Artigo atualizado: 22 de junho de 2022

Converter um perfil pessoal do Instagram em um perfil comercial

O Instagram oferece três tipos de perfil: Pessoal, Comercial e Criador. Todas as contas do Instagram começam como pessoais por padrão. Você pode optar por converter seu tipo de perfil a qualquer momento. Devido às limitações do Instagram, apenas os perfis Business têm acesso total aos recursos do Instagram da Hootsuite, como engajamento, análise e publicação direta.

Para usar todos os recursos do Instagram disponíveis na Hootsuite, seu perfil comercial deve estar conectado a uma página do Facebook. Esse é um requisito do Facebook (dono do Instagram). A Hootsuite obtém as permissões para gerenciar seu perfil do Instagram por meio do Facebook. Você não precisa publicar na página ao usar o Instagram.

Veja Visão geral dos perfis do Instagram para saber mais sobre cada tipo de perfil e como verificar que tipo você tem.

Antes de começar

Para converter seu perfil do Instagram, você precisa:

• Uma página do Facebook para conectar seu perfil do Instagram.
  • Um papel de página Administrador ou Editor para essa Página do Facebook se for do tipo Página Clássica ou acesso ao Facebook com controle total ou controle parcial em um tipo de Nova página. Veja o artigo de ajuda do Facebook Como vejo qual é a minha função em uma página do Facebook?
    • Se a Página for um ativo no Gerenciador de Negócios do Facebook, você também precisará de acesso de gerenciamento à Página na conta do Gerenciador de Negócios. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Adicionar pessoas ao seu gerente de negócios.

Converta seu perfil pessoal do Instagram em um perfil comercial

1. Faça login no Facebook e selecione Páginas no menu à esquerda.
  2. Selecione a Página à qual você deseja conectar seu perfil do Instagram .
  3. Selecione Configurações na parte inferior do menu Gerenciar página à esquerda.
  4. Selecione Instagram no menu Configurações da página.
  5. Selecione Conectar conta e, em seguida, selecione Conectar e confirmar.
  6. Insira as credenciais da sua conta do Instagram (nome de usuário e senha) para conectar a conta à sua página do Facebook.
  7. Você será solicitado automaticamente a converter seu perfil do Instagram. Escolha Business.
  8. Complete as instruções para configurar sua conta do Instagram Business e selecione Concluído.

Próximos passos

Agora você está pronto para adicionar seu perfil do Instagram Business à Hootsuite. Se o seu perfil do Instagram já estiver conectado à Hootsuite, adicione-o novamente e a Hootsuite o atualizará automaticamente quando você concluir o processo.

Se você tiver um perfil do Instagram Creator, siga estas etapas para convertê-lo em um perfil comercial no Instagram:

1. No aplicativo Instagram , vá para o seu perfil e selecione o menu no canto superior direito.
  2. Selecione Configurações e, em seguida, selecione Conta.
  3. Role até a parte inferior da Conta, selecione Alternar tipo de conta e, em seguida, Alternar para conta comercial.
  4. Agora siga as instruções em Conectar uma conta do Instagram a uma página do Facebook para concluir a configuração do seu perfil comercial.