Artigo atualizado: 24 de junho de 2021

Criar e gerenciar campanhas de conteúdo

Você pode criar campanhas de conteúdo para gerenciar as publicações de marketing que sua equipe publica. As campanhas de conteúdo garantem um acompanhamento preciso e consistente da campanha, especialmente se você executar mais de uma por vez.

Planos: Negócios e Enterprise

Para aprender com algumas grandes campanhas, consulte 7 das melhores campanhas de mídia social (e o que você pode aprender com elas). Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

As campanhas de conteúdo abrangem um período de tempo especificado e contêm atributos definidos em cascata para cada publicação na campanha. Esses atributos incluem parâmetros de rastreamento de link, encurtadores de link e tags. Você pode associar postagens com suas campanhas com um único clique no Composer. Isso adiciona as configurações da campanha à postagem e facilita a análise do desempenho da campanha posteriormente.

Os superadministradores e administradores da organizaçãoHootsuite podem criar campanhas de conteúdo para sua organização. Todos os membros da organização podem ver e contribuir para campanhas do Compositor.

Criar uma campanha de conteúdo

1. Vá para Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione Campanhas sob o nome da organização.
  3. Selecione Criar uma campanha.
  4. Insira um Nome da Campanha e um Resumo e selecione Selecionar datas da campanha para definir um intervalo de datas durante o qual a campanha será executada.
  5. Selecione uma data e hora de início e término e, em seguida, selecione Definir. Não há limite para quão longe a data de término pode ser definida.
  6. Opcional: adicione predefinições de configuração de links a todas as postagens da campanha.
    1. Selecione Sem predefiniçãoe, em seguida, selecione uma predefinição existente ou selecione Criar uma nova predefinição.
    2. Se estiver criando uma nova predefinição, insira um nome para a predefinição.
    3. Selecione Sem encurtador para escolher Ow.ly para encurtar cada link na campanha.
    4. Selecione Sem rastreamento para escolher o Adobe Analytics , Google Analytics ou Parâmetros personalizados e insira os parâmetros UTM a serem anexados a cada link. Para saber mais, consulte Aplicar configurações de link.
    5. Selecione Criar configurações padrão para todos os links para aplicar essa predefinição por padrão a todos os links publicados da sua organização, independentemente da campanha.
    6. Selecione Criar nova predefinição.
  7. Opcional: Adicionar tags a cada publicação na campanha: selecione Adicionar etiqueta e selecione as tags a serem adicionadas a cada publicação ou insira uma nova tag para criá-la a partir do gerenciador de campanhas. Selecione Gerenciar tags para acessar a biblioteca de tags. Para obter mais informações, consulte Gerenciar tags.
  8. Selecione Criar campanha no canto inferior direito.

Esta campanha agora aparecerá como uma opção no Composer para que todos os membros da organização selecionem ao publicar conteúdo. Os membros da organização também podem filtrar o planejador de conteúdo por campanha para ver todo o conteúdo agendado para a campanha. Para obter mais informações, consulte Gerenciar suas postagens agendadas.

Selecione Editar em uma campanha ativa na lista para modificar seu nome, detalhes resumidos ou intervalo de datas.

Selecione os três pontos e, em seguida, selecione Arquivar para ocultar uma campanha do Planejador e Compositor. Uma campanha pode ser desarquivada a qualquer momento.

Relate sobre o desempenho de suas campanhas filtrando as métricas de relatório do Analytics por tag ou campanha. Para obter mais detalhes, consulte Relatório sobre o desempenho da campanha.

Atribuir uma campanha a uma publicação

Todos os membros da organização têm acesso a todas as campanhas. Selecione uma organização no canto superior esquerdo do Compositor (se você pertencer a mais de uma) e, em seguida, selecione Selecionar campanha para associar a publicação a uma campanha atual ou futura. Passe o mouse sobre cada campanha para visualizar seu Resumo para contexto. O botão Selecionar campanha não aparece, a menos que haja campanhas atuais disponíveis para publicação.

A seleção de uma campanha aplica suas configurações de link e tags à postagem. Postagens associadas não podem ser agendadas fora do período definido da campanha.

Importante: o link de campanha e as predefinições de tag (incluindo nenhum) substituem quaisquer links ou tags já aplicados a uma publicação no Compositor. Para personalizar uma publicação em uma campanha, selecione a campanha primeiro e, em seguida, altere as configurações de link ou tags da publicação.