Artigo atualizado: 25 de outubro de 2021

Criar e gerenciar campanhas de conteúdo

Use campanhas de conteúdo para gerenciar as postagens de marketing que sua equipe publica. As campanhas de conteúdo garantem um rastreamento preciso e consistente da campanha, especialmente se você executar mais de uma campanha por vez. Você pode criar campanhas de conteúdo na versão web da Hootsuite.

Planos: Negócios e Enterprise

As campanhas de conteúdo abrangem um período especificado e contêm atributos definidos. Esses atributos são aplicados a cada postagem na campanha. Os atributos incluem parâmetros de rastreamento de links, encurtadores de links e tags. Você pode associar postagens às campanhas deles com um único clique ao criar sua postagem. Isso adiciona as configurações da campanha à postagem e facilita a análise do desempenho da campanha posteriormente.

Os super administradores e administradores da organização Hootsuite podem criar campanhas de conteúdo para sua organização. Todos os membros da organização podem ver e contribuir com campanhas ao criar postagens.

Criar uma campanha de conteúdo

1. Acesse Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione Campanhas.
  3. Selecione Criar uma campanha.
  4. Insira um Nome da Campanha e um Resumo e selecione Selecionar datas da campanha para definir um intervalo de datas durante o qual a campanha será executada.
  5. Selecione uma data e hora de início e término e, em seguida, selecione Definir. Não há limite para quão longe a data de término pode ser definida.
  6. Opcional: adicione predefinições de configuração de links a todas as postagens da campanha.
    1. Selecione Sem predefiniçãoe, em seguida, selecione uma predefinição existente ou selecione Criar uma nova predefinição.
    2. Se estiver criando uma nova predefinição, insira um nome para a predefinição.
    3. Selecione Sem encurtador para escolher Ow.ly para encurtar cada link na campanha.
    4. Selecione Sem rastreamento para escolher o Adobe Analytics , Google Analytics ou Parâmetros personalizados e insira os parâmetros UTM a serem anexados a cada link. Para saber mais, consulte Aplicar configurações de link.
    5. Selecione Criar configurações padrão para todos os links para aplicar essa predefinição por padrão a todos os links publicados da sua organização, independentemente da campanha.
    6. Selecione Criar nova predefinição.
  7. Opcional: adicionar tags a cada postagem na campanha: selecione Adicionar tag e selecione as tags a serem adicionadas a cada postagem. Ou insira uma nova tag para criá-la no gerenciador de campanhas. Selecione Gerenciar tags para acessar a biblioteca de tags. Para obter mais informações, consulte Gerenciar tags.
  8. Selecione Criar campanha no canto inferior direito.

Essa campanha aparece como uma opção para todos os membros da organização selecionarem ao publicar conteúdo. Os membros da organização também podem filtrar o Planner de conteúdo por campanha para ver todo o conteúdo agendado para a campanha. Para obter mais informações, consulte Gerenciar suas postagens agendadas.

Selecione Editar em uma campanha ativa na lista para modificar seu nome, detalhes resumidos ou intervalo de datas.

Selecione os três pontos e, em seguida, selecione Arquivar para ocultar uma campanha do Planejador e Compositor. Uma campanha pode ser desarquivada a qualquer momento.

Relate sobre o desempenho de suas campanhas filtrando as métricas de relatório do Analytics por tag ou campanha. Para obter mais detalhes, consulte Relatório sobre o desempenho da campanha.

Atribuir uma campanha a uma publicação

Todos os membros da organização têm acesso a todas as campanhas. Selecione uma organização ao criar uma postagem e, em seguida, selecione Selecionar campanha para associar a postagem a uma campanha atual ou futura. Aponte para cada campanha para ver seu Resumo. O botão Selecionar campanha não aparece, a menos que haja campanhas atuais disponíveis para publicação.
pós compositor mostrando opção para alterar organização e campanha

A seleção de uma campanha aplica suas configurações de link e tags à postagem. Postagens associadas não podem ser agendadas fora do período definido da campanha.

Importante: as predefinições de links e tags da campanha (incluindo nenhuma) substituem quaisquer links ou tags já aplicados a uma postagem. Para personalizar uma postagem em uma campanha, selecione a campanha primeiro e, em seguida, altere as configurações de links ou as tags da postagem.