Artigo atualizado: 20 de outubro de 2021

Criar tokens de autenticação do Facebook e Instagram no Insights

Você pode usar o Insights para encontrar, explorar e monitorar tópicos e conversas importantes no Facebook e no Instagram. Para começar, você precisa criar tokens de autenticação do Facebook para suas contas do Facebook Pages e Instagram Business e, em seguida, adicionar as Páginas, contas e hashtags que você deseja rastrear. Isso permite que o Insights colete todos os dados em que você está interessado e retorne os resultados mais relevantes para suas consultas de pesquisa.

Criar um token de autenticação

1. Acesse Insights, selecione e, em seguida, selecione Gerenciar tokens e dados direcionados.
  2. Selecione Conectar com o Facebook para autenticar com sua conta do Facebook.
  3. Selecione Continuar como (nome do perfil).
  4. Opcional: selecione as contas do Instagram Business que você deseja usar com o Insights e, em seguida, selecione Avançar.
  5. Selecione as Páginas do Facebook que você deseja usar com o Insights e, em seguida, selecione Avançar.
  6. Selecione suas configurações de privacidade e, em seguida, selecione Concluído.
  7. Selecione OK.
  8. No pop-up exibido, revise e selecione as páginas às quais você deseja que o Insights tenha acesso e selecione Permitir.

Se você não tiver acesso à conta do Facebook, poderá convidar o administrador da conta ou outra pessoa com acesso à conta para se autenticar em seu nome. O destinatário do link não precisa ser um membro do Insights para autenticar a conta do Facebook. Selecione Copiar para copiar o link e compartilhá-lo com a pessoa que pode autenticar em seu nome.

Você pode visualizar seus tokens de autenticação na tabela Tokens do Facebook .

Observação: se um dos seus tokens do Facebook tiver um status inativo , selecione Conectar com o Facebook na parte superior e tente repetir as etapas anteriores.

Existem dois tipos de tokens, dependendo das permissões selecionadas durante o processo de autenticação.

Tokens de usuário

Os tokens de usuário são criados quando você se autentica com o Facebook, mas não concede ao Insights acesso à Página do Facebook na qual você tem uma função.

Você pode usar esses tokens de usuário para segmentar qualquer Página pública do Facebook visível para você. Adicionar essa página como uma fonte de dados direcionada permite que o Insights colete todas as postagens e comentários do mural público nessa Página. Para saber mais, consulte a seção a seguir Adicionar as páginas, contas e hashtags que você deseja monitorar.

Tokens de página

Os tokens de página são criados quando você se autentica com o Facebook e também concede ao Insights acesso à Página do Facebook na qual você tem uma função. Os tokens de página dão ao Insights acesso elevado ao conteúdo dessa Página, inclusive aos anúncios publicados por essa Página e aos comentários sobre esses anúncios.

Além disso, se você conceder acesso ao Insights a uma conta comercial do Instagram vinculada à sua Página do Facebook, o Insights também poderá coletar conteúdo do Instagram, incluindo até 30 hashtags direcionadas, mídias postada por essa conta e engajamento com essa conta (comentários, favoritos, @mentions).

Adicione as páginas, contas e hashtags que você deseja monitorar

Especifique de quais Páginas do Facebook, contas comerciais do Instagram e hashtags do Instagram você deseja que o Insights colete dados, adicionando fontes de dados direcionadas.

1. Acesse Insights, selecione e, em seguida, selecione Gerenciar tokens e dados direcionados.
  2. Selecione Fontes de dados direcionados para exibir uma lista com as páginas do Facebook, contas do Instagram Business e hashtags adicionadas pela sua equipe.
  3. Selecione Adicionar para adicionar uma nova fonte de dados.
  4. Selecione o tipo de dados que deseja coletar:
    • Página do Facebook pertencente: colete todas as postagens, anúncios e comentários do mural da Página sobre essas postagens e anúncios.
    • Conta comercial do Instagram pertencente: colete todas as mídias postadas pela conta, comentários nessa mídia e todo o envolvimento com a conta (tags, @mentions).
    • Página do Facebook (não pertencente): colete postagens de parede dos concorrentes e comentários sobre essas postagens.
    • Hashtag do Instagram: colete todas as postagens públicas e mídias compartilhadas no Instagram usando uma ou mais hashtags. Você pode adicionar até 30 hashtags exclusivas em qualquer período contínuo de sete dias.

Deve haver um token válido na guia Tokens de autenticação para cada fonte de dados direcionada que você adicionar.

• Para uma Página do Facebook de propriedade, deve haver um token de Página válido para essa Página.
  • Para uma conta comercial do Instagram ou hashtag do Instagram, deve haver um token de página válido com permissão para acessar a conta do Instagram conectada.
  • Para uma página do Facebook sem proprietário, deve haver pelo menos um token de usuário válido.