Artigo atualizado: 10 de novembro de 2021

Introdução ao Hootsuite Impact

Use o Hootsuite Impact para rastrear e analisar seus resultados sociais e o retorno sobre o investimento (ROI), provar o valor comercial de suas campanhas sociais e otimizar o desempenho de seus esforços de mídia social orgânica e paga. Este artigo fornece uma visão geral dos recursos e explica como começar a usar o Hootsuite Impact.

Planos: membros do plano Enterprise com Hootsuite Impact ou Impact Starter e membros do plano Business com o Impact Starter. Saiba mais sobre os recursos do plano.

O Hootsuite Impact mede métricas de conteúdo orgânico e pago para Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn e métricas de conteúdo orgânico no Pinterest e no YouTube. Os membros do plano empresarial com o Hootsuite Impact também podem configurar métricas personalizadas para monitorar o que é mais importante para eles. Pergunte ao gerente de sucesso do cliente sobre como configurar uma nova métrica que o Impact calcula para você.

A biblioteca de métricas de impacto inclui uma lista completa de métricas e suas descrições para cada rede social e tipo de conta. Saiba mais em Métricas no Impact.

vídeo introdução ao hootsuite impact

Entenda planos, recursos e dados

Observação: para recursos do Impact no Analytics, consulte Acompanhar resultados usando o Impact no Analytics.

Os dados disponíveis no Impact dependem do seu plano. Os planos completos da Hootsuite incluem todos os recursos, e os planos Hootsuite Impact Starter incluem um subconjunto de recursos. Consulte a tabela a seguir para obter detalhes sobre os recursos e os dados fornecidos com cada plano.

Tabela com recursos incluídos no Hootsuite Impact e no Hootsuite Impact Starter.
Recurso Incluído com Descrição
Meu Hootsuite Analytics

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Visualize e compare o desempenho de suas contas orgânicas e de anúncios lado a lado. Selecione entre vários tipos de gráficos para exibir seus resultados de mídia social. Para saber mais, consulte Exibir e comparar seus resultados orgânicos e pagos.
Análise do retorno de investimento Hootsuite Impact Descubra quais redes sociais e contas geram o maior ROI. Visualize relatórios resumidos por data para contas individuais ou todas as contas e compare o engajamento entre contas de anúncios e orgânicas. Para saber mais, consulte Medir seu ROI social.
Pesquisar conteúdo

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Analise as métricas de desempenho de suas postagens e anúncios orgânicos para identificar o conteúdo de melhor desempenho. Filtre postagens e salve filtros para uso posterior. Consulte Identificar suas publicações orgânicas, pagas e obscuras com melhor desempenho.
Filtrar conteúdo

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Analise o sucesso do seu conteúdo nas redes sociais. Crie ou use filtros avançados para criar relatórios resumidos ou de comparação personalizados. Consulte Criar relatórios no Impact usando filtros avançados.
Insights Hootsuite Impact Melhore sua estratégia de conteúdo social. Compare dois prazos para obter insights sobre tendências. Consulte Exibir insights e tendências no Impact.
Recomendações Hootsuite Impact Receba sugestões para otimizar sua estratégia social com base em seus objetivos. Para saber mais, consulte Obter insights sobre seus resultados com o Recommendations.

Configurar sua conta Hootsuite Impact

Depois que sua conta inicial for configurada pelo representante da Hootsuite, você receberá um convite por e-mail para ingressar na sua conta do Hootsuite Impact e conectar suas contas de análise orgânica, de anúncios e de sites.

Observação: pode levar até 24 horas para que sua conta seja configurada. Seu gerente de sucesso do cliente avisará quando sua conta estiver pronta para uso.

Open Hootsuite Impact

Na Hootsuite, acesse Meus outros produtos e, em seguida, selecione Ir para o Impact.

Outros produtos selecionados, com o Impact destacado

O Hootsuite Impact é aberto em uma nova guia.

Conecte suas contas sociais ao Impact

Você pode conectar contas sociais, contas de anúncios e contas de análise de sites ao Impact para rastrear métricas orgânicas e de anúncios e começar a medir seu ROI social. Quanto mais contas você conectar, mais dados você pode analisar para ter uma visão completa do seu desempenho social.

Você pode conectar os seguintes tipos de conta:

Orgânico

• Páginas de negócios do Facebook
  • Contas do Instagram Business
  • Perfis do Twitter
  • Páginas do LinkedIn (Empresa e Apresentação)
  • Canais do YouTube
  • Contas empresariais do Pinterest

Anúncios

• Contas de anúncio do Facebook
  • Contas de anúncio do Instagram
  • Contas de anúncio do LinkedIn
  • Contas de anúncio do Twitter

Análise do site

• Google Analytics
  • Adobe Analytics
Observação: se você tiver um plano Hootsuite Impact Starter, poderá adicionar até cinco conexões, excluindo o Adobe Analytics.

Para obter instruções passo a passo sobre como conectar cada tipo de conta, consulte:

Gerencie suas conexões de conta social

Você pode usar a opção Conexões no Impact para conectar, visualizar, resolver e remover suas contas sociais.

Observação: alguns tipos de conta podem exigir etapas de autorização adicionais que você deve executar na rede social antes de poder adicionar sua conta ao Impact. Entre em contato com o gerente de sucesso do cliente para obter assistência.

Se você estiver trabalhando no painel de controle do Impact, selecione seu painel de controle e, em seguida, selecione Configurações da conta.

Navegação de impacto da Hootsuite com opção de configurações de conta selecionada

Caso contrário, vá para Meus outros produtos e, em seguida, selecione Ir para o Impact. O Impact é aberto em uma nova aba.

Selecione Conexões e, em seguida, selecione Todas as conexões.

Navegação de impacto do Hootsuite com a opção Conexões selecionada

Visualize e analise seu desempenho orgânico e pago

Depois de conectar suas contas sociais, você pode começar a revisar seus resultados sociais no Impact.

Veja seus dados sociais:

1. Na Hootsuite, acesse Meus outros produtos e selecione Ir para Impact.
  2. O Impact é aberto em uma nova aba. Selecione Aplicativo Impact.

As contas de impacto são exclusivas para cada membro. Você pode criar relatórios, configurar dados e salvar filtros personalizados sem afetar os painéis de outros membros que têm acesso às mesmas conexões de marca. Você também pode usar a funcionalidade de compartilhamento nos relatórios do Analytics com métricas de impacto para colaborar com outras pessoas da sua equipe da Hootsuite. Tudo o que você atualizar é salvo para você na próxima vez que você fizer login no Hootsuite Impact.

Para obter mais informações sobre cada tipo de relatório e os dados que eles fornecem, consulte:

Para obter mais informações sobre como interpretar seus dados e a diferença entre as métricas de nível de página e pós-nível, consulte Métricas no impacto.

Adicionar, gerenciar e remover membros da equipe

Para adicionar, gerenciar e remover membros da equipe da sua conta, entre em contato com o gerente de sucesso do cliente para obter assistência.