Artigo atualizado: 09 de maio de 2022

Visão geral do Analytics

Use o Hootsuite Analytics para medir o desempenho de sua atividade de mídia social em várias redes sociais. O Analytics mede métricas orgânicas, promovidas, próprias e ganhas no Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram. Os membros do plano Enterprise também podem rastrear métricas de suporte ao cliente, como tempos médios de resposta e volume de interação (consulte Acompanhar o desempenho da sua equipe).

Dependendo do tipo de assinatura, o Analytics pode incluir o seguinte:

• Meus relatórios - Gerar relatórios personalizáveis e compartilháveis voltados para sua organização. Você pode exibir relatórios de visão geral mistos e relatórios personalizáveis para Facebook, Instagram, LinkedIn e Twitter.
  • Relatórios orgânicos - Veja o desempenho geral da postagem, sugestões para o melhor horário para publicar e o desempenho da equipe.
    • Desempenho da postagem - fornece uma visão geral de como seu conteúdo foi recebido por seu público.
    • Melhor horário para publicar - Mostra sugestões personalizadas para os dias e horários ideais para publicar nas redes sociais, com base em seu desempenho passado.
    • Desempenho da equipe - exibe os resultados das principais métricas, como produtividade da equipe, tempo de resposta e tempo de resolução para os membros do plano Enterprise.
  • Relatórios de anúncios - Use o desempenho da publicidade para analisar e analisar o desempenho de seus anúncios e campanhas do Facebook, Instagram e LinkedIn. Os clientes de impacto também podem analisar o desempenho de seus anúncios e campanhas do Twitter.
  • Geração de relatórios do Impact - Acompanhe os resultados sociais e o ROI com o Impact no Analytics. Você pode ver os resultados de suas postagens de mídias sociais orgânicas, pagas e dark posts. Analise os resultados para identificar o conteúdo que seu público acha mais envolvente.
  • Geração de relatórios do Amplify - Use a tabela de classificação do Amplify para visualizar métricas de engajamento para suas postagens do Amplify. Você também pode comparar seus resultados com os de outros em sua organização.
  • Aplicativos - Use métricas avançadas do Twitter Unmetric para analisar o engajamento e o conteúdo.

Abra o Hootsuite e vá para o Analytics.

vídeo introdução ao hootsuite analytics

Coleta e armazenamento de dados analíticos

A Hootsuite coleta dados de análise assim que uma conta em mídia social se conecta à Hootsuite.

Observação: o Hootsuite Analytics recupera apenas dados para publicações públicas. Publicações não publicadas (obscuras) não são suportadas no Analytics. A Hootsuite não coleta dados retroativamente.

Dados numéricos do Analytics (por exemplo, números de respostas, comentários, curtidas) são armazenados indefinidamente. No entanto, a Hootsuite para de atualizar dados do Analytics para postagens com mais de um mês, mesmo que elas continuem a gerar engajamento.

Os dados do Analytics (para publicações) são armazenados com os seguintes limites:

• As mensagens de entrada são armazenadas por 13 meses.
  • As mensagens de saída são armazenadas indefinidamente (desde outubro de 2017).
  • Tabelas de postagens mostram os últimos 13 meses de dados.

Qual é a diferença entre as métricas de nível de postagem e de nível de página?

O Hootsuite Analytics recupera métricas do Facebook e do LinkedIn de dados de postagem (conteúdo) e página (conta).

• As métricas pós-nível atribuem dados a publicações específicas e relatam o dia em que cada publicação foi publicada. Essas métricas relatam todas as publicações publicadas durante o período selecionado.
  • As métricas no nível da página atribuem dados à página e ao dia em que cada engajamento ocorreu. Essas métricas relatam todos os engajamentos ocorridos durante o período selecionado. Essas são métricas agregadas para todas as postagens da página, independentemente de quando as postagens foram publicadas. As Páginas do Facebook devem ter pelo menos 30 curtidas antes que as métricas possam ser devolvidas para elas. Esse requisito é o mesmo do Facebook.com.

Digamos que você esteja comparando os relatórios do Analytics da Página do Facebook de abril a março e se perguntando como as impressões da Página aumentaram se as impressões das postagens diminuíram. As impressões das postagens exibem as impressões das postagens publicadas em março e abril. As impressões da Página exibem impressões de todas as postagens na Página, independentemente de quando elas foram publicadas. As impressões da Páginas podem ter aumentado em abril porque, além das postagens em março e abril, as postagens em fevereiro ainda estavam gerando um bom engajamento.

Solução de problemas de avisos de dados

Um aviso de “dados incompletos” ou “dados parciais” indica que os dados podem estar incompletos. Este aviso aparece quando:

• Uma conta social é desconectada ou reconectada dentro de um período de tempo selecionado. Como a coleta de dados é interrompida quando uma conta social é desconectada, os dados desse período podem estar incompletos. Certifique-se de verificar os dados do período selecionado e, se aplicável, do período de comparação.
  • Se você estiver carregando mais de 500 contas por rede social em seu relatório, alguns blocos no relatório incluirão um conjunto de dados parcial. Para um relatório completo que inclui todas as contas selecionadas, exporte ou agende uma exportação de e-mail. Consulte Exportar um relatório do Analytics para obter mais informações.

Se uma conta estiver desconectada e reconectada, os dados antigos estarão acessíveis. A Hootsuite não coleta nem exibe dados pelo período de tempo em que a conta foi desconectada.