Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Publique ou agende postagens em dispositivos móveis - iOS

Crie postagens em qualquer lugar com o aplicativo móvel Hootsuite. Envie postagens para todas as suas contas sociais a partir de um só lugar ou agende-as para publicar mais tarde.

A publicação nas seguintes contas sociais é suportada no iOS:

• Perfis do Twitter
  • Perfis do Instagram
  • Perfis empresariais do Instagram
  • Facebook Pages
  • Grupos do Facebook
  • Perfis do LinkedIn
  • Páginas do LinkedIn

Criar a postagem

1. Vá para Compose.
  2. Selecione Escrever sua postageme insira o texto da postagem.
  3. Selecione Encolher link para encurtar todos os links incluídos com o encurtador de link ow.ly.
    Os membros do plano Team, Business e Enterprise que têm URLs de vaidade configurados em seus painéis da Web (e têm permissões para usá-los) podem optar por encurtar com um URL de vaidade (consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade).
    Observe que as publicações que contêm visualizações de links também devem conter texto no corpo da publicação antes que possam ser publicadas.
  4. Para mencionar um usuário do Twitter ou Instagram, ou uma página do Facebook, insira seu @nome_de_usuário. Uma lista de resultados para seleção será preenchida no caso do Twitter e do Facebook. Insira o @nome_de_usuário exato de um usuário do Instagram para publicar uma menção com hiperlink no Instagram.

Menções em publicações enviadas para mais de uma conta social publicam como menções hipervinculadas na conta social aplicável. Nas outras contas sociais, as menções são convertidas em texto simples. As menções da Página do Facebook só podem ser publicadas por outras Páginas do Facebook.

Incluir imagens

Dica: o acesso à foto e à câmera precisa ser ativado nas configurações do dispositivo para que o aplicativo Hootsuite tire novas fotos durante a composição ou anexe as existentes do seu dispositivo (consulte Definir permissões para Hootsuite - iOS).

1. Selecione Câmera para tirar uma nova foto ou selecione Fotos para anexar mídia à sua publicação.
  2. No Fotos, selecione as guias na parte inferior para acessar fotos existentes no dispositivo, imagens stock gratuitas, GIFs do GIPHY ou imagens de uma biblioteca de conteúdo (Enterprise).
  3. Selecione uma imagem para anexá-la à postagem. Em Compor, você pode selecionar uma miniatura de imagem para visualizá-la.
  4. Páginas do Facebook: Selecione um álbum para publicar as fotos. Crie novos álbuns no Facebook e publique para eles a partir da Hootsuite.

Se você estiver tendo problemas para carregar uma imagem, altere a qualidade do upload de imagens nas configurações do aplicativo Hootsuite para compactar o arquivo (consulte Definir permissões para Hootsuite - iOS). Para saber mais sobre como adicionar imagens, consulte Requisitos de arquivo de imagem.

O Twitter e a página do Facebook aceitam um único GIF animado por postagem. GIFs animados postados no Instagram aparecem como imagens estáticas.

Publicar um vídeo

Publique vídeos em perfis do Twitter, páginas do LinkedIn, perfis pessoais ou comerciais do Instagram ou páginas do Facebook ou grupos. Os vídeos devem ser .mov e não podem exceder 40 quadros por segundo. O aplicativo móvel Hootsuite codifica vídeos enviados para atender aos requisitos de vídeo de cada rede social, para que você não precise se preocupar em formatá-los você mesmo. Neste momento, os vídeos de retrato para o Instagram não são suportados. Para saber mais sobre os requisitos do arquivo de vídeo, consulte Trabalhar com vídeos.

1. Selecione Fotos e selecione um vídeo existente do seu dispositivo.
    Páginas do Facebook: selecione a miniatura do vídeo e, em seguida , selecione Editar para adicionar um título e uma categoria de vídeo ou selecione Alterar miniatura para selecionar uma opção de miniatura diferente ou carregue a sua própria. O título do vídeo fica visível no Facebook quando o vídeo é clicado para visualização.

Os vídeos publicados no Facebook aparecem como compartilhamentos na linha do tempo da página e são adicionados à biblioteca de vídeos dessa página.

Adicione sua localização em tuítes

1. Selecione Adicionar local para anexar sua localização atual (geotag) às postagens do Twitter. O ícone ficará azul.

Dica: o acesso à localização precisa ser ativado nas configurações do dispositivo para o aplicativo Hootsuite.

A geomarcação pode ser ativada automaticamente em cada tuíte; basta acessar as preferências do aplicativo.

Selecione uma conta para postar

1. Selecione Selecionar uma rede social + e, em seguida, selecione a (s) conta (s) social (s) para a qual publicar sua publicação. Apenas um perfil do Twitter pode ser selecionado por post.

Dica: Para selecionar automaticamente as contas que você usa com freqüência, selecione opin ao lado da conta para publicação rápida da próxima vez. Azul significa preso.

2. Selecione Concluído no canto superior direito.

As contas sociais disponíveis dependem da organização selecionada nas configurações do aplicativo (consulte Definir preferências do aplicativo - iOS). Se você pertence a mais de uma organização, certifique-se de que a correta esteja selecionada para exibir contas sociais específicas.

Enviar ou agendar

Revise todas as mensagens de aviso em sua postagem. Quando estiver pronto para publicar, selecione Avançar no canto superior direito e escolha uma das seguintes opções:

• Postar Agora para publicar imediatamente;
  • Programação automática, para agendar automaticamente sua postagem para um horário ideal, com base no conteúdo já agendado e nas configurações do Cronograma automático da área de trabalho
  • Programação personalizada para definir uma data e hora posteriores para a publicação.

Selecione Salvar rascunho no canto inferior direito a qualquer momento para retomar a edição e agendamento mais tarde (consulte Salvar e editar rascunhos - iOS).

Depois de enviar ou agendar uma publicação, uma tela de resultados exibirá o status da postagem. Quando for bem-sucedido, você pode selecionar para exibir sua publicação diretamente na rede social ou exibir postagens agendadas no Planejador.

Importante: As publicações em perfis pessoais do Instagram e perfis comerciais que não estão configurados para publicação direta serão publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel.
Se você vir" Algo deu errado" depois de publicar diretamente, consulte Sua conta do Instagram é um perfil de criador.

Quando uma postagem não consegue enviar para uma ou mais contas sociais, o motivo da falha será exibido. Selecione Editar Publicações com Falha e Tente novamente para corrigir o erro e, em seguida, enviar ou agendar a postagem novamente.

Observação: o aplicativo Hootsuite usa o fuso horário definido em seu dispositivo.

Para ler mais, consulte Como criar um cronograma de postagem em redes sociais. Visite o blog da Hootsuitepara obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.