Artigo atualizado: 21 de janeiro de 2022

Métricas no impacto da Hootsuite

Com o Hootsuite Impact and Impact in Analytics, você pode medir seu retorno sobre o investimento (ROI) social e otimizar o desempenho de seus esforços orgânicos e pagos nas mídias sociais.

Use a biblioteca de métricas de impacto no Hootsuite Impact e no Impact in Analytics para criar relatórios e analisar as métricas importantes para você. As métricas são medidas quantitativas de dados que informam como seus esforços de mídia social foram realizados durante um período de tempo específico.

A biblioteca de métricas de impacto inclui uma lista completa de métricas e suas descrições para as seguintes redes sociais e contas:

• Facebook e Facebook Ads
  • Twitter e Twitter Ads
  • LinkedIn e LinkedIn Ads
  • Perfis comercias do Instagram e Instagram Ads
  • Pinterest
  • YouTube

Veja a biblioteca de métricas do Impact em uma planilha do Google

Baixe a biblioteca de métricas do Impact no Excel

Como ler a biblioteca de métricas

Clique no link para abrir a planilha de métricas e localizar a aba da rede social e da conta para a qual você deseja analisar a atividade. A planilha lista cada nome de métrica conforme exibido no Impact, seu equivalente (se houver) na própria rede social e uma definição dos dados que ela captura.

Coluna no nível da página/publicação: indica se a métrica está disponível no nível da página (ou da conta) ou no nível da publicação (ou conteúdo). Algumas métricas estão disponíveis em ambos os níveis.

Coluna do estágio da jornada: use as métricas que mais se alinham aos seus objetivos para avaliar o sucesso do seu conteúdo. Muitas das métricas no Hootsuite Impact são mapeadas de acordo com uma jornada básica do cliente por meio de um funil de marketing típico. Essa coluna indica o estágio da jornada para o qual a métrica mede o desempenho.

Veja a ordem das etapas da jornada do cliente:

• Afinidade: como o público se sente em relação ao seu conteúdo?
  • Percepção: quanto do público está sendo atingido pelo seu conteúdo?
  • Consumo: quanto do seu conteúdo é consumido pelo público?
  • Conversa: quanto do público está interagindo com seu conteúdo?
  • Intenção/conversão: seu conteúdo está gerando conversões no seu site?

Dica: Você está procurando monitorar uma métrica personalizada não disponível na lista? Pergunte ao gerente de sucesso do cliente sobre como configurar uma nova métrica calculada. Métricas personalizadas podem ser visualizadas em My Analytics, Procurar conteúdo e Filtrar conteúdo.

Qual é a diferença entre as métricas de postagem e de página?

As métricas de nível de postagem fornecem informações de postagens específicas e quando cada postagem foi publicada. Por exemplo, as métricas de pós-nível contam o engajamento (curtidas, comentários, compartilhamentos e cliques) em postagens que foram publicadas durante um período de tempo selecionado. As métricas relatam por postagem para todas as postagens publicadas durante o período selecionado. No Hootsuite Impact, os recursos Procurar conteúdo e Filtrar conteúdo recuperam métricas no nível de postagem.

As Métricas no nível da Página fornecem informações para uma Página inteira. Por exemplo, as métricas no nível da Página contam o engajamento (curtidas, comentários, compartilhamentos, cliques e alcance) em todas as postagens de uma Página, independentemente de quando as postagens foram publicadas. As métricas são relatadas para todas as ações que ocorreram durante o período de tempo selecionado. Observe que, tanto no Hootsuite Impact quanto no Facebook, as Páginas devem ter pelo menos 30 curtidas antes que as métricas possam ser retornadas para elas. No Hootsuite Impact, os recursos Insights, ROI Analysis e Recommendations recuperam métricas no nível da Página.

Por exemplo, digamos que você esteja comparando os relatórios de análise da Página do Facebook entre abril e março e se perguntando como as Impressões da Página aumentaram se as Impressões de postagens diminuírem. Lembre-se de que as Impressões de postagens exibem as impressões apenas das postagens que foram publicadas em março e abril. As Impressões da Página exibem impressões de todas as postagens na Página, independentemente de quando elas foram publicadas. As Impressões da Página podem ter aumentado em abril porque, além das postagens em março e abril, as postagens de fevereiro ainda estavam recebendo um bom engajamento.