Artigo atualizado: 27 de maio de 2022

Adicionar um stream do Twitter

Você pode criar fluxos para monitorar atividades específicas em seus perfis do Twitter conectados. Os fluxos ajudam você a acompanhar o engajamento com seus próprios tweets e monitorar tweets de usuários em uma lista do Twitter. Você também pode criar fluxos de pesquisa com base em palavras-chave ou consultas booleanas para se concentrar em conversas importantes e oportunidades de conexão com o cliente. Saiba mais sobre o Streams.

Algumas dessas tarefas podem ser concluídas tanto na versão web da Hootsuite quanto no aplicativo móvel Hootsuite. Essas tarefas são indicadas pelas abas Web e Móvel.

Adicionar um stream a uma nova pasta

Quando seleciona Novo painel, você tem três opções para criar painéis para o Twitter:

• Monitorar meu próprio conteúdo - Crie colunas específicas para suas próprias contas em mídias sociais.
  • Descobrir novo conteúdo - Crie colunas para seguir tendências e concorrentes.
  • Seguir feeds personalizados - Comece diretamente a criar colunas personalizadas com base em qualquer tema ou atividade.

As opções para criar um novo quadro.

Para navegar por todas as colunas disponíveis, selecione Seguir feeds personalizados, selecione uma conta do Twitter e, em seguida, selecione uma das colunas disponíveis para essa conta.

As opções de transmissão disponíveis para o Twitter.

Adicionar um stream a uma placa existente

Você pode adicionar um stream a uma placa existente a qualquer momento (as placas têm um limite de 10 streams).

Web Móvel
  1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione Twitter na lista à esquerda.
  5. Selecione um perfil no menu suspenso.
  6. Selecione os fluxos a serem adicionados.

Criar um fluxo de pesquisa ou palavra-chave no Twitter

Existem dois tipos de fluxo de pesquisa no Twitter: Pesquisa e Palavra-chave . Ambas as opções retornam os resultados da mesma maneira. Com Palavra-chave, você pode pesquisar facilmente até três termos de pesquisa ao mesmo tempo. Com a Pesquisa, você pode usar filtros de pesquisa mais poderosos para criar consultas avançadas ou fazer uma pesquisa geográfica para monitorar a atividade em torno de um local de negócios específico.

Observação: o Twitter indexa sua pesquisa com base no quão popular é o termo de pesquisa. No momento, esse índice pode retornar tweets até 7 dias no passado. O serviço de pesquisa do Twitter não se destina a ser uma fonte exaustiva de tweets, portanto, nem todos os tweets serão indexados ou disponibilizados através da interface de pesquisa.

Web Móvel
  1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione Twitter na lista à esquerda.
  5. Selecione a guia Pesquisar ou Palavra-chave e, em seguida, selecione um perfil na lista suspensa.
  6. Insira suas palavras-chave ou consulta de pesquisa.Em
    Streams de pesquisa, selecione Mostrar exemplos para ver como formatar consultas de pesquisa. O campo de pesquisa suporta até 1.000 caracteres, mas evite usar mais de 10 palavras-chave e operadores de filtro. Consulte também consultas e filtros de pesquisa do Twitter, mais adiante neste artigo.

Dica: para identificar facilmente fluxos de pesquisa complexos do Twitter, selecione o título do stream para renomeá-lo.

Crie um fluxo de pesquisa avançada do Twitter

Assim como o recurso de pesquisa avançada do Twitter, você pode criar um fluxo no Hootsuite com base em uma pesquisa mais restrita no Twitter, incluindo palavras específicas, pessoas, locais e muito mais.

1. Em uma placa recém-adicionada ou em uma placa existente que tenha menos de 10 fluxos, vá para o painel Adicionar um fluxo. (Talvez seja necessário rolar até a direita.)
  2. Na guia Redes, selecione uma conta do Twitter e, em seguida, selecione Pesquisa avançada.

A opção Pesquisa avançada para fluxos de pesquisa do Twitter
  3. Percorra as opções disponíveis para selecionar um idioma, palavras, frases, hashtags, contas, locais e quaisquer outras opções de sua preferência e selecione Adicionar fluxo.

