Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Avalie as conversões da web no nível de postagem

Atribuir conversões de sites aos seus esforços sociais é essencial para provar o ROI social. As conversões podem incluir visitas, visualizações de página, inscrições, downloads ou compras. Você pode medir o desempenho da campanha social com base nesses dados conectando o Google Analytics ou o Adobe Analytics ao Impact. Consulte Conectar uma conta do Google Analytics ao Impact para saber mais.

Planos: Clientes corporativos com o Hootsuite Impact and Impact Starter e clientes de negócios com o Impact Starter.

Como avaliar as conversões da web no nível de postagem

Ao conectar sua conta de análise de site ao Impact, você pode ver quais redes sociais geram mais conversões na Web. Para rastrear quais publicações individuais resultaram na maioria das conversões na Web, a chave é usar parâmetros UTM.

Nota: Os parâmetros UTM devem ser exclusivos para cada post.

Neste exemplo de um link com parâmetros UTM, o parâmetro UTM 'content' está sendo usado como a tag exclusiva:

https://blog.hootsuite.com/utm_source=Facebook&utm_content=28795gsn63kj

Ao criar uma publicação na Hootsuite, você pode aplicar um UTM de ID de Post dinâmico que adiciona automaticamente um parâmetro de link exclusivo no nível da postagem. Para saber mais, consulte Aplicar um parâmetro UTM a um link.

Benefícios dos parâmetros UTM exclusivos

Quando cada link de postagem contém um UTM exclusivo, o Impact pode identificar a postagem específica que resultou em cada conversão. Isso desbloqueia o valor nas seguintes áreas:

• Procurar Conteúdo - Veja como uma única publicação impulsiona visitas ao site, visualizações de página ou outras conversões de metas. Saiba como configurar sua tabela de conteúdo para adicionar colunas para Visualizações de página do site e visitas ao site (consulte Aplicar configurações de link). Isso ajuda você a identificar as postagens que funcionam bem e direcionam mais tráfego para o seu site. Se suas postagens não contiverem parâmetros UTM únicos, essas colunas sempre exibirão 0. Você também pode selecionar uma publicação na tabela para abrir sua exibição de análise de postagem e exibir seus dados de análise da web.
  • Filtrar conteúdo - filtre por tag de campanha (por exemplo, acampamento de verão) e, em seguida, veja os dados de conversão na Web para ver como cada campanha como um todo se apresenta na condução de atividades no seu site.
  • Análise de ROI - Compare a atividade gerada por suas próprias postagens com a atividade gerada por outras pessoas postando links para seu site (isso também é chamado de dados sociais de “propriedade vs ganho”).
    • Selecione uma das suas próprias contas de redes sociais nas listas suspensas da plataforma para ver a atividade na Web (Exibições de páginas do site, Visitas ao site e Objetivos) atribuída às suas postagens em cada perfil de rede social.
    • Selecione "Tráfego não UTM para [seu domínio]" para ver todas as atividades de outras fontes na rede social que levaram ao seu website.

UTMs exclusivos

Sem um UTM exclusivo adicionado a cada link publicado, você não poderá medir o desempenho do conteúdo no nível de publicação individual. As métricas do site em Procurar conteúdo e Filtrar conteúdo serão exibidas 0.

Na Análise de ROI, os dados só aparecem para cada uma das suas contas sociais se as publicações contiverem UTMs exclusivas. Se não o fizerem, toda a atividade do seu site será combinada com os dados obtidos em “Tráfego não-UTM” para cada rede social como um todo. Isso significa que você não poderá separar as conversões resultantes de cliques em suas próprias postagens e cliques em postagens de outras pessoas.

Entre em contato com o gerente do Gerenciamento do Cliente se você não vir dados de tráfego não UTM para suas contas de redes sociais.