Artigo atualizado: 16 de junho de 2022

Trabalhar com vídeos

Cada rede social tem seus próprios requisitos para arquivos de vídeo. A Hootsuite lida com a maior parte do trabalho de conformidade para você, mas é uma boa ideia revisar requisitos específicos, como limites de comprimento, antes de fazer o upload. Esteja preparado para aguardar um tempo extra de processamento de vídeo se a Hootsuite precisar ajustar seu vídeo para coisas como dimensão ou taxa de bits.

Para tornar seu conteúdo mais acessível, você pode adicionar arquivos de legenda.srt aos vídeos nas postagens do Twitter e do Facebook.

Procurando mais informações sobre as legendas.srt? Confira Design inclusivo para mídias sociais: dicas para criar canais acessíveis. Visite o Blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Este artigo fornece informações sobre os requisitos e limitações de vídeo para Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram e TikTok. Para obter instruções detalhadas sobre como anexar vídeos às suas postagens, consulte Criar e publicar publicações. Para ver os requisitos de vídeo do YouTube, consulte Publicar um vídeo no YouTube.

Vídeo Publicação sem atrito no Hootsuite Composer

Requisitos para o arquivo de vídeo

Cada rede social tem requisitos de vídeo exclusivos, como limites no tamanho do arquivo e na proporção da imagem. Quando você publica um vídeo diretamente em uma rede social (fora da Hootsuite), essa rede otimiza automaticamente o vídeo para atender aos seus próprios requisitos.

Se você é membro do plano Hootsuite Professional, Team, Business ou Enterprise, a Hootsuite cuida da largura, altura e taxa de bits do vídeo para você. Você precisará garantir que seus vídeos atendam a todos os outros requisitos antes de anexá-los à sua postagem. Os usuários do Free e do Legacy Pro devem garantir que seus vídeos atendam a todos os requisitos de arquivo.

Dica: os ajustes da Hootsuite às vezes podem ter um efeito menor na nitidez do vídeo. Para visualizar seu vídeo antes de postar, você pode agendá-lo e visualizá-lo no Planner. Consulte Agendar uma postagem.

O aplicativo móvel Hootsuite também ajusta os vídeos enviados aos requisitos de cada rede social. Você não precisa se preocupar em formatá-los você mesmo.

Requisitos de vídeo por rede social
Twitter
Notificação móvel do Instagram
Publicação direta do Instagram
Página do Facebook, grupo
Página do LinkedIn, perfil
TikTok
Formatos Web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Formato iOS mov mov mov mov mov mov
Formato Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Tamanho do arquivo 512 MB n/a 100 MB 1 GB 512 MB 1 GB
Duração de 0,5 a 140 seg 10 min
60 seg (histórias)
de 3 a 60 seg de 1 seg a 20 min de 3 seg a 10 min de 3 a 60 seg
Largura 32-1280 px n/a 1920 px máximo n/a 4096 px máx 360 px mín
Altura 32-1024 px n/a n/a n/a 2304 px máx 360 px mín
Proporção Entre 1:3 e 3:1 n/a Entre 4:5 e 16:9 Entre 16:9 e 9:16 Entre 1:2.4 e 2.4:1 n/a
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps n/a
Taxa de quadros recomendado 30 fps
n/a Entre 23 e 60 fps 10 - 60 fps Entre 23 e 60 fps
Áudio Mono ou estéreo
Codecs recomendados Áudio: AAC LC
Video: H264 High profile
Formato da legenda srt Não suportado Não suportado srt Não suportado Não suportado

Notas:

• Você só pode editar miniaturas de vídeo para páginas do Facebook.
  • As visualizações reproduzíveis não aparecem no Composer para arquivos de vídeo.mov e vídeos com codecs HEVC/H.265.
  • Para obter mais informações sobre os requisitos de vídeo do LinkedIn para anúncios, consulte o artigo de ajuda do LinkedIn Diretrizes de vídeo do LinkedIn.

Tempos de processamento de vídeo

Há um pequeno atraso antes que a Hootsuite publique vídeos grandes e vídeos que precisam ser processados. O processamento começa depois que você seleciona Publicar ou Agendar. Enquanto um vídeo está sendo processado, você não pode editar ou duplicar a postagem.

Se você quiser alterar uma publicação de vídeo agendada, precisará fazer as alterações pelo menos 30 minutos antes do horário de publicação agendado.

Uma janela de status avisa quando o processamento estiver concluído.

Janela de status mostrando status de processamento de vídeo

Solucionar problemas de publicação de vídeos

No momento, a Hootsuite não pode processar vídeos em seu nome quando os vídeos fazem parte de uma postagem do Instagram que tem vários arquivos de mídia. Estamos trabalhando para resolver esse problema, mas, enquanto isso, você verá o seguinte erro: O
vídeo não atende aos requisitos de publicação direta

Esse erro significa que um ou mais vídeos não atendem aos requisitos de largura ou taxa de bits do Instagram. Você verá erros mais específicos se houver outros problemas com seus vídeos. Para identificar o vídeo ofensivo, você precisará enviá-lo para o Composer sozinho. Você ainda pode publicar sua postagem com sucesso por meio de notificação móvel. Saiba como publicar por meio de notificação móvel.