Crie um fluxo de pesquisa geográfica no Twitter

Os fluxos de pesquisa geográfica fornecem resultados de pesquisa do Twitter dentro de um raio geográfico específico para um local específico. A localização de um tweet é preferencialmente retirada da API de geotagging do Twitter, mas voltará para o local no perfil do Twitter do usuário. Para criar um fluxo de pesquisa geográfica, use o Google Maps para obter as coordenadas do local que deseja monitorar.

Usando a pesquisa geográfica para encontrar conversas

Localizar coordenadas de localização no Google Maps

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma localização no mapa e selecione O que está aqui? por suas coordenadas.
  3. Copie as coordenadas (Command + C no Mac ou Ctrl + C no PC).

Adicionar um fluxo de pesquisa geográfica

1. Na Hootsuite, acesse Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo, selecione Twitter na lista à esquerda e, em seguida, selecione a guia Pesquisar.
  4. Selecione seu perfil no menu suspenso.
  5. Digite uma consulta de pesquisa, seguida de um espaço e geocódigo: e cole em suas coordenadas de localização (Command + V no Mac ou Ctrl + V no PC). Não deve haver espaços após a palavra geocode.
  6. Insira uma vírgula e, em seguida, insira o raio de sua pesquisa, seguido de km para quilômetros ou mi para milhas.
    Exemplo: código geográfico da Hootsuite: 49.264046, -123.104358,10 km
  7. Selecione Adicionar fluxo.

Exemplo

Digamos que você dirija um restaurante de churrasco e você quer encontrar pessoas em sua área (neste exemplo, dentro de 10 quilômetros de Vancouver, BC) que possam estar procurando o tipo de comida que você serve. Você pode criar o seguinte fluxo de busca geográfica do Twitter:

(necessidade OU quer OU quer OU comprar OU obter) E (costelas OU churrasco OU hambúrguer) -código geográfico RT: 49.282729, -123.120738,10km

Criar um fluxo de listas do Twitter

As listas do Twitter permitem agrupar usuários para concentrar as conversas que você está monitorando. Adicione fluxos para listas existentes do Twitter ou crie fluxos de listas públicas ou privadas do Twitter a partir do zero. Essas listas também podem ser acessadas no Twitter.

Web Móvel
  1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione Twitter na lista à esquerda.
  5. Selecione a guia Listas e, em seguida, selecione um perfil no menu suspenso.
  6. Selecione uma lista existente ou selecione Criar uma nova lista, atribua um nome e torne-a Pública (qualquer pessoa pode visualizar) ou Privada (somente você pode visualizar).
  7. Selecione Adicionar fluxo.

Para saber mais sobre as Listas do Twitter e como usá-las, consulte Como configurar e usar listas do Twitter: 9 ótimas ideias. Visite o blog da Hootsuite para ver notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Tipos de fluxo e conteúdo de fluxo disponíveis

Os tipos de streams disponíveis para o Twitter e o que você pode fazer com eles dependem da funcionalidade disponibilizada pelo Twitter para terceiros, como a Hootsuite. Expanda a tabela a seguir para ver descrições detalhadas de cada tipo de stream do Twitter.

Tabela: Tipos de fluxo disponíveis para o Twitter
Tipos de fluxo do Twitter e o que você pode fazer com cada
Tipo de fluxo Transmitir conteúdo Opções de compromisso Disponível no aplicativo móvel?
Início Seus tweets e retweets, bem como aqueles dos usuários que você segue. Limite 800 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. sim
Menções Menções do seu perfil em tweets e respostas. Não inclui tweets citados. Inclui respostas a tweets promovidos, mas não anúncios. Limite 800 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. Mostrar conversas para ver os tweets que estão sendo respondidos. sim
Meus Tweets Seus tweets e retweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. Excluir os próprios tweets. sim
Curtidas Tweets que você gostou. Limite 200 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. sim
Retweets Seus tweets que foram retweetados por outros. Não inclui tweets citados. Limite 100 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. Excluir os próprios tweets. sim
Agendado Seus tweets programados, listados cronologicamente, com o próximo tweet a ser publicado na parte superior. Limite 100 tweets. Edite tweets programados. Excluir tweets programados. Não
Novos seguidores Um tweet cada um de todos os novos seguidores, o mais recente no topo. Exibe até 20 novos seguidores na criação inicial. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. Não
Pesquisa/Palavra-chave Tweets que correspondem à sua consulta de pesquisa. Limite 100 tweets e 7 dias. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. sim
Listas Uma linha do tempo de tweets e retweets por usuários na lista selecionada. Limite 900 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. sim
Observações:

Dica: selecione o carimbo de data/hora em qualquer publicação em um stream para abri-lo no Twitter e visualizá-lo lá.

