Artigo atualizado: 10 de novembro de 2021

Publique e agende postagens no aplicativo móvel da Hootsuite

Crie postagens em qualquer lugar com o aplicativo móvel Hootsuite. Envie postagens para todas as suas contas sociais a partir de um só lugar ou agende-as para publicar mais tarde.

A publicação nas seguintes contas sociais é compatível com dispositivos iOS e Android:

• Perfis do Twitter
  • Perfis pessoais do Instagram
  • Perfis empresariais do Instagram
  • Facebook Pages
  • Grupos do Facebook
  • Perfis do LinkedIn
  • Páginas do LinkedIn

Selecione uma conta para publicar no

1. Vá para Compose.
  2. Selecione o ícone de adição ao lado e escolha as contas nas quais você deseja publicar sua postagem. Apenas um perfil do Twitter pode ser selecionado por postagem.

Dica: para acesso rápido às contas que você usa com frequência, selecione o ícone de marcador ao lado dessas contas. O ícone aparece em azul quando uma conta é fixada.

3. Em um dispositivo iOS, selecione Concluído no canto superior direito. Em um dispositivo Android, selecione a seta para trás no canto superior esquerdo.

As contas sociais disponíveis dependem da organização selecionada nas configurações do aplicativo (consulte Definir preferências no aplicativo móvel da Hootsuite). Se você pertence a mais de uma organização, verifique se a correta está selecionada para exibir contas sociais específicas.

Criar a postagem

1. Insira o texto da sua postagem, incluindo os links que você deseja incluir.

Selecione o ícone do encurtador de links para encurtar os links incluídos.
    Os membros do plano Team, Business e Enterprise que têm URLs personalizados configurados na versão Web da Hootsuite (e têm as permissões para usá-los) podem optar por encurtar com um URL intuitivo (consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL intuitivo).
    Observe que as postagens que contêm visualizações de links também devem conter texto no corpo da postagem antes de serem publicadas.

2. Para mencionar um usuário do Twitter ou Instagram ou uma Página do Facebook, entre no @username. Uma lista de resultados para selecionar é exibida para o Twitter e o Facebook. Digite o nome de usuário exato de um usuário do Instagram para publicar uma menção com hiperlink no Instagram.

As menções em postagens enviadas para mais de uma conta social aparecem como menções com hiperlinks na conta social de sua escolha. Nas outras contas sociais, as menções são convertidas em texto simples. As menções à Página do Facebook só podem ser publicadas por outras Páginas do Facebook.

Incluir imagens

Dica: Para dispositivos iOS, o acesso à foto e à câmera deve estar ativado nas configurações do dispositivo (consulte Definir permissões para o aplicativo móvel Hootsuite).

1. Selecione o ícone de foto para anexar mídia à sua postagem. (Ou então, selecione o ícone da câmera para tirar uma nova foto.)
  2. Selecione as guias para navegar pela mídia do dispositivo, imagens gratuitas, GIFs do GIPHY ou imagens de uma biblioteca de conteúdo (somente planos Business e Enterprise).
  3. Selecione uma imagem para anexá-la à postagem. Você pode selecionar uma miniatura de imagem para visualizá-la.
  4. Páginas do Facebook: Selecione um álbum existente do Facebook para publicar imagens.

As Páginas do Twitter e do Facebook também suportam 1 GIF animado por postagem. GIFs animados publicados no Instagram aparecem como imagens estáticas.

Publicar um vídeo

Publique vídeos em perfis do Twitter, páginas ou perfis do LinkedIn, perfis pessoais ou comerciais do Instagram ou páginas ou grupos do Facebook. Os vídeos devem ser .mov e não podem exceder 40 quadros por segundo. O aplicativo móvel Hootsuite codifica o vídeo enviado para atender aos requisitos de vídeo de cada rede social, para que você não precise se preocupar em formatá-los você mesmo. No momento, vídeos de retratos para o Instagram não são suportados. Para saber mais sobre os requisitos de arquivos de vídeo, consulte Trabalhar com vídeos.

1. Selecione o ícone de foto e selecione um vídeo existente do seu dispositivo.

Páginas do Facebook: selecione a miniatura do vídeo e, em seguida, selecione Editar para adicionar um título e uma categoria de vídeo, ou selecione Alterar miniatura para selecionar uma opção de miniatura diferente ou fazer upload da sua própria. O título do vídeo fica visível no Facebook quando o vídeo é clicado para visualização.

Os vídeos publicados no Facebook aparecem como compartilhamentos na linha do tempo da página e são adicionados à biblioteca de vídeos dessa página.

Adicione sua localização em tuítes

• Selecione o ícone de localização para adicionar sua localização atual (geotag) às postagens do Twitter. O ícone aparece azul quando sua localização é adicionada.

Dica: O acesso ao local deve estar ativado nas configurações do dispositivo para o aplicativo móvel Hootsuite. Consulte Definir permissões para o aplicativo móvel da Hootsuite).

Em dispositivos iOS, o acesso à localização (geotagging) pode ser ativado automaticamente para cada tweet nas preferências do aplicativo.

Enviar ou agendar

Revise todas as mensagens de aviso em sua postagem. Quando estiver pronto para publicar, selecione Avançar no canto superior direito e escolha uma das seguintes opções:

• Enviar agora para publicar imediatamente
  • Agendamento automático, para agendar automaticamente sua postagem para um horário ideal, com base no conteúdo já agendado e nas configurações do Cronograma automático da versão web do Hootsuite
  • Agenda personalizada para definir uma data e hora posteriores para a publicação da publicação

Selecione Salvar rascunho no canto inferior direito a qualquer momento para retomar a edição e o agendamento mais tarde (consulte Salvar e editar rascunhos no aplicativo móvel Hootsuite).

Depois de enviar ou agendar uma publicação, o status da publicação é exibido. Você pode optar por exibir sua postagem diretamente na rede social ou visualizar postagens agendadas no Planejador.

Importante: As publicações em perfis pessoais do Instagram e perfis comerciais que não estão configurados para publicação direta serão publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel.
Se você vir" Algo deu errado" depois de publicar diretamente, consulte Sua conta do Instagram é um perfil de criador.

Quando uma postagem não é enviada para uma ou mais contas sociais, o motivo da falha aparece. Selecione Editar postagens com falha e tente novamente corrigir o erro e, em seguida, envie ou agende a postagem novamente.

Observação: o aplicativo móvel Hootsuite usa o fuso horário definido no seu dispositivo.

Recursos de publicação e agendamento somente para a Web

Algumas das tarefas mais avançadas e complexas da Hootsuite podem ser executadas apenas na versão web da Hootsuite. Consulte os artigos a seguir para obter informações sobre tarefas que não podem ser executadas no aplicativo móvel da Hootsuite:

Para ler mais, consulte Como criar um cronograma de postagem em redes sociais. Visite o blog da Hootsuitepara obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.