Artigo atualizado: 10 de novembro de 2021

Curta, responder, retweetar e enviar mensagens em streams do Twitter

No Hootsuite Streams, você pode curtir ou diferente de tweets de todos os streams do Twitter e responder a tweets com uma resposta, um retweet ou uma mensagem direta privada.

Assista Construindo sua comunidade com o Twitter para obter dicas de estratégia de engajamento.
Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Ao usar o aplicativo móvel Hootsuite, você pode Curtir, Responder para e Retuitar um tuíte. Para enviar mensagens em resposta a um tuíte, consulte Enviar uma mensagem direta.

Goste ou diferente de um tweet

Quando você gosta de um tweet, o Twitter notifica o criador do tweet.

Dica: considere adicionar um fluxo de Curtidas ao painel do Hootsuite (consulte Adicionar um fluxo do Twitter).

1. Vá para Streamse, em seguida, selecione a placa que hospeda o fluxo.
  2. Selecione Curtir abaixo do tweet.

Responder a um tweet

As respostas são tweets que são respostas públicas a outro tweet. Qualquer @usernames que você incluir aparece na conversa acima do seu tweet, portanto, eles não são incluídos na contagem de caracteres do tweet.

1. Vá para Streamse, em seguida, selecione a placa que hospeda o fluxo do Twitter.
  2. Selecione Responder abaixo do tweet.
  3. Insira sua mensagem e selecione Enviar.

Ou então, você pode selecionar o link Adicionar um botão Enviar mensagem privada abaixo do campo de texto de resposta. Selecionar essa opção insere um URL no campo de texto que adiciona automaticamente um botão abaixo da sua resposta; o usuário do Twitter pode selecionar esse botão para continuar a conversa em particular.

Um botão no Twitter com o texto Envie-nos uma mensagem privada

Observação: para usar esse botão, sua organização deve ter a configuração Receber mensagens de qualquer pessoa ativada no Twitter. Para encontrar essa configuração, siga as instruções na Central de Ajuda do Twitter.

RT

O retweeting permite que você compartilhe novamente os tweets de outra pessoa com seus próprios seguidores do Twitter. Você pode retweetar uma mensagem como está, citar o tweet para incorporar o tweet original como uma imagem no seu tweet ou editar ou adicionar a ela antes de enviar.

Retweetar ou citar seus próprios tweets do Streams também pode ser útil quando você deseja reformular tweets anteriores ou reutilizar rapidamente o conteúdo já aprovado.

1. Vá para Streamse, em seguida, selecione a placa que hospeda o fluxo do Twitter.
  2. Selecione Retweetar abaixo da publicação para retweetar a mensagem como está. Ou selecione a seta de retweet e selecione uma das seguintes opções:
    • Retweetar - Encaminhe o tweet para seus seguidores. Seu nome é mostrado acima do tweet como o retweeter.
    • Retweetar de - Retweetar de uma conta diferente do Twitter. O nome da conta do Twitter é mostrado acima do tweet como o retweeter.
    • Citação - Incorpore o tweet original como uma imagem no seu tweet. Você pode adicionar seus próprios comentários ao tweet citado. Até que você publique, o tweet citado é exibido como uma visualização de um URL do Twitter (ele também é exibido dessa forma em Fluxos agendados e no Editor). Como a cotação é um link, ela reserva 23 caracteres do seu tweet. O tweet citado é exibido como uma imagem após a publicação.
    • Editar - Modifique o tweet antes de publicá-lo. O tweet original é precedido por "RT" e @username do autor, para indicar que é um retweet. RT e o nome de usuário estão incluídos na contagem de caracteres.

Importante: Tweets citados não aparecem em fluxos de Menções ou Retweets.

Observação: se você não vir essas opções ao selecionarRetweetar , ativeUsar retweets da Web do Twitter nas preferências da sua conta Hootsuite. Vá para Meu perfil, selecione Configurações da conta, preferências e faturamento e, em seguida, selecione Preferências.

Envie uma mensagem direta

A menos que você defina suas configurações do Twitter para Receber mensagens de qualquer pessoa, você só pode enviar mensagens diretas para usuários do Twitter que sigam você. Consulte a Central de Ajuda do Twitter para obter mais informações sobre as configurações de mensagens diretas.)

Web Móvel
  1. Vá para Streamse, em seguida, selecione a placa que hospeda o fluxo do Twitter.
  2. Selecione Mais ações abaixo do tweet e selecione Mensagem Direta.
  3. Insira sua mensagem e selecione Enviar agora.