Artigo atualizado: 26 de novembro de 2021

Criar uma métrica personalizada

Você pode criar, editar e excluir métricas personalizadas no Impact in Analytics. Uma métrica personalizada é uma fórmula exclusiva que você pode configurar para rastrear e analisar os resultados sociais que são importantes para você.

Você pode adicionar, subtrair, multiplicar ou dividir métricas de impacto existentes e criar uma fórmula para uma métrica exclusiva para você e suas metas de negócios. Consulte Métricas no Impacto para obter uma lista completa de métricas.

Importante: Você deve ser um membro do plano Enterprise com Impact para acessar esse recurso.

Antes de começar

Certifique-se de já ter conectado suas contas sociais ao Hootsuite Impact. Para saber mais, consulte Conectar uma conta social ou conta de anúncios ao Impact.

Criar uma métrica personalizada

Você pode criar quantas métricas personalizadas quiser e editar ou excluir as que você não usa. Observe que editar ou excluir uma métrica personalizada irá editá-la e excluí-la para todos os membros da sua organização no Impact.

1. Acesse Analytics e selecione Configurações em Relatório de impacto.
  2. Se esta for a primeira vez que cria uma métrica personalizada, selecione Começar. Se você já criou métricas personalizadas, selecione Nova métrica personalizada.
  3. Selecione o tipo de métrica que deseja rastrear. Você pode escolher entre métricas de nível de publicação e nível de página. Para saber mais, consulte Qual é a diferença entre métricas de publicação e página? .
  4. Selecione a rede social para a qual deseja medir os resultados.
  5. Selecione para exibir seus resultados como um número ou porcentagem. Observe que a porcentagem é calculada multiplicando o número por 100.
  6. Insira um nome, uma descrição e uma unidade de medida para sua métrica personalizada.
  7. Selecione Adicionar métrica para começar a criar sua fórmula e selecione uma das seguintes opções:
    • Selecione Métrica para criar uma fórmula simples e adicionar métricas uma a uma.
      fórmula de amostra mostrando a adição de métricas uma a uma
    • Selecione Agrupar para agrupar métricas. O" operador "() é usado para calcular a fórmula dentro dos colchetes primeiro.
      amostra de fórumula mostrando métricas de agrupamento
    • Selecione Divisão para dividir duas ou várias métricas ou grupos de métricas.
      fórmula de amostra mostrando métricas divisórias
      Opcionalmente, você pode selecionar para adicionar mais métricas ou grupos de métricas ao cálculo da divisão.

Nota: Para remover uma métrica da fórmula, selecioneX ao lado dela.

Dica: Criando uma fórmula mais complexa? Selecione Expandir para visualizar sua fórmula em toda a tela. Quando terminar, selecione Recolher para voltar.

8. Selecione Métrica de pesquisa para adicionar uma métrica à sua fórmula. As sugestões de métricas da biblioteca de métricas de impacto são exibidas conforme você digita.
  9. Selecione Arquivo custom-metric-icon.pnge, em seguida, selecione como você deseja calcular suas métricas - adicionar, subtrair ou multiplicar.
  10. Quando estiver satisfeito com sua fórmula, selecione Salvar.

Nota: Você deve informar um nome e uma descrição de métrica para poder salvar sua métrica personalizada.

Editar ou excluir uma métrica personalizada

Você pode editar ou excluir qualquer métrica personalizada criada.

1. Vá para o Analytics.
  2. Selecione Configurações na seção Relatório de impacto para visualizar todas as métricas personalizadas.
  3. Selecione Editar ao lado de uma métrica para modificar suas propriedades ou Excluir para removê-la da lista.

Analise os resultados para suas métricas personalizadas

Você pode revisar os resultados das métricas personalizadas de publicação e página no Analytics.

Para analisar resultados para métricas de nível de página, crie um relatório personalizado no Analytics e selecione suas métricas personalizadas na Biblioteca de impacto.

1. Vá para Analytics e selecione Novo relatório.
  2. Selecione Relatório personalizado e, em seguida, selecione Criar relatório.
  3. Selecione Impact e, em seguida, procure suas métricas personalizadas.
  4. Depois de identificar uma métrica personalizada, selecione Adicionar para adicioná-la ao relatório e exibir os resultados. Para saber mais, consulte Criar um novo relatório no Analytics.

Para analisar os resultados das métricas de nível de publicação, acesse Impact Content in Analytics e selecione uma publicação para abri-lo na visualização de análise.

1. Vá para Analyticse selecione Conteúdo de impacto.
  2. Selecione uma publicação para abri-lo na visualização de análise. Role para baixo até a seção Personalizada para exibir os resultados de suas métricas personalizadas. Para saber mais, consulte Exibir desempenho da publicação no Impact.