Artigo atualizado: 26 de novembro de 2021

Exibir um relatório do Analytics

Use os relatórios integrados no Hootsuite Analytics para revisar e compartilhar as métricas mais importantes para suas contas sociais. Dependendo do tipo de plano, você pode visualizar e compartilhar relatórios de tráfego do Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Impact, Amplify, Insights, Team e Ow.ly. Você também pode visualizar e compartilhar um relatório de visão geral misto que exibe uma exibição combinada de todas as quatro redes sociais. Os clientes com planos Team, Business e Enterprise podem criar relatórios personalizados mais específicos para os negócios, para visualizar métricas específicas.

Planos: Os clientes do plano Professional e Hootsuite Pro podem ver uma variedade de relatórios de visão geral. Para criar relatórios personalizados e personalizar dados em relatórios, você deve ser um membro do plano Team, Business ou Enterprise. Consulte Criar um novo relatório no Analytics.

como usar relatórios no hootsuite analytics

Abrir e exibir um relatório

Os relatórios do Analytics exibem seus dados sociais em blocos. Use-os para mapear seus dados sociais pagos e orgânicos e visualizar o que é mais importante para você. Seus relatórios são atualizados automaticamente a cada poucos minutos para refletir os dados atualizados por suas redes sociais. Observe que algumas redes sociais atualizam métricas apenas a cada 24 horas.

1. Vá para o Analytics.
  2. Se a navegação do Analytics não estiver visível, selecione Expandir navegação e, em seguida, selecione Todos os relatórios.
  3. Selecione um relatório na lista de relatórios para abri-lo.

Para obter mais informações sobre como trabalhar com a lista de relatórios, consulte Gerenciar seus relatórios do Analytics.

Selecione suas contas sociais

Você pode gerar relatórios em uma ou mais de suas contas em mídias sociais. Selecione uma rede social e contas em mídias sociais para procurar e selecionar contas em mídias sociais. Se o relatório contiver outras fontes de dados, selecione Filtrar para refinar sua visualização do relatório.

Selecionando uma rede social

Observação: uma conta social com uma mensagem de “opção ausente” ou “conta ausente” aparece quando essa conta foi removida da Hootsuite. Consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite para saber como adicionar uma conta social à Hootsuite.

Selecione um intervalo de datas ou selecione duas datas para comparar

Selecione um intervalo de datas para exibir usando o seletor de datas. Você também pode acompanhar as tendências de desempenho ao longo do tempo comparando dois períodos. Por exemplo, você pode comparar os resultados entre o mês atual e o mês anterior. Você pode usar comparações de intervalos de datas para visualizações de Linha, Número, Lista e Coluna.

1. Selecione Alterar intervalo de datas.
    • Para exibir um intervalo de datas, selecione uma opção de intervalo de datas e selecione Definir.
    • Para comparar dois períodos de tempo, selecione um intervalo de datas e, em seguida, selecione Comparar com outro período. Em seguida, selecione o intervalo de datas "comparado com" e, então, selecione Definir.
      seletor de data mostrando dois meses e comparar com outro link de período destacado

Para remover uma comparação, abra o seletor de datas, selecione o X ao lado do intervalo de datas "comparado com o intervalo de" datas e, em seguida, selecione Definir .

Marcar um relatório

Você pode marcar relatórios em sua lista de relatórios ou em seções na navegação do Analytics para acesso rápido.

1. Abra o relatório e, em seguida, selecione Mais ações.
  2. Selecione Fixar e, em seguida, selecione onde você deseja fixar o relatório.
    mais ações selecionadas com o marcador destacado

Mover ou desmarcar um relatório

1. Abra o relatório, selecione Mais ações e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Mover marcador - Selecione essa opção e, em seguida, selecione para onde você deseja mover o relatório.
    • Desafixar - Selecione essa opção para remover o relatório de uma seção.

Você também pode mover um marcador ou desafixar um marcador na navegação do Analytics. Aponte para um relatório fixado, selecione o marcador e, em seguida, selecione Mover marcador ou Desafixar.

marcador selecionado na navegação do Analytics com as opções mover marcador e desmarcar exibidas

Tipos de relatório

Você pode escolher entre vários tipos de relatórios, incluindo relatórios orgânicos, de desempenho e de visão geral. Selecione Novo relatório e insira um termo de pesquisa na caixa de pesquisa para encontrar rapidamente um modelo. Você também pode selecionar uma categoria de relatório. Selecione Criar relatório para criar seu relatório.

As métricas das postagens publicadas nos últimos 31 dias continuam sendo atualizadas à medida que você trabalha. Se você for um cliente de longa data, poderá encontrar dados de métricas do Post para datas já em 2 de outubro de 2017.