Artigo atualizado: 01 de outubro de 2021

Visão Geral dos Streams

Hootsuite Streams são feeds que exibem o conteúdo de suas contas sociais conectadas. No Streams, você pode monitorar a atividade em todas as suas contas e interagir com seu público. Os fluxos podem exibir suas próprias postagens, bem como o engajamento que estão recebendo.

Para obter orientações e melhores práticas sobre a organização de fluxos e configurar os melhores fluxos para seus objetivos de negócios, consulte Praticar escuta social e engajamento com Streams.

Antes de começar a usar streams, você precisa conectar suas contas sociais. Se você for um membro da equipe em uma organização, você já deve ter acesso aos perfis da organização e não precisa adicioná-los. Consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite.

Suas primeiras placas e fluxos

A primeira vez que você visitar o Streams , o que você vê dependerá do seu planoHootsuite:

• Usuários gratuitos, profissionais e de equipe - A área Streams é preenchida automaticamente com as contas sociais que você adicionou à Hootsuite, incluindo um quadro para cada conta e fluxos sugeridos para cada painel.

• Usuários empresariais e corporativos - A área Streams é uma ardósia em branco, para que você possa organizar seus fluxos da maneira que faz mais sentido para você.

Todos os fluxos são organizados em placas, e cada placa contém 10 até fluxos. Você pode adicionar e personalizar quadros e streams como quiser, independentemente do tipo de plano Hootsuite.

Algumas organizações com um pequeno número de contas sociais optam por criar todos os seus fluxos em um quadro, para que tudo possa ser monitorado de uma só vez. Outros preferem ter uma placa por rede social. Por exemplo, você também pode criar uma placa para fluxos que exibem suas próprias postagens e outra placa para fluxos que monitoram concorrentes ou hashtags.

Consulte Usar quadros para organizar seus fluxos para saber mais sobre a configuração do quadro.

Tipos de fluxo disponíveis e conteúdo de fluxo

Cada tipo de perfil social oferece diferentes tipos de fluxo, dependendo da funcionalidade disponibilizada pelas redes sociais para terceiros, como a Hootsuite.

Para obter os tipos de fluxo disponíveis, conteúdo de fluxo e instruções para adicionar fluxos para cada rede social, consulte:

Para obter sugestões sobre quais tipos de fluxo devem ser configurados com base em seus objetivos de negócios, consulte Praticar escuta social e engajamento com Streams.

Muitos aplicativos no Hootsuite Apps também são integrados como fluxos.

Dados do Hootsuite Analytics em suas postagens

Cada fluxo que inclui suas próprias postagens sociais exibe automaticamente as principais métricas do Hootsuite Analytics, como contagens de publicações e engajamento do público. Para ver informações detalhadas sobre uma métrica específica, selecione Exibir no Analytics abaixo dos dados de métricas.

Três fluxos de amostra mostrando métricas diferentes do Hootsuite Analytics

Na parte superior de cada fluxo, você verá métricas dos últimos 7 dias; depois disso, em fontes menores, as métricas dos 7 dias anteriores são exibidas para comparação. O número de métricas exibidas para cada fluxo (até três) depende do modo Exibir como (Padrão, Confortável ou Compacto) e da largura da janela do navegador.

Para ocultar métricas do Analytics, selecione Mais opções no canto superior direito do fluxo e, em seguida, selecione Ocultar análises.

Os seguintes tipos de stream exibem dados automáticos do Hootsuite Analytics de 7 dias.

Tipo de fluxo

Primeira métrica

Segunda métrica

Terceira métrica

Página do Facebook (Minhas postagens)

Publicações: O número de postagens que foram publicadas na Página.

Engajamento da página: o número total de interações (reações, comentários e compartilhamentos) recebidas pelas postagens das Páginas, bem como por outras postagens no Facebook que mencionam a Página (reações a check-ins do usuário, respostas de eventos, menções, curtidas da Página, etc.).

Taxa de engajamento da postagem: a proporção diária de pessoas que se envolveram com postagens (clicaram, curtiram, compartilharam ou comentaram), como uma porcentagem do número total de pessoas que viram as postagens.

Conta do Twitter (Meus Tweets)

Tweets: O número de tweets publicados na conta do Twitter, incluindo respostas.

Engajamento do perfil: o número total de interações (retuítes, respostas e curtidas) recebidas pelos tweets publicados.

Menções: O número de tweets nos quais os identificadores do Twitter da conta são especificados. Isso inclui @mentions, respostas e retuítes antigos (RT).

Conta comercial do Instagram (Minhas postagens)

Postagens: O número total de postagens publicadas na conta comercial do Instagram.

Envolvimento da postagem: o número total de curtidas e comentários recebidos por postagens orgânicas de fotos, vídeos ou carrossel.

Taxa de engajamento da postagem: O número total de curtidas e comentários recebidos pelas postagens, dividido pelo número de pessoas que visualizaram as postagens, representado como um valor percentual.

Página da empresa LinkedIn (Atualizações da empresa)

Publicações: O número total de postagens publicadas na Página.

Engajamento da página: o número total de curtidas, comentários e compartilhamentos recebidos no conteúdo associado à Página.

Taxa de engajamento da página: o número total de cliques, curtidas, comentários e compartilhamentos no conteúdo da Página e seguidores adquiridos de atualizações patrocinadas, dividido pelo número de impressões (representadas como um valor percentual).

Perfil pessoal do LinkedIn (Minhas atualizações)

Postagens: O número total de postagens publicadas pelo perfil.

Pós-reações: O número total de reações às postagens do perfil.

Postar comentários: O número total de comentários e respostas às postagens do perfil.

Configurações de exibição da coluna e intervalos de atualização

Você pode alterar a aparência do seu fluxo escolhendo a visualização Compacto, Padrão ou Confortável no canto superior direito dos seus fluxos. Isso define o número de fluxos visíveis de uma só vez sem rolar. Você pode aplicar diferentes configurações de visualização a cada uma de suas pastas.

O menu Exibir como mostrando as opções Compacto, Padrão e Confortável

No canto superior esquerdo dos fluxos, selecione a seta ao lado do botão de atualização para alterar o intervalo de atualização.

O menu Intervalo de Atualização que mostra todas as opções de intervalo de atualização

Isso determina com que frequência Hootsuite procura por novos conteúdos a serem exibidos (à medida que se torna disponível). Você também pode atualizar manualmente as placas individuais, independentemente do intervalo de atualização automática, com a Atualizar tudo botão. Quando uma placa é atualizada manualmente, cada fluxo desse quadro é atualizado.

Os pontos azuis ao lado dos carimbos de data/hora da publicação indicam publicações novas ou não lidas desde a última atualização do painel ou do fluxo.

Para garantir que seus dados sejam atualizados na versão móvel da Hootsuite, consulte Sincronizar seu aplicativo móvel da Hootsuite.