Artigo atualizado: 14 de junho de 2022

Acompanhe menções do Facebook e Instagram no Insights

Você pode monitorar conversas de páginas específicas do Facebook e contas do Instagram no Insights. Acompanhe postagens, comentários e hashtags para analisar menções sobre tópicos específicos e descubra como as pessoas estão falando sobre eles. Para cumprir as políticas de privacidade do Facebook, você precisa permitir que o Insights colete dados em seu nome.

A tabela a seguir lista os dados que o Insights pode coletar do Facebook e do Instagram.

Fontes de dados do Facebook e Instagram
Fonte Dados coletados
Página de propriedade do Facebook Publicações com texto e imagens, anúncios e comentários
Conta comercial do Instagram Publicações, anúncios, comentários e publicações que marcam ou mencionam o proprietário da conta
Página não proprietária do Facebook Publicações e comentários
Hashtags Instagram Publicações públicas e mídias que incluem hashtags específicas

O Insights precisa de um token de autenticação para cada página do Facebook, conta do Instagram ou hashtag do Instagram que você deseja monitorar. Você cria os tokens de autenticação e adiciona as Páginas, contas e hashtags que deseja que o Insights monitore como fontes de dados direcionadas.

Crie um token de autenticação do Facebook

O Facebook usa tokens para controlar quem (e quais aplicativos) pode acessar dados em sua plataforma. Você cria um token autenticando com o Facebook por meio do Insights e escolhendo o que o Insights pode acessar em seu nome.

Existem dois tipos de tokens de autenticação, dependendo do tipo de acesso permitido.

• Token de página - permite que o Insights colete dados de contas comerciais próprias do Facebook Pages e Instagram.
  • Token de usuário - permite que o Insights colete dados de páginas não pertencentes ao Facebook.

Quanto mais usuários do Facebook autenticarem, mais tokens você criará para o Insights usar e mais dados o Insights poderá coletar.

Você pode ver todos os seus tokens de autenticação na tabela Tokens do Facebook.

1. No Insights, selecione e, em seguida, selecione Gerenciar tokens e dados direcionados.
  2. Na guia Tokens de autenticação, selecione Conectar com o Facebook e, em seguida, selecione Continuar como (nome do perfil).
  3. Opcional: selecione as contas do Instagram Business que você deseja conectar ao Insights e, em seguida, selecione Avançar.
  4. Selecione as páginas do Facebook que você deseja conectar ao Insights e, em seguida, selecione Avançar.
  5. Selecione as permissões de acesso que você deseja permitir para o Insights e selecione Concluído.
  6. Selecione OK.
  7. Na janela de confirmação, selecione as páginas às quais você deseja que o Insights tenha acesso e selecione Permitir.

Convidar outro usuário para se autenticar com o Facebook

Se você não tiver acesso à conta do Facebook que possui a Página que deseja monitorar, você pode convidar o administrador da conta ou outra pessoa com acesso à conta para autenticar para você. Eles não precisam ser membros do Insights para autenticar a conta do Facebook.

• Selecione Copiar para copiar o link e compartilhá-lo com a pessoa que pode autenticar a conta do Facebook.

Observação: se algum dos seus tokens do Facebook tiver um status Inativo, selecione Conectar com o Facebook e repita as etapas anteriores.

Adicione suas fontes de dados do Facebook e Instagram

Adicione as páginas do Facebook, contas do Instagram e hashtags do Instagram que você deseja monitorar como fontes de dados direcionadas. O Insights começa a coletar dados assim que você adiciona as fontes de dados, mas não pode recuperar nenhum dado para o período anterior a isso.

Você pode adicionar qualquer página do Facebook de propriedade para a qual o Insights tenha um token de página válido. Você pode adicionar uma página do Facebook de não propriedade, desde que o Insights tenha pelo menos um token de usuário válido.

Você pode adicionar qualquer conta do Instagram Business vinculada a uma página autenticada do Facebook e até 30 hashtags para cada conta autenticada do Instagram.

Observação: o Insights monitora cada hashtag por um período mínimo de 7 dias. Se você remover uma hashtag da sua lista de fontes de dados direcionadas antes do término do período de 7 dias, ela ainda contará para o limite de 30 hashtags.
  1. No Insights, selecione e, em seguida, selecione Gerenciar tokens e dados direcionados.
  2. Selecione a guia Fontes de dados direcionadas e, em seguida, selecione Adicionar.
  3. Selecione o tipo de fonte de dados que você deseja adicionar e, em seguida, selecione Avançar.
    • Para uma página de propriedade do Facebook, selecione uma ou mais páginas do Facebook na lista e, em seguida, selecione Adicionar páginas.
    • Para uma Conta Empresarial Própria do Instagram, selecione uma ou mais Páginas do Facebook conectadas a essas contas do Instagram na lista e, em seguida, selecione Adicionar páginas.
    • Para uma página do Facebook (não pertencente), insira o URL da página do Facebook na barra de pesquisa e selecione Adicionar página.
    • Para uma hashtag do Instagram, selecione uma página do Facebook na lista. Insira as hashtags que você deseja rastrear na caixa de pesquisa. Marque a caixa para confirmar que você não pode remover a (s) hashtag (s) por 7 dias depois de adicioná-la e, em seguida, selecione Adicionar hashtags.

Excluir uma fonte de dados

Remova fontes de dados direcionadas quando elas não forem mais relevantes ou quando você precisar abrir espaço para novas fontes de dados. A exclusão de uma fonte de dados direcionada é permanente e não pode ser desfeita.

1. No Insights, selecione e, em seguida, selecione Gerenciar tokens e dados direcionados.
  2. Selecione a guia Fontes de dados direcionadas e localize a fonte de dados que você deseja excluir.
  3. Selecione na coluna Ações e, em seguida, selecione Excluir.
  4. Selecione Excluir para confirmar que você deseja remover a fonte de dados.