Artigo atualizado: 22 de setembro de 2022

Converter um perfil pessoal do Instagram em um perfil comercial

O Instagram oferece três tipos de perfil: Pessoal, Comercial e Criador. Todas as contas do Instagram começam como pessoais por padrão. Você pode optar por converter seu tipo de perfil a qualquer momento. Devido às limitações do Instagram, apenas os perfis Business têm acesso total aos recursos do Instagram da Hootsuite, como engajamento, análise e publicação direta.

Para usar todos os recursos do Instagram disponíveis na Hootsuite, seu perfil comercial deve estar conectado a uma página do Facebook. Esse é um requisito do Facebook (dono do Instagram). A Hootsuite obtém as permissões para gerenciar seu perfil do Instagram por meio do Facebook. Você não precisa publicar na página ao usar o Instagram.

Veja Visão geral dos perfis do Instagram para saber mais sobre cada tipo de perfil e como verificar que tipo você tem.

Antes de começar

Para converter seu perfil do Instagram, você precisa:

• Uma página do Facebook para conectar seu perfil do Instagram.
    • Apenas um perfil do Instagram pode ser conectado a uma página do Facebook e vice-versa. Se você precisar criar uma nova, consulte o artigo de ajuda do Facebook Criar uma página no Facebook.
  • Uma função de administrador ou editor da página do Facebook se for um tipo de página clássico ou acesso ao Facebook com controle total ou controle parcial em um novo tipo de página. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Veja sua função ou acesso à página do Facebook.
    • Se a Página for um ativo no Gerenciador de Negócios do Facebook, você também precisará de acesso de gerenciamento à Página na conta do Gerenciador de Negócios. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Adicionar pessoas ao seu gerente de negócios.

Converta seu perfil do Instagram em um perfil comercial

1. No aplicativo móvel do Instagram, acesse seu perfil e selecione o menu no canto superior direito.
  2. Selecione Configurações, depois Conta e, em seguida, role até a parte inferior.
    1. Se você tiver uma conta pessoal: selecione Mudar para conta profissional e escolha Business.
    2. Se você tiver uma conta de criador: selecione Mudar tipo de conta e, em seguida, Mudar para conta comercial.

Próximos passos

Agora siga as instruções em Conectar uma conta do Instagram a uma página do Facebook para concluir a configuração do seu perfil comercial.