Artigo atualizado: 13 de maio de 2021

Criar tokens de autenticação do Facebook e Instagram no Insights

Você pode usar o Insights para encontrar, explorar e monitorar tópicos e conversas importantes no Facebook e no Instagram. Para começar, você precisa criar tokens de autenticação do Facebook para suas contas do Facebook Pages e Instagram Business e, em seguida, adicionar as Páginas, contas e hashtags que você deseja rastrear. Isso permite que o Insights colete todos os dados em que você está interessado e retorne os resultados mais relevantes para suas consultas de pesquisa.

Criar um token de autenticação

1. Acesse Insights, selecione e, em seguida, selecione Gerenciar tokens e dados direcionados.
  2. Selecione Conectar com o Facebook para autenticar com sua conta do Facebook.
  3. Selecione Continuar como (nome do perfil).
  4. Opcional: selecione as contas do Instagram Business que você deseja usar com o Insights e, em seguida, selecione Avançar.
  5. Selecione as Páginas do Facebook que você deseja usar com o Insights e, em seguida, selecione Avançar.
  6. Selecione suas configurações de privacidade e, em seguida, selecione Concluído.
  7. Selecione OK.
  8. No pop-up exibido, revise e selecione as páginas às quais você deseja que o Insights tenha acesso e selecione Permitir.

Se você não tiver acesso à conta do Facebook, poderá convidar o administrador da conta ou outra pessoa com acesso à conta para se autenticar em seu nome. O destinatário do link não precisa ser um membro do Insights para autenticar a conta do Facebook. Selecione Copiar para copiar o link e compartilhá-lo com a pessoa que pode autenticar em seu nome.

Você pode visualizar seus tokens de autenticação na tabela Tokens do Facebook .

Observação: se um dos seus tokens do Facebook tiver um status inativo , selecione Conectar com o Facebook na parte superior e tente repetir as etapas anteriores.

Existem dois tipos de tokens, dependendo das permissões selecionadas durante o processo de autenticação.

• Os tokens de usuário são criados quando você se autentica com o Facebook, mas não concede ao Insights acesso à Página do Facebook na qual você tem uma função. Os tokens de usuário podem ser usados para segmentar qualquer página pública do Facebook visível para você. Adicionar esta página como uma fonte de dados direcionada permite que o Insights colete todas as postagens e comentários públicos nessa Página. Para saber mais, consulte a seção a seguir Adicionar as páginas, contas e hashtags que você deseja monitorar.
  • Os tokens de página são criados quando você se autentica com o Facebook e também concede acesso ao Insights à Página do Facebook na qual você tem uma função. Os tokens de página dão ao Insights acesso elevado ao conteúdo dessa Página, incluindo os anúncios publicados por essa Página e os comentários nesses anúncios. Além disso, se você conceder acesso ao Insights a uma Conta Business do Instagram vinculada à sua Página do Facebook, o Insights também poderá coletar conteúdo do Instagram. Isso inclui até 30 hashtags direcionadas, mídia postada por essa conta e engajamento com essa conta (comentários, favoritos, @mentions).

Adicione as páginas, contas e hashtags que você deseja monitorar

Especifique de quais páginas do Facebook, contas do Instagram Business e hashtags do Instagram você deseja que o Insights colete dados adicionando fontes de dados direcionadas.

1. Acesse Insights, selecione e, em seguida, selecione Gerenciar tokens e dados direcionados.
  2. Selecione Fontes de dados direcionados para exibir uma lista com as páginas do Facebook, contas do Instagram Business e hashtags adicionadas pela sua equipe.
  3. Selecione Adicionar para adicionar uma nova fonte de dados.
  4. Selecione o tipo de dados que deseja coletar:
  • Selecione Página do Facebook própria para coletar todas as postagens, anúncios e comentários dessa Página sobre essas publicações e anúncios.
  • Selecione Conta Empresarial do Instagram Owned para coletar todas as mídias postadas por esta Conta, comentários sobre essa mídia e todo o engajamento com a conta (tags, @mentions).
  • Selecione Página do Facebook (Não Propriedade) para coletar postagens e comentários dos concorrentes sobre essas postagens.
  • Selecione Hashtag do Instagram para coletar todas as publicações públicas e mídias compartilhadas no Instagram usando uma ou mais hashtags. Você pode adicionar até 30 hashtags exclusivas em qualquer período de 7 dias.

Notas sobre como adicionar dados direcionados

• Para adicionar uma página do Facebook de propriedade, deve haver um token de página válido para esta página na guia Tokens de autenticação.
  • Para adicionar uma Conta Empresarial do Instagram de Propriedade, deve haver um token de Página válido para esta Página na guia Tokens de Autenticação com permissão para acessar a Conta Empresarial do Instagram conectada.
  • Para adicionar uma Página do Facebook (Não Propriedade), deve haver pelo menos um token de Usuário válido na guia Tokens de Autenticação.
  • Para adicionar uma hashtag do Instagram, deve haver um token de página válido para esta página na guia Tokens de autenticação com permissão para acessar a conta conectada do Instagram Business.