Visualização em relatórios analíticos

O Hootsuite Analytics oferece várias opções de visualização para exibir suas métricas.

Tipos de visualização

Use as seguintes informações para ajudá-lo a selecionar o tipo de visualização mais adequado para exibir seus dados. Visualizações que não são suportadas para uma exibição de métrica em cinza para indicar que não podem ser selecionadas.

LINE

Use a Visualização de linha para exibir valores diários para o período selecionado com uma única linha representada em um eixo x-y. Esta visualização permite comparar séries onde vários valores se cruzam. Use Visualizações de área (descrição a seguir) para exibir métricas com vários valores.

Gráfico de Linhas

Dica: selecione um ponto na linha para aprofundar seus dados e exibir informações adicionais para esse ponto no tempo.

Área

Use a Visualização de área para exibir valores diários para o período selecionado usando uma área sombreada em um eixo x-y. As visualizações de área permitem que você visualize métricas com vários valores empilhando valores uns sobre os outros. Use Visualizações de linha (descritas anteriormente) para comparar métricas com vários valores.

Gráfico de Área

Dica: selecione um ponto na linha para aprofundar seus dados e exibir informações adicionais para esse ponto no tempo.

Coluna

Use a visualização Coluna para exibir valores diários para o período selecionado com uma coluna vertical representando cada dia.

gráfico de colunas ou barras

Geomapa

Use o mapa geográfico para exibir métricas que podem ser comparadas por país. Passe o mouse sobre um país para mostrar os dados específicos desse país.

visualização de mapa geográfico

Você também pode adicionar uma legenda ao seu mapa e visualizar dados em uma lista. Selecione o ícone de engrenagem para configurar o mosaico e, em seguida, selecione um mapa geográfica com a lista em Tamanho. Para saber mais, consulte Configurar um bloco em um relatório do Analytics.

visualização de mapa geográfica com uma lista

Torta

Use a visualização de pizza para exibir tamanhos relativos de dados para métricas com vários valores. As tortas exibem quatro valores de dados - as três maiores e uma categoria “outra” que combina todos os outros dados em um único grupo. Para ver os detalhes de “outro”, selecione a Visualização de lista (descrição a seguir).

Gráfico de pizza

Você também pode adicionar uma legenda ao gráfico de pizza com resultados representados como números e porcentagens. Selecione o ícone de engrenagem para configurar o mosaico e, em seguida, selecione um gráfico de pizza com a lista em Tamanho. Para saber mais, consulte Configurar um bloco em um relatório do Analytics.

Visualização de gráfico de pizza com uma lista

Lista

Use a Visualização de lista para exibir métricas com vários valores em um formato de lista. Desloque-se para ver a lista inteira. Se você tiver uma métrica com uma categoria “outra”, poderá usar a visualização de lista para exibir esses dados.

visualização de lista

Número

Use a Visualização de números para exibir cada métrica com um valor numérico agregado. Métricas com vários valores exibem quatro valores - os três maiores e uma categoria “outra” que combina todos os outros dados em um único grupo. Para ver os detalhes de “outro”, selecione a Visualização de lista (descrita anteriormente). Aplique uma comparação de intervalo de datas para mostrar a diferença entre os períodos.

visualização de números

Medidor

Use a visualização de Medidor para exibir comparações entre dois períodos. Passe o mouse sobre cada linha no medidor para visualizar o número representado. Essa visualização não oferece suporte a métricas com vários valores.

Quando uma comparação de intervalo de datas é aplicada, o Medidor pode mostrar a diferença entre os períodos como um número ou como uma porcentagem.

visualização de medidor

Tabela

Use a Tabela para exibir um resumo das publicações com métricas selecionadas publicadas em um perfil social específico. A visualização de tabela é exclusivamente para métricas com 'Tabela' em seu nome.

Selecione um cabeçalho de coluna para classificar as linhas da tabela por esse cabeçalho de coluna (esse recurso não está disponível para tabelas de Tráfego Ow.ly).

visualização de tabela

Mapa de palavras

Use o mapa do Word para métricas de mensagens relacionadas a tópicos (como Mensagens de entrada e Tópicos postados). O mapa do Word exibe as palavras e frases que aparecem com mais frequência em mensagens com um mapa de conversação.

O Hootsuite elimina automaticamente as palavras mais comuns como "e," "o," e "se." Quanto mais escura for a cor no mapa do Word, maior será a porcentagem de ocorrência dessa palavra.

Quando essa visualização é selecionada para métricas não relacionadas a tópicos, o mapa do Word age como a visualização Pie.

Mapa de palavras

Principais postagens

Use Top posts para exibir seu post superior ou seus 3 principais posts. Top posts incluem miniaturas ricas para postar fotos. Se suas postagens principais tiverem as mesmas métricas, a visualização exibirá as postagens mais recentes. Observação, tags e campanhas anexadas a essas postagens não serão indicadas na visualização. A visualização Top posts é exclusivamente para Top Posts e Top Tweets.

Principais postagens

Heatmap

Observação: a visualização Heatmap só pode ser usada com a métrica on-line de fãs para páginas do Facebook e a métrica on-line Seguidores para contas do Instagram Business. Para saber mais, consulte Métricas no Analytics.

Use a visualização Heatmap para descobrir quando seus fãs do Facebook e seguidores do Instagram estão online durante um intervalo de datas selecionado. Adicione a métrica Fãs on-line (Páginas do Facebook) ou Seguidores on-line (contas Instagram Business) a um relatório e veja quantos fãs ou seguidores estavam online por dia da semana e hora do dia. Para saber mais, consulte Adicionar métricas ao seu relatório.

Passe o mouse sobre um quadrado para ver o número total de fãs ou seguidores que estavam online em um dia e hora específicos.

visualização heatmap com seguidores métrica on-line

Dica: use essas informações para agendar suas próximas postagens nos melhores momentos para máxima visibilidade e engajamento. Para saber mais, consulte Agendar uma publicação.

Alterar o tipo de visualização

Para alterar a visualização em um relatório do Analytics, faça o seguinte:

1. Aceda ao Analytics e, em seguida, abra um relatório.
  2. Aponte para um bloco no relatório e selecione Configurar mosaicoConfigurações.
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  3. Selecione Propriedades.
  4. Selecione uma visualização.
  5. Feche a janela Configurar mosaico.