Artigo atualizado: 26 de novembro de 2021

Criar um novo relatório no Analytics

Crie e personalize relatórios a partir de modelos de métrica predefinidos do Twitter, Facebook, LinkedIn ou Instagram. Em seguida, você pode exportar ou agendar relatórios para serem enviados por e-mail para você. Consulte Exportar um relatório do Analytics.

Crie quantos relatórios forem necessários e exclua os que você não usa. Seus relatórios e exibições de relatório são seus para personalizar. Além dos relatórios compartilhados, as alterações feitas nos relatórios só afetam você (não outras pessoas em sua organização). Consulte Compartilhar seu relatório do Analytics.

Os membros dos planos Business e Enterprise também podem criar relatórios personalizados a partir do zero. Os administradores da equipe do plano Enterprise também podem acessar modelos de métricas da equipe para medir o impacto e a eficiência da equipe no suporte social (consulte Analisar o desempenho da equipe).

Vídeo Como usar relatórios no Hootsuite Analytics

Criar um novo relatório

Não há limite para o número de relatórios que você pode criar. A Hootsuite oferece uma variedade de modelos para você escolher. Cada um inclui uma descrição e uma lista das métricas para facilitar a criação de relatórios.

1. Vá para o Analytics.
  2. Se a navegação do Analytics não estiver visível, selecione Expandir navegação e, em seguida, selecione Novo relatório.
    navegação analítica com o novo botão de relatório destacado
  3. Insira um termo de pesquisa na caixa de pesquisa na parte superior para encontrar rapidamente um modelo. Você também pode selecionar uma categoria de relatório à esquerda. Dependendo da sua assinatura, você pode selecionar uma das seguintes categorias:
    • Primeiros passos (estes são os relatórios de visão geral padrão descritos aqui: Relatórios de introdução).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram Business
    • Páginas do LinkedIn
    • Perfis do LinkedIn
    • Relatório Customizado
    • Amplificar
    • Equipe (para clientes corporativos com permissões de administrador de equipe)
    • Insights
    • Impacto
    • Análise de anúncios
  4. Selecione Criar relatório. Para relatórios personalizados, você precisa selecionar métricas da biblioteca Métricas. Os relatórios são gerados e exibidos automaticamente para você visualizar ou configurar.

Adicionar métricas ao seu relatório

Você pode adicionar um número ilimitado de blocos, mas um único relatório exibe até 100 blocos.

1. Selecione o relatório que conterá o novo bloco na navegação do Analytics.
  2. Selecione Adicionar métrica para abrir a biblioteca de métricas. Dependendo da sua assinatura, você pode selecionar entre várias bibliotecas de métricas.
    biblioteca de métricas de análise adicionar nova métrica
  3. Na biblioteca Métricas, selecione uma rede social e procure uma métrica. Você também pode usar a barra de pesquisa para pesquisar métricas específicas (como aquelas que começam com a palavra "Postagem"). Para obter uma descrição de cada métrica, consulte Métricas no Analytics.
  4. Dica: não tem certeza de quais métricas adicionar ao seu relatório? Selecione Recomendadas para visualizar uma lista de recomendações. Elas são baseadas nas métricas do seu relatório ou, se o relatório estiver vazio, nas métricas sociais mais populares. As recomendações serão ajustadas a cada nova métrica que você adicionar ao seu relatório.

5. Depois de escolher uma métrica, você pode personalizar o bloco antes de adicioná-lo ao relatório. Selecione Personalizar para inserir um novo título para o bloco ou selecione uma opção de comparação ou classificação por. Você também pode alterar o tipo de visualização (consulte Visualizações nos relatórios do Analytics) ou selecionar um tamanho diferente para o bloco. Se seus dados não forem exibidos, aumente o tamanho do seu bloco.
  6. Adicione a métrica ao relatório. Quando você adiciona uma métrica ao relatório, a biblioteca Métricas permanece aberta para que você possa selecionar mais métricas. Quando você terminar de adicionar métricas, feche a janela Adicionar uma nova métrica.

Para obter ideias sobre quais métricas sociais adicionar ao seu relatório, confira 19 métricas de mídia social que realmente importam — e como rastreá-las. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.