ação).
  6. Na seção &Visualizações de posicionamento, selecione as opções de posicionamento do anúncio.
  7. Na seção Rastreamento de metas, selecione como você deseja medir as conversões de metas para sua campanha.
  8. Selecione Prosseguir e conclua a configuração da campanha como de costume.