Artigo atualizado: 21 de dezembro de 2023

Adicione um stream X (anteriormente Twitter)

Você pode criar uma coluna para monitorar a atividade em seus perfis X conectados. coluna ajuda você a acompanhar o Engajamento com suas postagens e monitorar o Tuitar de outras pessoas em uma lista X. Você também pode criar colunas de pesquisa com base em palavras-chave ou consultas booleanas para focar em conversas importantes e oportunidades de conexão. Saiba mais sobre a coluna.

Algumas dessas tarefas podem ser concluídas tanto na versão web da Hootsuite quanto no aplicativo móvel Hootsuite. Essas tarefas são indicadas pelas abas Web e Móvel.

Crie um novo quadro de streams

Quando seleciona Novo painel, você tem três opções para criar painéis para o Twitter:

• Monitorar meu próprio conteúdo - Crie colunas específicas para suas próprias contas em mídias sociais.
  • Descobrir novo conteúdo - Crie colunas para seguir tendências e concorrentes.
  • Siga feeds personalizados - Vá direto para a criação de streams personalizados com base em qualquer tema ou atividade.

opções de nova placa.png

Para navegar por todas as colunas disponíveis, selecione Seguir feeds personalizados, selecione uma conta do Twitter e, em seguida, selecione uma das colunas disponíveis para essa conta.

As opções de transmissão disponíveis para o Twitter.

Adicionar um stream

Você pode adicionar um fluxo a um quadro existente a qualquer momento. As placas têm um limite de 10 fluxos.

Importante: X (anteriormente conhecido como Twitter) está fazendo alterações na menção e localização que afetarão a coluna. Veja Mudanças no X menção e localização - 18 de setembro de 2023.
Web Móvel
  1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione uma conta do Twitter.
  5. Selecione os fluxos a serem adicionados.

Crie um fluxo de pesquisa do Twitter

Use filtros de pesquisa poderosos para criar consultas avançadas.

Observação: o Twitter indexa sua pesquisa com base na popularidade do termo de pesquisa. Neste momento, este índice pode retornar postagens dos últimos sete dias. O serviço de busca do Twitter não pretende ser uma fonte exaustiva de postagens, portanto nem todas as postagens serão indexadas ou disponibilizadas.

Web Móvel
  1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione uma conta do Twitter.
  5. selecione procurar e insira sua consulta de busca.
    O campo de procura suporta até +1.000 caracteres, mas é melhor evitar usar mais de 10 palavras-chave e operadores de filtro. Consulte também Twitter como procurar consultas e filtros, mais adiante neste artigo.

Dica: para identificar facilmente fluxos de pesquisa complexos do Twitter, selecione o título do stream para renomeá-lo.

Crie um fluxo de pesquisa avançada do Twitter

Assim como o recurso de pesquisa avançada do Twitter, você pode criar um fluxo no Hootsuite com base em uma pesquisa mais restrita no Twitter, incluindo palavras específicas, pessoas, locais e muito mais.

1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione uma conta do Twitter e, em seguida, selecione Pesquisa avançada.
    A opção Pesquisa avançada para fluxos de pesquisa do Twitter.
  5. Percorra e selecione uma das opções disponíveis e selecione Adicionar stream.

Criar um fluxo de listas do Twitter

As listas do Twitter permitem agrupar usuários para focar as conversas que você está monitorando. Adicione fluxos para listas existentes do Twitter ou crie fluxos de listas públicas ou privadas do Twitter do zero. Você também pode acessar essas listas no Twitter.

Web Móvel
  1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione uma conta do Twitter e, em seguida, selecione Listas.
  5. Selecione uma lista existente ou selecione Criar uma nova lista, atribua um nome e torne-a Pública (qualquer pessoa pode visualizar) ou Privada (somente você pode visualizar).
  6. Selecione Adicionar fluxo.

Para saber mais sobre as Listas do Twitter e como usá-las, consulte Como configurar e usar listas do Twitter: 9 ótimas ideias. Visite o blog da Hootsuite para ver notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Tipos de fluxo e conteúdo de fluxo disponíveis

Os tipos de fluxos disponíveis para o Twitter e o que você pode fazer com eles dependem das funções disponibilizadas pelo Twitter para terceiros, como a Hootsuite. Expanda a tabela a seguir para ver descrições detalhadas de cada tipo de fluxo do Twitter.

Observações:

Dica: selecione o carimbo de data/hora em qualquer publicação em um stream para abri-lo no Twitter e visualizá-lo lá.

Consultas e filtros de pesquisa do Twitter

Crie uma coluna de pesquisa no Twitter com base em palavras-chave ou consultas booleanas para focar em conversas importantes e oportunidades de conexão. A coluna de pesquisa do Twitter não deve ultrapassar 500 caracteres e pode ser limitada pela sua complexidade.

Ao inserir suas consultas de pesquisa, não use vírgulas para separar os termos de pesquisa. Em vez disso, use espaços, que agem como E, portanto, os resultados conterão TODOS os termos. Coloque OR entre termos para obter resultados contendo qualquer um dos termos. Consulte a tabela de filtros a seguir para obter mais opções.

Você pode adicionar filtros ao final de suas consultas de pesquisa para restringir seus resultados. Por exemplo, você pode pesquisar postagens em um idioma específico ou de um usuário específico.

A consulta pizza lang:fr min_retweets:5 min_faves:10 filter:images exibirá todos os tweets em francês mencionando pizza que tenham pelo menos 5 retweets e 10 curtidas e contêm uma imagem.

Dica: para encontrar seus tweets citados, crie um fluxo de pesquisa para seu próprio identificador do Twitter, além do filtro:quote. Exemplo: “twitter.com/hootsuite filter:quote”. Em seguida, selecione o título do stream para renomeá-lo como 'Tweets citados'.

Expanda a tabela a seguir para ver exemplos de filtros detalhados.