Artigo atualizado: 20 de outubro de 2021

Usar respostas salvas na Caixa de Entrada

Respostas salvas são respostas que você pode criar na Caixa de entrada da Hootsuite para responder rapidamente a consultas comuns de clientes. Use respostas salvas para aumentar a eficiência e a consistência da sua equipe ao se comunicar com o público e os clientes. As respostas salvas também ajudam a garantir que sua equipe se comunique de acordo com suas diretrizes de marca e mensagens.

Planos: Negócios e Enterprise

Criar respostas salvas

As respostas salvas são exclusivas da Caixa de entrada e, portanto, não há integração com a biblioteca de conteúdo no Hootsuite Publisher. As respostas que você pode ter salvo no Facebook terão que ser copiadas. Não é possível exportá-las.

As respostas salvas podem incluir emoji. Eles têm um limite de 2.000 caracteres, e os títulos têm um limite de 500 caracteres.

Qualquer usuário da Hootsuite com permissão para responder na Caixa de entrada pode criar respostas salvas.

1. Em um tópico da Caixa de entrada, selecione Respostas salvas no campo Responder.
  2. Selecione Criar resposta.
  3. Insira uma resposta e dê a ela um título (opcional) e selecione Salvar.

Para obter mais informações sobre como escrever respostas, consulte as seguintes dicas e práticas recomendadas.

Enviar, editar e excluir respostas salvas

Os usuários podem enviar, editar ou excluir qualquer resposta salva.

Enviar uma resposta salva

1. Em um tópico da Caixa de entrada, selecione Respostas salvas no campo Responder.
  2. Percorra a lista de respostas para encontrar a que você deseja usar. As respostas são classificadas na ordem em que foram criadas. Você também pode pesquisar uma palavra-chave no título ou no corpo de uma resposta.

Dica: a Hootsuite pode usar o aprendizado de máquina para prever uma resposta apropriada e sugerir uma ou mais respostas salvas. Basta selecionar qualquer resposta com o rótulo Sugerida e enviá-la como qualquer outra resposta salva.

3. Selecione a resposta que você deseja usar. Ele aparece no campo Resposta, onde você pode editá-la ou personalizá-la conforme necessário.
  4. Selecione Enviar.

Editar uma resposta salva

1. Em um tópico da Caixa de entrada, selecione Respostas salvas no campo Responder.
  2. Selecione Gerenciar respostas.
    Inserir caixa de resposta com o link Gerenciar respostas destacado
  3. Percorra a lista ou procure a resposta que deseja editar e selecione Editar.
    Caixa Gerenciando Respostas Salvas mostrando respostas salvas disponíveis para editar ou excluir
  4. Revise o título ou o texto de resposta da sua resposta salva e selecione Salvar.

Excluir uma resposta salva

1. Em um tópico da Caixa de entrada, selecione Respostas salvas no campo Responder.
  2. Selecione Gerenciar respostas.
    Inserir caixa de resposta com o link Gerenciar respostas destacado
  3. Navegue pela lista ou busque a resposta que você deseja apagar. Em seguida, selecione Apagar.
    Caixa Gerenciando Respostas Salvas mostrando respostas salvas disponíveis para editar ou excluir
  4. Selecione Apagar novamente para confirmar.

Dicas e práticas recomendadas para respostas salvas

Personalizar respostas com espaços reservados de nome

Para adicionar um toque pessoal às respostas salvas, considere incluir espaços reservados para nomes de clientes e membros da equipe. Substitua os espaços reservados por nomes reais antes de enviar a mensagem. Você pode fazer com que esses espaços reservados se destaquem com símbolos e letras maiúsculas, como %NAME%, para garantir que os membros da equipe não enviem respostas sem personalizá-las.

Tela Criar resposta salva mostrando uma resposta folllow-up padrão

Criar variações de fraseamento

Para garantir que suas respostas não pareçam impessoais ou “enlatadas”, você pode criar variações de uma resposta usando palavras diferentes. Isso ajuda a evitar que os clientes que retornam recebam a mesma mensagem várias vezes. Isso também pode ajudar a evitar que suas mensagens sejam percebidas ou sinalizadas como spam.

Criar respostas em diferentes idiomas

Para respostas enviadas com frequência, considere criar versões em diferentes idiomas. Isso pode acelerar os fluxos de trabalho multilíngues, especialmente se não houver ninguém disponível em sua equipe que fale um determinado idioma. Você também pode adicionar variações de estilo linguístico a essas respostas, conforme descrito na seção anterior.

Você também pode querer criar respostas “offline” em diferentes idiomas que dizem algo assim:

“Olá! Nenhum dos nossos colegas que falam <Idioma> está disponível no momento, mas se você puder responder em inglês, ficaremos felizes em ajudá-lo.”

Saiba mais