Artigo atualizado: 07 de maio de 2024

Crie um relatório no Analytics

Crie um relatório para acompanhar e analisar a eficácia de suas postagens, contas e atividades nas redes sociais. A Hootsuite oferece uma variedade de modelos de relatórios pré-construídos com métricas importantes para medir seus resultados no Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube, Pinterest, TikTok e Twitter.

Você também pode criar seus próprios relatórios personalizados e acompanhar os resultados que são importantes para você. Não há limite para o número de relatórios que você pode criar.

Como usar relatórios no vídeo do Hootsuite Analytics.

Criar um relatório usando um modelo de relatório

A Hootsuite fornece uma variedade de modelos de relatórios pré-criados para você escolher. Cada um inclui uma descrição e uma lista das principais métricas para facilitar a criação de relatórios.

1. Ir para Analytics e selecione Criar um relatório.
    Navegação analítica com o novo botão de relatório destacado.
  2. Encontre um relatório. O senhor pode digitar um termo procurar na caixa procurar na parte superior para encontrar rapidamente um relatório. O senhor também pode selecionar uma categoria de relatório à esquerda. As opções variam de acordo com seu plano. Saiba mais sobre os tipos de relatórios disponíveis.
  3. selecionar Criar relatório. O relatório é criado e aberto para que o senhor possa visualizá-lo e configurá-lo.

Dica: Não tem certeza em quais relatórios focar? Selecione Introdução para criar relatórios que rastreiam a visibilidade de sua marca nas redes sociais, bem como o crescimento de seu público e o envolvimento com sua marca. Você também pode selecionar uma das categorias de Desempenho por meta (Reconhecimento, Engajamentoou Conversão) para criar relatórios que acompanham seus resultados sociais em relação às metas de negócios.

Crie um relatório personalizado

Se você estiver familiarizado com métricas ou apenas quiser acompanhar seus próprios resultados específicos, você tem a opção de criar um relatório personalizado.

1. Em Analytics, selecione Create a report (Criar um relatório).
    Navegação analítica com o novo botão de relatório destacado.
  2. selecionar Custom relatório e, em seguida, selecionar Create custom relatório.
  3. selecionar uma biblioteca métrica na parte superior da página.
  4. Digite um termo procurar na caixa procurar na parte superior para encontrar rapidamente uma métrica. O senhor também pode selecionar uma categoria de rede social à esquerda. Confira a lista completa de métricas.
  5. Selecione Adicionar para adicionar uma métrica ao seu relatório. Quando terminar de adicionar métricas, feche a janela Adicionar uma nova métrica. Saiba mais sobre como adicionar métricas a um relatório.