Consultas e filtros de pesquisa do Twitter

Ao inserir suas consultas de pesquisa, não use vírgulas para separar os termos de pesquisa. Em vez disso, use espaços, que agem como E, portanto, os resultados conterão TODOS os termos. Coloque OR entre termos para obter resultados contendo qualquer um dos termos. Consulte a tabela de filtros a seguir para obter mais opções.

Você pode adicionar filtros ao final das consultas de busca para limitar os resultados. Por exemplo, você pode procurar por tuítes em um idioma específico ou de um usuário em particular.

A consulta pizza lang:fr min_retweets:5 min_faves:10 filter:images exibirá todos os tweets em francês mencionando pizza que tenham pelo menos 5 retweets e 10 curtidas e contêm uma imagem.

Dica: para encontrar seus tweets citados, crie um fluxo de pesquisa para seu próprio identificador do Twitter, além do filtro:quote. Exemplo: “twitter.com/hootsuite filter:quote”. Em seguida, selecione o título do stream para renomeá-lo como 'Tweets citados'.

Expanda a tabela a seguir para ver exemplos de filtros detalhados.

Tabela: Filtrar exemplos para consultas de pesquisa do Twitter
exemplos de filtros para consultas de pesquisa do twitter
Exemplo de filtro Resultado
Geral
busca do twitter contendo “twitter” e “busca”
"as corujas arrasam" contendo exatamente o termo “corujas arrasam”
restaurante OR café contendo "restaurante" OU "café" (ou ambos)
milkshake (de morango OU banana) contendo "milshake de morango" ou "milkshake de banana"
-RT exclui retuítes
super-homem contendo "super" mas não "homem"
#followfriday contendo a hashtag "followfriday"
Usuários
de: a parada do macarrão enviado do usuário" TheNoodleStop"
para: a parada do macarrão enviado ao usuário" TheNoodleStop"
@hootsuite_help mencionando o usuário "Hootsuite_Help"
filter:verified contendo tuítes de usuários verificados

list:pdon/deals

OR

lista:18464315

contendo tuítes da lista “negócios” pelo usuário @pdon (https://twitter.com/i/lists/18464315)
Observação: o Twitter recomenda usar o ID da lista (em vez de nome de usuário e nome da lista) para filtrar uma lista, pois os nomes podem mudar. Você pode encontrar o ID da lista no final do URL da Página.
de: @username sem conter tuítes de um usuário específico
Período de tempo (nos últimos 7 dias)
super-herói desde: 2020-01-23 contendo "super-herói", enviado desde "dia-mês-ano"
ajuda até:2020-01-27 contendo "ajuda" enviado até "ano-mês-dia"
Links e mídias
filtro arco-íris:links contendo "arco-íris" e ligando às URLs
filter:images contendo todas as postagens com imagens
filter:links contendo todas as postagens com links
filter:videos contendo todas as postagens com vídeos
filter: media contendo todas as postagens com vídeos ou imagens
Fonte das redes sociais
fonte:instagram contendo conteúdos do Instagram
fonte:foursquare contendo conteúdos do Foursquare
source:Facebook contendo postagens do Facebook para o Twitter
exclude:nativeretweets não inclui retuítes originários do Twitter
exclude:retweets não inclui retuítes regulares por RT
Resultado mínimo
min_replies:5 contendo tuítes com 5 ou mais respostas
min_retweets:30 contendo tuítes com 30 ou mais retuítes
min_faves:100 contendo tuítes com 100 ou mais curtidas
Idioma
lang:ar Árabe
lang:da Dinamarquês
lang:nl Holandês
lang:en Inglês
lang:fil Filipino
lang:fi Finlandês
lang:fr Francês
lang:de Alemão
lang:el Grego
lang:hi Hindi
lang:hu Húngaro
lang:id Indonésio
lang:it Italiano
lang:ja Japonês
lang:ko Coreano
lang:ml Malaio
lang:no Norueguês
lang:pl Polonês
lang:pt Português
lang:ru Russo
lang:zh-cn Chinês simplificado
lang:es Espanhol
lang:sv Sueco
lang:tl Tagalo
lang:ta Tâmil
lang:th Tailândia
lang:zh-tw Chinês tradicional
lang:tr Turco