Artigo atualizado: 06 de outubro de 2021

Trabalhar com vídeos

Cada rede social tem seus próprios requisitos para arquivos de vídeo. AHootsuite cuida de grande parte do trabalho para garantir que seus vídeos estejam em conformidade, mas talvez você queira revisar requisitos específicos, como limites de comprimento, antes de fazer o upload. Dependendo se a Hootsuite precisa ajustar aspectos do seu vídeo, como dimensão ou taxa de bits, talvez seja necessário considerar e acomodar os tempos de processamento e os requisitos de agendamento antecipado. Para tornar seu conteúdo mais acessível, você pode adicionar arquivos de legenda.srt a vídeos nas postagens do Twitter e do Facebook.

Procurando mais informações sobre legendas .srt de acessibilidade? Confira o Design inclusivo para mídias sociais: dicas para criar canais acessíveis. Visite o Blog da Hootsuite para notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

As informações contidas neste artigo se aplicam a:

• Perfis do Twitter
  • Facebook Pages
  • Grupos do Facebook
  • Páginas do LinkedIn
  • Perfis do LinkedIn
  • Perfis do Instagram

Este artigo fornece informações sobre os requisitos e limitações de vídeo para cada rede social. Para obter instruções detalhadas sobre como anexar vídeos às suas publicações, consulte Criar e publicar publicações.

Requisitos para o arquivo de vídeo

Cada rede social tem requisitos exclusivos de arquivo de vídeo. Estes incluem, por exemplo, limites de tamanho e proporção do arquivo. Quando você publica um vídeo diretamente em uma rede social (fora da Hootsuite), essa rede o otimiza automaticamente para atender aos seus próprios requisitos.

Se você for membro do plano Hootsuite Professional, Team, Business ou Enterprise, o recurso de transcodificação da Hootsuite cuidará da largura, altura e taxa de bits do vídeo. Você precisará garantir que seus vídeos atendam a todos os outros requisitos antes de anexá-los à sua postagem. Os usuários Free e Legacy Pro devem garantir que seus vídeos atendam a todos os requisitos de arquivo.

Dica: A transcodificação às vezes pode ter um efeito menor na nitidez da qualidade do vídeo. Para visualizar seu vídeo antes de publicar, você pode agendá-lo e visualizá-lo no Hootsuite Planner. Consulte Agendar uma publicação.

O aplicativo móvel da Hootsuite também codifica os vídeos carregados para atender aos critérios de cada rede social. Assim, você não precisa se preocupar em formatá-los.

Requisitos de vídeo por rede social
Twitter
Notificação móvel do Instagram
Publicação direta do Instagram
Página do Facebook, grupo
Página do LinkedIn, perfil
Formatos Web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Formato iOS mov mov mov mov mov
Formato Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Tamanho do arquivo 512 MB n/a 100 MB 1 GB 512 MB
Duração de 0,5 a 140 seg 15 min
60 seg (histórias)
de 3 a 60 seg de 1 seg a 20 min de 3 seg a 10 min
Largura 32-1280 n/a 1.920 máx n/a 4.096 máx
Altura 32-1024 n/a n/a n/a 2.304 máx
Proporção Entre 1:3 e 3:1 n/a Entre 4:5 e 16:9 Entre 16:9 e 9:16 Entre 1:2.4 e 2.4:1
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps
Taxa de quadros recomendado 30 fps
n/a Entre 23 e 60 fps 10 - 60 fps
Áudio Mono ou estéreo
Codecs recomendados Áudio: AAC LC
Video: H264 High profile
Formato da legenda srt Não suportado Não suportado srt Não suportado

Nota: Somente as Páginas do Facebook permitem que você edite suas miniaturas de vídeo.

Para obter mais informações sobre os requisitos de vídeo do LinkedIn para anúncios, consulte o artigo de ajuda do LinkedIn Diretrizes de vídeo do LinkedIn.

Tempos de processamento de vídeo

Para permitir tempo para processamento, vídeos grandes e vídeos que precisam de transcodificação, terá um pequeno atraso antes da publicação. O processamento começa depois que você seleciona Publicar ou Agendar . Enquanto um vídeo está sendo processado, a publicação não pode ser editada ou duplicada.

Publicações agendadas que tenham vídeos que exigem tempo extra para processar não podem ser editadas ou reprogramadas 15 minutos antes da publicação (30 minutos se a transcodificação for necessária).

Uma janela de status avisa quando o processamento estiver concluído.

Janela de status mostrando status de processamento de vídeo