Artigo atualizado: 03 de agosto de 2021

Trabalhar com rascunhos

Ao criar ou editar uma publicação no aplicativo Web ou móvel da Hootsuite , você pode salvá-la como rascunho e, em seguida, retornar para finalizá-la mais tarde. Os rascunhos agendados são visíveis no Planejador (vá para Editor e selecione Planejador ) ao lado de seu outro conteúdo agendado. Você pode planejar com confiança visualizando todas as postagens concluídas e trabalhos em andamento, de relance.

Membros do planoTeam, Businesse Enterprise- Os rascunhos podem ser pessoais ou colaborativos. Um rascunho de publicação sem conta social selecionada só é visível para seu autor. Um rascunho com uma conta social compartilhada selecionada torna-se colaborativo, o que significa que outros membros da organização com acesso à conta social podem ver o rascunho e agir sobre ele.

Não há limite para o número de rascunhos que você pode criar e os rascunhos não expiram. No entanto, para garantir a integridade de uma imagem no momento da publicação, as imagens anexadas aos rascunhos expiram após 90 dias. Ao agendar ou publicar uma publicação com uma imagem expirada, você será solicitado a enviá-la novamente.

Salvar um rascunho

Um rascunho pode ser salvo quando qualquer elemento da postagem estiver concluído - por exemplo, se houver texto no corpo, uma imagem anexada ou uma conta social selecionada.

1. Vá para Criar nova postagem ou selecione uma publicação no Publisher para editar.
  2. Comece a criar ou editar a postagem.
  3. Selecione a seta ao lado de Publicar agora ou Agendar e, em seguida, selecione Salvar rascunho.
    O menu Postar agora expandido no compositor, aberto para mostrar a opção Salvar rascunho

Gerenciar rascunhos

Os rascunhos agendados são exibidos com um indicador rascunho no calendário do Planejador. Você pode abrir, editar, excluir ou duplicá-los a partir daí. Você também pode visualizar uma lista de todos os rascunhos salvos no Conteúdo e abrir, editar, excluir ou duplicar qualquer rascunho lá. Para gerenciar seus rascunhos na exibição de lista, faça o seguinte:

1. Vá para Editor, selecione a guia Conteúdoe, em seguida, selecione Rascunhos.
    Rascunhos sem conta atribuída a eles são seus rascunhos pessoais. Os membros do plano Team, Business e Enterprise com acesso a contas sociais compartilhadas veem todos os rascunhos dessas contas sociais, quem as criou e quando.
  2. Escolha entre as seguintes opções:
    • Editar um rascunho - Aponte para umrascunho e selecione Editar Você pode optar por salvar o rascunho novamente, publicar ou agendar a publicação.
    • Duplicar um rascunho - Aponte para um rascunho e selecioneDuplicar rascunho eedite a duplicata para diferenciá-la do rascunho original. Lembre-se, as redes sociais têm regras rígidas de publicação e muitas vezes sinalizam conteúdo idêntico como spam.
    • Excluir um rascunho - Aponte para umrascunho e selecione Excluir

Rascunhos antigos de transição

Procurando seus rascunhos antigos? Vá para Editor, selecione a guia Conteúdo e, em seguida, selecione Localizá-los aqui .

link para acessar rascunhos antigos salvos

Para retornar à nova exibição de rascunhos, selecione Rascunhos.

navegação do editor com opção de ir para a nova exibição de rascunhos

Nota: Esse recurso está sendo removido da Hootsuite em 30 de agosto de 2021. Após essa data, rascunhos antigos não estarão mais acessíveis. Se você ainda quiser conteúdo de rascunho antigo, recomendamos copiá-lo para uma nova postagem e salvá-lo como um novo rascunho.