Artigo atualizado: 13 de outubro de 2021

Visão geral do Analytics

Você pode usar o Analytics para medir o desempenho geral de sua atividade de mídia social em várias redes sociais. O Analytics mede métricas orgânicas, próprias e obtidas no Facebook, Twitter, LinkedIne Instagram. Os membros do plano corporativo também podem medir métricas de suporte ao cliente, como tempos médios de resposta e volume de interação (consulte Analisar desempenho da equipe).

Dependendo do tipo de assinatura, o Analytics pode incluir o seguinte:

• Meus relatórios - Gerar relatórios personalizáveis e compartilháveis voltados para sua organização. Você pode exibir relatórios de visão geral mistos e relatórios personalizáveis para Facebook, Instagram, LinkedIn e Twitter.
  • Relatórios orgânicos - Veja o desempenho geral da postagem, as sugestões de melhor hora para publicar e o desempenho da equipe.
    • Desempenho da postagem - Exibe o conteúdo publicado com uma visão geral de como ele foi recebido pelo público.
    • Melhor hora para publicar - Mostra sugestões personalizadas para os dias e horários ideais para publicar nas redes sociais, com base em seu desempenho anterior.
    • Desempenho da equipe - Exibe os resultados das principais métricas, como produtividade da equipe, tempo de resposta e tempo de resolução para os membros do plano Enterprise.
  • Relatórios de anúncios - Use o desempenho de publicidade para revisar e analisar o desempenho de suas campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios do Facebook e Instagram.
  • Geração de relatórios do Impact - acompanhe os resultados sociais e o ROI com o Impact no Analytics. Você pode ver os resultados de todas as suas postagens de mídias sociais orgânicas, pagas e dark social e identificar o conteúdo que seu público acha mais envolvente.
  • Relatórios do Amplify - Use a tabela de classificação do Amplify para visualizar métricas de engajamento para suas postagens do Amplify e comparar seus resultados com outros em sua organização.
  • Aplicativos - Use métricas avançadas do Twitter Unmetric para analisar o engajamento e o conteúdo.

Abra o Hootsuite e vá para o Analytics.

Acesso a dados do Analytics

A Hootsuite coleta dados de análise assim que um perfil social se conecta à Hootsuite.

Observação: o Hootsuite Analytics recupera apenas dados para publicações públicas. Publicações não publicadas (obscuras) não são suportadas no Analytics. A Hootsuite não coleta dados retroativamente.

O Hootsuite Analytics recupera as métricas do Facebook e do LinkedIn dos dados da publicação e da página.

• As métricas pós-nível atribuem dados a publicações específicas e relatam o dia em que cada publicação foi publicada. Essas métricas relatam todas as publicações publicadas durante o período selecionado.
  • As métricas de nível de página atribuem dados à página e ao dia em que cada compromisso ocorreu. Essas métricas relatam todos os compromissos ocorridos durante o período selecionado. Essas são métricas agregadas para todas as postagens de página, independentemente de quando as postagens foram publicadas. As Páginas do Facebook exigem pelo menos 30 curtidas antes que as métricas possam ser devolvidas para elas. Este requisito é o mesmo no Facebook.com.

Digamos que você esteja comparando os relatórios de análise de página do Facebook de abril a março e se perguntando como as impressões de página aumentaram se as Impressões de Post diminuíram. Publicar Impressões exibem as impressões para apenas as postagens que foram publicadas em março e abril. As impressões de página exibem impressões para todas as publicações na Página, independentemente de quando elas foram publicadas. As impressões de páginas podem ter aumentado em abril porque, além das postagens em março e abril, as postagens em fevereiro ainda estavam gerando um bom engajamento.

Dados de análise numérica (por exemplo, números de respostas, comentários, curtidas) são armazenados indefinidamente. No entanto, a Hootsuite pára de atualizar dados de análise para publicações com mais de um mês, mesmo que eles gerem engajamento adicional.

Os dados do Analytics (para publicações) são armazenados com os seguintes limites:

• As mensagens de entrada são armazenadas por 13 meses.
  • As mensagens de saída são armazenadas indefinidamente (desde outubro de 2017).
  • Tabelas de postagens mostram os últimos 13 meses de dados.

Um aviso de “dados incompletos” ou “dados parciais” indica que os dados podem estar incompletos. Este aviso aparece quando:

• Uma conta social é desconectada ou reconectada dentro de um período de tempo selecionado. Como a coleta de dados pára quando uma conta social é desconectada, os dados desse período podem estar incompletos. Certifique-se de verificar os dados para ver se há o período de tempo selecionado e, se aplicável, o período de comparação.
  • Se você estiver carregando mais de 500 contas por rede social em seu relatório, alguns blocos no relatório incluirão um conjunto de dados parcial. Para um relatório completo que inclui todas as contas selecionadas, exporte ou agende uma exportação de e-mail. Consulte Exportar um relatório do Analytics para obter mais informações.

Se uma conta estiver desconectada e reconectada, os dados antigos estarão acessíveis. A Hootsuite não coleta nem exibe dados pelo período de tempo em que a conta foi desconectada.