Artigo atualizado: 16 de maio de 2022

Use a marcação automatizada para analisar suas campanhas sociais

Configurar uma estrutura de tags facilita a análise de suas campanhas sociais. O etiquetador automático Impact adiciona tags a cada uma de suas postagens com base em regras pré-configuradas.

Use tags para segmentar seu conteúdo e, em seguida, filtre as postagens em Procurar conteúdo ou Filtrar conteúdo, para comparar e avaliar cada segmento. Consulte Criar relatórios no Impact usando filtros avançados para saber mais. O Recommendations também fornece insights sobre as tags mais usadas e quais estão funcionando para você. Consulte Obtenha informações sobre seus resultados com o Recommendations para saber mais.

As regras de marcação podem ser configuradas para links, texto, dados do site e hashtags em suas postagens sociais. Com a lógica do automarcador, um número infinito de regras possíveis pode ser configurado. Adicione tags para classificar postagens por campanha, tipo de conteúdo, objetivo, tom ou outro (por exemplo, patrocinado).

• Ligações - Subdomínios, subpáginas e parâmetros UTM em URLs dentro de posts podem ser identificados para atribuir tags. Por exemplo, qualquer URL que comece com https://blog.hootsuite.com/ pode ser classificado com a tag “blog”. Observe que o Impact detecta tags mesmo se você encurtar seus links.
  • Texto - As tags são atribuídas com base em palavras-chave em posts. Por exemplo, se um post contém a palavra “corrida” ou “treino”, ele pode ser marcado com “fitness”.
  • Dados do site - Impact segue links em suas postagens para o site de destino e adiciona tags com base nos metadados do site. Por exemplo, palavras-chave, tags de gráfico aberto ou descrições de página no código-fonte podem ser identificadas para marcação.
  • Hashtags - As tags são atribuídas com base nas hashtags ou menções em posts. Por exemplo, #Halloween2017 pode ser marcado com “feriado”.

vídeo tags de mensagens para administradores da hootsuite

Configurar o marcador automático

O mecanismo de regras do criador de tags automático requer pré-configuração, que é concluída no back-end. Para ativar o criador de tags automático em sua conta, entre em contato com o associado/gerente de sucesso do cliente para fornecer uma pasta de trabalho para preencher. Por favor, devolva-a quando terminar, e nossa equipe de impacto ativará o recurso de criação de tags automática para você. O mesmo processo se aplica a fazer alterações nas regras do criador de tags automático existentes.

Também recomendamos adicionar exceções aos endereços IP do Hootsuite Impact para garantir que o Impact sempre capture o URL de destino completo e os metadados dos links que você compartilha nas redes sociais (consulte Adicionar exceções para os endereços IP do Impact).

Importe marcações já existentes da Hootsuite

Se você for um usuário da Hootsuite, todas as tags de saída aplicadas às suas publicações no Composer, incluindo as publicações agendadas, serão automaticamente importadas para o Impact como tags de conteúdo. Consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída e saber mais.

Observe que todos os usuários que aplicam tags a publicações por meio do Hootsuite também precisam ser usuários do Impact para que todas as tags de publicação sejam importadas.

Essas tags funcionam em conjunto com o marcador automático. As duplicatas são detectadas e removidas automaticamente.

Observação: o marcador automático de impacto não detecta nem importa nomes de campanha selecionados no Hootsuite Composer, apenas tags de campanha.

Se você acha que sua conta está sem marcadores, seja pelo marcador automático ou marcadores importados da Hootsuite, entre em contato com o suporte do Enterprise com o link da postagem (do Twitter, Facebook etc.), os marcadores que você esperava ver e, se aplicável, uma captura de tela da postagem na Hootsuite com os marcadores.