Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Converter um perfil pessoal do Instagram em um perfil comercial

OInstagram oferece três tipos de perfil: pessoal, empresarial e criador. Todas as contas do Instagram começam como pessoais por padrão. Você pode optar por converter um perfil pessoal em um perfil de empresa ou criador a qualquer momento. Devido às limitações do Instagram, apenas os perfis de negócios têm acesso total aos recursos do Instagramdisponíveis no Hootsuite. Isso inclui engajamento de postagens, análises e publicação direta.

Para acessar todos os recursos do Instagram disponíveis no Hootsuite, seu perfil comercial deve estar conectado a uma Página do Facebook. Você não precisa publicar na Página quando usa o Instagram, mas as permissões para gerenciar seu perfil do Instagram são concedidas à Hootsuite por meio do Facebook. Este é um requisito do Facebook (que possui o Instagram).

Consulte Visão geral dos perfis do Instagram para saber mais sobre cada tipo e como verificar o tipo de perfil que você tem.

Nota: Se você tem um perfil de criador do Instagram , siga estes passos para convertê-lo em um perfil de negócios no Instagram :

1. No aplicativo Instagram , vá para o seu perfil e selecione o menu no canto superior direito.
  2. Selecione Configuraçõese, em seguida, selecione Conta.
  3. Role até a parte inferior da Conta, selecione Alternar Tipo de Contae, em seguida, Alternar para Conta Comercial.
  4. Agora siga as instruções em Conecte uma conta do Instagram a uma página do Facebook para terminar de configurar seu perfil de negócios.

Antes de começar

O Facebook exige que seu perfil comercial do Instagram seja conectado a uma página do Facebook para habilitar todas as funções do Instagram no Hootsuite. Para converter seu perfil, você precisa:

• Uma página do Facebook para conectar seu perfil do Instagram. Apenas um perfil do Instagram pode ser conectado a uma Página do Facebook e vice-versa. Se você precisar criar um novo, consulte o artigo de ajuda do Facebook Como crio uma página do Facebook?
  • Uma função de página Administrador ou Editor para essa Página do Facebook se for um tipo de Página Clássica ou acesso ao Facebook com controle total ou controle parcial em um tipo de Nova Página. Se a Página for um ativo no Gerenciador de Negócios do Facebook, você também precisará de acesso de gerenciamento à Página na conta do Business Manager. Veja os artigos de ajuda do Facebook Como vejo qual é minha função em uma página do Facebook? e Adicione pessoas ao seu gerente de negócios.

Converta seu perfil pessoal do Instagram para um perfil comercial

1. Entre no Facebook e selecione Páginas no menu à esquerda.
  2. Selecione a Página à qual você deseja conectar seu perfil do Instagram .
  3. Selecione Configurações na parte inferior do menu Gerenciar página à esquerda.
  4. Selecione Instagram no menu Configurações da página .
  5. Selecione Conectar contae, em seguida, selecione Continuar.
  6. Insira as credenciais da sua conta do Instagram (nome de usuário e senha) e selecione Entrar.
  7. Você pode ser solicitado automaticamente para converter seu perfil Instagram . Escolha Negócios. Caso contrário, selecione Começar ou Alternar agora para converter seu perfil pessoal em um perfil comercial.
    Uma conta Instagram conectada a uma página do Facebook, com o botão Alternar agora destacado

Próximos passos

Agora você está pronto para adicionar sua conta do Instagram à Hootsuite como um perfil comercial do Instagram . Se o seu perfil do Instagram já estiver conectado ao Hootsuite , adicione-o novamente e o Hootsuite atualizará automaticamente quando concluir o processo.