Artigo atualizado: 22 de outubro de 2021

Visualização em relatórios analíticos

O Hootsuite Analytics oferece muitas opções de visualização para exibir suas métricas.

Tipos de visualização

Use as informações a seguir para ajudá-lo a selecionar o tipo de visualização mais adequado para exibir seus dados. As visualizações exibidas em cinza indicam que elas não são compatíveis com essa métrica.

LINE

Use a visualização Linha para exibir valores diários para o período de tempo selecionado com uma única linha representada graficamente em um eixo x-y. Essa visualização permite comparar séries em que vários valores se cruzam. Use as visualizações de Área (descrição a seguir) para visualizar métricas com vários valores.

Gráfico de Linhas

Dica: selecione um ponto na linha para se aprofundar em seus dados e ver mais informações para esse ponto no tempo.

Área

Use a Visualização de área para exibir valores diários para o período selecionado usando uma área sombreada em um eixo x-y. As visualizações de área permitem que você visualize métricas com vários valores empilhando valores uns sobre os outros. Use Visualizações de linha (descritas anteriormente) para comparar métricas com vários valores.

Gráfico de Área

Dica: selecione um ponto na linha para se aprofundar em seus dados e ver mais informações para esse ponto no tempo.

Coluna

Use a visualização Coluna para exibir valores diários para o período selecionado. Cada coluna vertical representa um dia.

gráfico de colunas ou barras

Geomapa

Use o mapa Geográfico para comparar métricas por país. Aponte para um país para mostrar os dados específicos desse país.

visualização de mapa geográfico

Você também pode adicionar uma legenda ao seu mapa e visualizar dados em uma lista. Selecione o ícone de engrenagem para configurar o mosaico e, em seguida, selecione um mapa geográfica com a lista em Tamanho. Para saber mais, consulte Configurar um bloco em um relatório do Analytics.

visualização de mapa geográfica com uma lista

Torta

Use a visualização de pizza para exibir tamanhos relativos de dados para métricas com vários valores. As tortas exibem quatro valores de dados - as três maiores e uma categoria “outra” que combina todos os outros dados em um único grupo. Para ver os detalhes de “outro”, selecione a Visualização de lista (descrição a seguir).

Gráfico de pizza

Você também pode adicionar uma legenda ao gráfico de pizza com resultados representados como números e porcentagens. Selecione o ícone de engrenagem para configurar o mosaico e, em seguida, selecione um gráfico de pizza com a lista em Tamanho. Para saber mais, consulte Configurar um bloco em um relatório do Analytics.

Visualização de gráfico de pizza com uma lista

Lista

Use a Visualização de lista para exibir métricas com vários valores em um formato de lista. Desloque-se para ver a lista inteira. Se você tiver uma métrica com uma categoria “outra”, poderá usar a visualização de lista para exibir esses dados.

visualização de lista

Número

Use a Visualização de números para exibir cada métrica com um valor numérico agregado. Métricas com vários valores exibem quatro valores - os três maiores e uma categoria “outra” que combina todos os outros dados em um único grupo. Para ver os detalhes de “outro”, selecione a Visualização de lista (descrita anteriormente). Aplique uma comparação de intervalo de datas para mostrar a diferença entre os períodos.

visualização de números

Medidor

Use a visualização Medidor para comparar dois períodos de tempo. Aponte para uma linha no medidor para ver o número representado. Essa visualização não é compatível com métricas com vários valores.

Ao comparar dois intervalos de datas, o Medidor pode mostrar as diferenças como um número ou como um percentual.

visualização de medidor

Tabela

Use a Tabela para exibir um resumo das postagens com métricas selecionadas publicadas em uma conta específica. A visualização Tabela é exclusivamente para métricas com "Tabela" em seu nome.

Selecione um cabeçalho de coluna para classificar as linhas da tabela por esse cabeçalho de coluna. Esse recurso não está disponível para tabelas de tráfego do Ow.ly.

visualização de tabela

Mapa de palavras

Use o mapa Palavra para métricas de mensagens relacionadas a tópicos. Por exemplo, você pode usá-lo para métricas como Mensagens recebidas e Tópicos postados. O mapa Palavra exibe as palavras e frases que aparecem com mais frequência em mensagens com um mapa de conversação.

A Hootsuite elimina as palavras mais comuns, como "e", "o" e "se". Quanto mais escura for a cor no mapa Palavra, maior será o percentual de ocorrência dessa palavra.

Quando é usado para métricas não relacionadas a tópicos, o mapa Palavra age como a visualização Pizza.

Mapa de palavras

Principais postagens

Use Principais postagens para exibir sua principal postagem ou suas três principais postagens. As principais postagens incluem miniaturas sofisticadas para fotos de postagens. Se suas principais postagens tiverem as mesmas métricas, a visualização exibirá as postagens mais recentes. A visualização Principais postagens é exclusivamente para as principais postagens e os principais tuítes.

A visualização Principais postagens não exibe tags e campanhas anexadas a essas postagens.

Principais postagens

Heatmap

Observação: a visualização Heatmap só pode ser usada com a métrica on-line de fãs para páginas do Facebook e a métrica on-line Seguidores para contas do Instagram Business. Para saber mais, consulte Métricas no Analytics.

Use a visualização Heatmap para descobrir quando seus fãs do Facebook e seguidores do Instagram estão online durante um intervalo de datas selecionado. Adicione a métrica Fãs on-line (Páginas do Facebook) ou Seguidores on-line (contas Instagram Business) a um relatório e veja quantos fãs ou seguidores estavam online por dia da semana e hora do dia. Para saber mais, consulte Adicionar métricas ao seu relatório.

Aponte para um quadrado para ver o número total de fãs ou seguidores que estavam online em um dia e hora específicos.

visualização heatmap com seguidores métrica on-line

Dica: use essas informações para agendar suas próximas postagens nos melhores momentos, para aumentar a visibilidade e o engajamento. Para saber mais, consulte Agendar uma postagem.

Alterar o tipo de visualização

Para alterar a visualização em um relatório do Analytics, faça o seguinte:

1. Aceda ao Analytics e, em seguida, abra um relatório.
  2. Aponte para um bloco no relatório e selecione Configurar mosaicoConfigurações.
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  3. Selecione Propriedades.
  4. Selecione uma visualização.
  5. Feche a janela Configurar mosaico.